佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeyee

佳礼瑜珈专区

Joeyee 该用户已被删除
小宝别担心你的情况不至于残废啦。。
听你的状况应该不是slipped disc,
如果slipped disc的话你坐久了那个
地方会隐隐做痛,走久脚会麻之类的。
如果你的痛是因为用到那边的muscle
才会痛那应该只是muscle strained,
因为你重复运用已经受伤的muscle part
所以那个痛才会不能好。
如果可以,去上yoga therapy几堂应该会
慢慢地好起来。
暂时先别做yoga几天,因为body muscle是
connected的,就算你自己觉得没有用到那边的
muscle但可能当你做其他部分的stretching时
已经拉到受伤的muscle part了。
休息几天如果还没有进展那么就去看医生。

原帖由 Joeyee 于 12-12-2006 01:12 PM 发表
小宝别担心你的情况不至于残废啦。。
听你的状况应该不是slipped disc,
如果slipped disc的话你坐久了那个
地方会隐隐做痛,走久脚会麻之类的。
如果你的痛是因为用到那边的muscle
才会痛那应该只是muscle strained,
因为你重复运用已经受伤的muscle part
所以那个痛才会不能好。
如果可以,去上yoga therapy几堂应该会
慢慢地好起来。
暂时先别做yoga几天,因为body muscle是
connected的,就算你自己觉得没有用到那边的
muscle但可能当你做其他部分的stretching时
已经拉到受伤的muscle part了。
休息几天如果还没有进展那么就去看医生。

什么是slipped disc
我坐久跟走路都没有感觉什么问题

什么是yoga therapy ? yoga club有这堂课吗 ?

你的意思是叫我休息一阵子 完全不要去做瑜伽是吗

原帖由 至尊寶 于 12-12-2006 03:44 PM 发表
什么是slipped disc
我坐久跟走路都没有感觉什么问题
什么是yoga therapy ? yoga club有这堂课吗 ?

我们的vertebra中间有一块disc保护我们的spine的,
那块disc会因为提太重的东西,
激烈的运动,过度的twisting而移位
然后压到我们神经线,轻微者会
那个part会经常疼痛,严重的话
会导致permanent nerve damaged。
slipped disc比较难好,手尾很长。
你的情况不是slipped disc别担心,
你的身体需要休息几天完全不要做yoga。
yoga theraphy是专门给做yoga受伤
的人去上的复键class,在yoga club有啊。

原帖由 Joeyee 于 12-12-2006 05:44 PM 发表

我们的vertebra中间有一块disc保护我们的spine的,
那块disc会因为提太重的东西,
激烈的运动,过度的twisting而移位
然后压到我们神经线,轻微者会
那个part会经常疼痛,严重的话
会导致permanent ne ...

哦 ...那麽我去問問看好像沒什麽注意到有這樣的課堂

协之云 该用户已被删除
我有一个星期没做瑜珈了。。。
今天,做时动作不能停太久。。不然,就会累了。。。。
现在,老师开始要教我们倒立之类的动作了。。
但是,老师要我们饮食清淡,之后,做倒立就会比较好。。

你们的老师会这样说吗?

Follow Us
我們老師沒有教倒立...

原帖由 协之云 于 12-12-2006 07:54 PM 发表
你们的老师会这样 ...

我以前有一位yoga老师一直鼓励
我们学yoga的要吃清淡点最好不要吃肉类,
可是没有强调做倒立时要特别怎么样的。
我现在的老师就不曾这么说过,
可能她是美国人对食物这方面并
没有什么讲究。

云,你有没有问你的老师为什么?

其实我也有想过吃素一阵之然后看在做yoga
时有没有帮助。但对我这个无肉不欢,一天
三餐没有肉不能的家伙来讲真的很难。。。很难。。。。
除非。。。。。

小宝,我刚才check KL所有
YC的timetable好象
真的没有Yoga theraphy的class,
也只有PG的YC有而已。。。。

恩...對阿 沒關係 我到時候去問問看

协之云 该用户已被删除
原帖由 Joeyee 于 12-12-2006 08:42 PM 发表

我以前有一位yoga老师一直鼓励
我们学yoga的要吃清淡点最好不要吃肉类,
可是没有强调做倒立时要特别怎么样的。
我现在的老师就不曾这么说过,
可能她是美国人对食物这方面并
没有什么讲究。

云,你有 ...

她是说血清比较好。。
做倒立会使到血液循环快,如果,体内有不好的(像胆固醇),就会迅速增加不好的。。
所以,老师才不教。。除非,我们没油,糖,盐,味精。。。
老师叫我们这个星期多吃青菜和水果。。

原帖由 协之云 于 12-12-2006 19:54 发表

你们的老师会这样 ...

做倒立,要吃清淡
是真的吗?
没听说过

刚好近来要吃素
恰好又做到倒立
是巧合还是真的?

我的导师说
每天早上大小便后(未吃早餐前)
做三分钟的倒立
就能够维持青春美丽了
也是养生之道之一

哦原来是这样。。。。

请问上Yoga class前后多久可以喝水,上完课后多久才适合进餐?

协之云 该用户已被删除
原帖由 至尊寶 于 12-12-2006 07:56 PM 发表
我們老師沒有教倒立...

可是,你拍的图片有倒立之类的动作哦。。
不是吗?

协之云 该用户已被删除
原帖由 blue2005 于 12-12-2006 10:35 PM 发表

做倒立,要吃清淡
是真的吗?
没听说过

刚好近来要吃素
恰好又做到倒立
是巧合还是真的?

我的导师说
每天早上大小便后(未吃早餐前)
做三分钟的倒立
就能够维持青春美丽了
也是养生之道之一

我暂时只能做到三十秒而已。。手没力。。
要日积月累才行。。哈哈。。

原帖由 amt 于 13-12-2006 05:17 PM 发表
请问上Yoga class前后多久可以喝水,上完课后多久才适合进餐?

两个小时前不要用餐,而且要吃容易消化的。
如果吃的很饱的话最好是3个小时以上。
至于喝水,做前喝多点也无妨因为会流汗嘛。。。
做了savasana还是body cool down后就可以喝了。
喝多点有助排毒。

你们的YOGA 中心有开冷气的吗?  有冷气不大会出汗, 没冷气有好像空气不流通, 很难抉择哦!

這也要看環境

如果是clebrity的yoga class 它們冷氣不會太大 小小而已 而且屋頂很高 所以也不會覺得空氣不流通而難過

如果是california的yoga class 地方小 冷氣大 絕對是最欄的做瑜伽地點
又不能跟單位反應 因爲冷氣是自動的  到了一個時候就會關小或者加強
都不懂那些設計這種環境的人 有沒有在這裡做過運動

如果是Yoga Zone/Club 人少的時候還可以接受 人多的時候也是很爛的地點
空氣不流通 窗口小小開不大 汗水味聚在一起

昨天嘗試作了一下pigeon
還好腳還可以踫到頭 = =""

很怕會退步了 ...不過我做的是另一邊 所以不會感覺到痛