佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeyee

佳礼瑜珈专区

Joeyee 该用户已被删除
yoga里面有3种Bandhas,chin lock, belly lock和perineum lock。Balancing直接跟belly lock有关,简单来说当你hold每个posture时要engage abdominal strength,contract belly muscle。这个需要一段练习时间。
好象headstand,handstand之类都是靠arm和belly lock来balance身体,有arm strength可是没有用bandhas一样也会倒。

你们好专业.....你们学yoga好久了吗?

我学yoga也有一段时间了。。3年多了。
以前并没有那么认真,学是因为
打发时间。。
现在一个星期最少5天。。。

我學了十個月 從半年前開始認真 現在幾乎每天都在上課 除了星期日 是休息天
一天的課程是1-3小時 隨機

依體力和個人心情而定

原帖由 Joeyee 于 6-12-2006 14:00 发表

用ujjayi breathing-inhalation 要deep,exhalation 要长而细,呼进呼出是好象海浪声,旁边的人可以听到很清楚的
hold posture时用ujjayi可以retain enery for a longer period of time。这个要示范,好象 ...

真的要这么大声吗?
很 PAI SEN 的哦
我都小小声呼的
也怕鼻涕飞出来

原帖由 blue2005 于 8-12-2006 11:18 AM 发表

真的要这么大声吗?
我都小小声呼的
也怕鼻涕飞出来

不會 pai sei
這個很好的 也是我最喜歡的呼吸法
感覺好像把身體裏所有的東西都一次過呼出去

我們都是這樣的 所以上課之前要把鼻子裏的東西清理好

Follow Us
原帖由 blue2005 于 8-12-2006 11:18 AM 发表
真的要这么大声吗?
我都小小声呼的
也怕鼻涕飞出来

如果不是上vinyasa flow还是ashthanga的话,normal breathing也可以啦可是ujjayi breathing可以帮助deepen你的breath into posture吗。这个慢慢来,学久了就自然会用ujjayi了。。。有些人也因为过度用ujjayi而tensed up chest area。。。。
那个海浪声音不是用很大的力发出来的,鼻子的东西不会跑出来的啦。除非你是force your breath out。
ujjayi是用throat control你的breathing,呼出时是细而长不是一下之呼出来,这样很快会run out of energy哦

很高兴今天终于见到Urameshi了,我们是在这个forum
认识的,一直都没有机会打招呼,终于今天在class
见到她了。
她之前也在我们这发过很多帖但最近cari好象有问题她
一直没办法近来。
希望她快快进来跟我们聊聊。。。。
yeah。。。。在YC又多了一位yoga朋友!

................................

受傷了 很多動作都不可以做
那天老師教拱橋

唉...我的拿手動作..結果也只能看人家做T_T

短暂的休息是为了走更长远的路。
小宝,yoga也是这样啊。。。。。。

我發覺我現在會有back bend恐懼症...

不敢back bend了 一直怕會突然痛到  那種刺痛的感覺
然後病情加重

所以我也不知道我的back是好還是沒有好

你试着慢慢做cobra看能不能痛。。。。。
如果有一点不舒服就立刻relax。

我如果是在cobra的pose是不會通 因爲lower back的感覺沒有那麽明顯
可是在做plank 然後膝蓋 胸部 下巴着地

接下來 從這個pose要向前forward要上去cobra的那一殺那
會感覺到lower back作痛

我很想学瑜伽,可惜时间不允许。。
我下午没有交通去瑜伽课室,所以想在家学就算了。

有什么书籍是蛮推荐的啊?
无论低或高难度都可以。
或许这里的专家会认为我不该自己在家学习高难度的动作,可是我不担心会弄伤!

对咯,宝弟你的橙色yoga mat蛮好看的!

原帖由 wilbert_jolin 于 10-12-2006 11:39 PM 发表
我很想学瑜伽,可惜时间不允许。。
我下午没有交通去瑜伽课室,所以想在家学就算了。

有什么书籍是蛮推荐的啊?
无论低或高难度都可以。
或许这里的专家会认为我不该自己在家学习高难度的动作,可是我不担 ...

不要說不擔心 等你真的弄傷了 你會後悔
真的 我現在就是受傷中

受伤过的地方就好象裂过痕的镜,
难免都会有后患。
在加上如果不懂得照顾自己就会
伤上加伤。
学yoga是要strengthen body muscle和bones
不是去弄伤自己。
你可以在家自学简单的stretching,foreward bend但backbend,inversion,arm balancing这类的最好不要自己学,因为这些
是需要技巧的否则会弄伤身体最弱的关节。

原帖由 至尊寶 于 10-12-2006 11:07 PM 发表
我如果是在cobra的pose是不會通 因爲lower back的感覺沒有那麽明顯
可是在做plank 然後膝蓋 胸部 下巴着地

接下來 從這個pose要向前forward要上去cobra的那一殺那
會感覺到lower back作痛

小宝,
你可以详细讲给我听你的injury吗?
我会把你的case传达给我的yoga theraphy teacher
看他有什么therapy方法可以帮到你。
我星期3会过去class。

我把整個經過告訴你

我27-11-06那天上完了瑜珈課 然後就回家了
回到家 我就想嘗試做一些back bend的動作
我認爲我剛才上課了 已經作了足夠的熱身
所以我沒有再多做熱身就開始了 而且每一個動作都很盡量去做到limit
結果做完后 我發現有點疼痛

然後我就停止 28-11-06 我feel到還有點疼痛
不過感覺那只是平常肌肉拉傷 所以我還是去上課
連續上了兩堂 我發現有些動作做了會痛

29-11-06 真正的大受傷是這天 晚上我去上瑜珈課
結果老師還沒有進來 我作熱身時候 就直接來個拱橋 那時候熱身也還不夠
不過我認爲沒有問題 但是我錯了

我做了拱橋 還把一只腳拿起來提高(就是我之前照片那個動作)
然後我發現我的lower back feel到熱熱的感覺 好像所有重量都集中在那邊
所以我就停止動作 趕快下來

一下來 完了 我感受到沒有過的痛 然後我趕快做了一些back relax的動作
之後一堂課下來 我一直感到很不舒服 但是我並沒有停止自己 我只是節制自己不去做到那麽用力 那天走路回家時候 我感到很不舒服 很辛苦

回家后趕快休息 接下來的星期四跟星期六 我因爲答應了老師
還勉強自己去上課 但是我有告訴老師我的back有受傷
所以我沒有做任何arch back的動作 唯一的arch back就是做cobra時候

像上面說的 在做neek chest chin down > then up to cobra
就在up to cobra時候 我們身體會向前 然後臀部放下來時候
就會feel到lower back在痛  這個狀況一直維持到今天

我每次醒來 都會覺得有點疼痛 不懂是不是睡覺的姿勢問題
或者是有時候走路不小心 踢到東西 身體振一下 都會牽動到那部位而疼痛
它不是肌肉疼痛 而是傷到比較深裏面的東西

我這些時候都一直在做forward bend的動作去舒緩疼痛
不過現在的情況是沒有那麽痛了 走路也不會有問題
但是偶爾還是會覺得痛 至於做cobra時候的問題 還是沒有改善

另外我還有一個疑問 就是我懷疑這個傷害是因爲長期下來而導致
因爲我每一次 不管做任何back bend的動作 只要是受傷(肌肉拉傷)
就一定是左邊的部位 (沒有指定任何back bend動作 只要是有受傷的話 沒受傷當然就沒問題)
右邊從來沒有受傷過 我也不知道是什麽問題 老師是說我用左邊的力比較多
我以前沒有受過什麽傷 所以不應該是後遺症 而是做yoga的動作弄傷的

紅圈部分是我現在疼痛的地方

我很怕是神經綫的問題 因爲會導致殘廢
再來我不懂該看西醫還是中醫

西醫怕會叫我開刀 中醫只是推一推 不懂會不會完全治好