佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xun88

升学讨论区(请所有SPM毕业生到这里发问)

回复 722# 好和坏

http://www.liuxuemalaixiya.com/?p=180
    http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1272459
实话说我也不是很懂,你去爬一下这两个帖吧,看能不能帮到你。另外你能发帖问大家,也许其他人能给你实际的方法和意见。
祝你成功。

回复  好和坏

实话说我也不是很懂,你去爬一下这两个帖吧,看能不能帮到你。另外你能发帖问 ...
booboo 发表于 9-3-2012 09:47 PM

谢谢
现在三月了为何还没招生的?

谢谢
现在三月了为何还没招生的?
好和坏 发表于 10-3-2012 10:58 AM

有缘下。
当初同一年考spm,一样中plkn,现在又在要走一样的路了。
本姑娘也有意读师训。

有缘下。
当初同一年考spm,一样中plkn,现在又在要走一样的路了。
本姑娘也有意读师训。
铁扇公主 发表于 15-3-2012 05:48 PM

哦原来是你。你PLKN生活怎样?

你知道怎样申请师训吗?可以教我吗?小弟试了很多份工,但都不适合我做,没前途,看来只有师训了

哦原来是你。你PLKN生活怎样?

你知道怎样申请师训吗?可以教我吗?小弟试了很多份工,但都 ...
好和坏 发表于 15-3-2012 07:12 PM

我没去plkn,因为读中六,所以延迟了。
你呢?是第三批吧?
师训还没开始接受申请,再等等下吧,应该在这2个星期内的,因为spm成绩下个星期出。
我去年是压根儿没想过当老师的,甚至有些排斥,
读中六的这段日子些来,觉得我的兴趣是在心理学,可是又顾忌读出来后没有什么工作能做,薪水又不稳定。
其他的科目都没有那么深的兴趣到至于当我一辈子的职业。
反而是老师,越想越觉得不错,而且跟我的性格和兴趣有符合到。
福利很好就已经够吸引人了,去年又教了个一年级的学生一整年,
打算跑去教小学低年组,小孩子又很可爱一下wor.
你从去年到现在都是在做工?

我没去plkn,因为读中六,所以延迟了。
你呢?是第三批吧?
师训还没开始接受申请,再等等下吧,应该在 ...
铁扇公主 发表于 15-3-2012 07:35 PM

我第三批的, 好彩你没去,我在plkn里面剩下半条命!每天过着心惊胆跳的日子,晚上要睡也怕,怕马来人找事什么的!生病时候很辛苦的,休息不够,教练乱罚人(一个人做错事全组中)!还有食物根本不是华人能吃的!简直是关监牢三个月!:@

请问师训要spm几个credit?

读心理学你可以当心理医生啊!

我去年到现在除了那三个月监狱,其他都是在找工80%,做工20%
私人界很多都是做死人的...

Follow Us
stpm的考生是否可以申请就读大学的 dilpoma?
需要具备什么条件才可以申请呢?

请问我儿子的SPM
BM  B
BI   A+
P.MORAL  C
SEJARAH   E
MATHEMATICS  A
ADD MATHEMATICS   C+
PRINSIP PERAKAUNAN   C
PHYSICS     C
CHEMISTY   B+
这样是有几多个 credit ?

请问我儿子的SPM
BM  B
BI   A+
P.MORAL  C
SEJARAH   E
MATHEMATICS  A
ADD MATHEMATICS   C+
PRIN ...
amylim70 发表于 21-3-2012 03:59 PM

8个,C以上的算Credit

8个,C以上的算Credit
kzyang 发表于 22-3-2012 11:50 PM

谢谢你的回复!

以我儿子的成绩可以申请本地大学吗?

Aplikasi Permohonan Kursus Perguruan Lepas SPM (KPLSPM) Ambilan Jun 2012 . Deadline 5/4/2012.
Read more at http://tinyurl.com/6vht3wk
去看看是不是这个,我怕弄错,因为我也不是很会。

我想知道如果要进本地国立大学~除了matric,中六~我可以去学院读foundation先再申请进本地国立大学的吗? 要有什么条件?

SPM成绩出炉了,成绩是8个A+ 与 2个A
我的目标是医科,Doktor Perubatan,即MD
我刚弄清了SPM生是没有JPA的(如果有错,请更正)

我参考了全升主页的科系积分,发现2件事实:
1.不管你是STPM或Matrik,要想挤进医科,积分必须至少有3.9
2.Matrik生的(本地大学)录取率远比STPM生高得多

不管我选哪一条路,问题都很多:
选择STPM:
STPM坏处:
a.录取率很低!!!
b.花费1.5年
c.比Matrik读更多东西

STPM好处:
a.能拿到3.9的成绩,说不定外国大学也有兴趣录取
b.有JPA的PILN,即外国奖学金(还是也已经被取消了??如果没有PILN的话STPM没有任何优点了)

选择Matrik:
Matrik坏处:
a.只能进本地大学了(如果有机会,我还是想到外国深造)

Matrik好处:
a.录取率比STPM的高!!!!
b.读得较少

可是,不管我选择Matrik或者是STPM,医科的竞争都异常激烈
而且,SPM已经有够我挨的了,就算我拼了老命在STPM/Matrik考获4.0,我未必能被医科录取,这点令我真的很茫然
要是将来得不到医科怎么办??

去私立大专吧,IMU都叫价RM500k,家里根本不可能负担得起
这价钱都够我报读Inti的American Degree Transfer Program以及包含在美国当地2.5年的生活费了(虽然不是医科)
所以讲到底都还是钱的问题
有什么奖学金能够帮我应付诸如IMU,PMC或其它私立医学大专的天价学费吗?目前我还找不到任何这一类的奖学金

而且,要是有机会的话,我想到外国去攻读医科.
鉴于我还是一名刚拿SPM成绩的学生,各位前辈能为我指点迷津吗?感恩不尽.

PS:题外话,我本身是砂拉越人,要是Matrik抽中了我,我比较想到槟城那边的Matrik分院
私人原因...有什么办法能令我必定得到槟城Matrik吗??

我儿子spm 8 credit,要读patisserie 烘焙的,像tarc college 的certificate in hospitality management (food service)适合他吗?学费贵吗?有谁读过可以给点意见吗?我在上班不方便爬帖。。。。本地国立大学没有这课程哦。。。还有那些私立大学有吗? 拜托拜托帮帮忙。

各位,帮帮我吧~我毕业一年了,现在想到icom读diploma in business(music industry)。
请问这科有人听过吗? 会不会很少人读啊?

我的成绩:BM - D
BI - D
Math - A
Serjarah - G
Moral - C+
SC - B
ACC - A
Ekonomi - G

这样的成绩可以读什么?我之前想过读DBA~~但是本人又很讨厌背书的说~~==
现在想读关于婚礼策划的~~请问有这个课程吗?哪里可以读?
请给我详细的资料~~
感激不尽~~

我的spm成绩是中上,想请问下有什么政府大学适合我?
我想读关于环境科学的课程。
多谢

回复 736# 枫叶怀想

读医学不管在哪个国家都不便宜。
而且几乎90%是没有100%奖学金发,
无论如何你也是要读per u 先

回复 739# maggeemk

DBA 不是你读的,那是DOCTORATE IN BA...
你目前只能读diploma or certificate in ba