佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tokiwa

**胃痛者。减肥方式**倾像吃东西也可减肥自然方式

原帖由 HATE 于 9-11-2005 05:45 PM 发表

你吃的不多为什么会回升的??

其实自己也搞不懂。。 我吃得不算多。。 可能属非常易胖体质吧 吃多一些些就会胖了。。
近来非常喜欢吃干无花果, 不知是不是致胖的原因
我看过卡路里表, 100g无花果含59kcal, 算肥吗??
还没喝phyto fiber 之前, 体重还可勉强保持着, 喝了1个月后, 体重就有上升的迹象了 不知这个fiber是不是有调整体重的功能???

原帖由 chewy 于 10-11-2005 10:35 AM 发表

其实自己也搞不懂。。 我吃得不算多。。 可能属非常易胖体质吧 吃多一些些就会胖了。。
近来非常喜欢吃干无花果, 不知是不是致胖的原因
我看过卡路里表, 100g无花果含59kcal, 算肥吗??
还没喝 ...

fiber是帮助排毒,让你的肠胃更容易吸收你吃进去的食物。你的体重有上升,会不会是你吃过了什么?零嘴还是少吃为妙,吃了无花果,你不觉得你胃口大开吗????
如果发现自己是属于容易肥胖型的,那就尽量控制自己的食量。我也是,很惨!!!

原帖由 梦昕 于 10-11-2005 10:42 AM 发表

fiber是帮助排毒,让你的肠胃更容易吸收你吃进去的食物。你的体重有上升,会不会是你吃过了什么?零嘴还是少吃为妙,吃了无花果,你不觉得你胃口大开吗????
如果发现自己是属于容易肥胖型 ...

我懂了。。 我会戒吃无花果的。。
我吃的无花果是干的, 药材店买的, 不是那种酸的。。

谁救救我啊?我没便便很旧很久了,我就拼命的吃。。。

吃到便捻出来,可是我还是便不出,怎么办?一定要靠药物吗?

我吃下一公斤的菜都是一样呢!

原帖由 tokiwa 于 11-11-2005 01:32 AM 发表
谁救救我啊?我没便便很旧很久了,我就拼命的吃。。。

吃到便捻出来,可是我还是便不出,怎么办?一定要靠药物吗?

我吃下一公斤的菜都是一样呢!

常吃含纖維素食物可增健康

過去,纖維素被認為是沒有價值的物質,吃水果只喝汁但不吃渣,之後發現纖維素有很多功用,甚至可預防疾病。纖維素是什麼?它是食物中一種非營養,也不能被消化系統分解的物質。

食物中的纖維素分兩大類:非吸收性和吸收性。非吸收性纖維素能幫助大便暢通,減少患上結腸癌及痔瘡的機率。這類食物包括:麥糠、穀糠、水果皮及蔬菜衣。吸收性纖維素有助於降低膽固醇,減少患心臟病的可能,更可有效控制血糖。吸收性纖維素食物存在於燕麥、豆類和許多水果蔬菜中。

有些人從小沒有吃蔬菜水果的習慣,帶來許多不必要的健康問題,患病後重新學習正確飲食方法,實在不容易,因此,從小培養良好飲食習慣,是很重要的。

此外,還需注意,增加高纖維食物要逐步進行,否則會發生腹脹、肚痛或腹瀉等情況。由於消化過程中,纖維素會吸收大量水分,必須增加水的攝取量(人體一天需要六至八杯水)。

人體一天需要二十至三十克纖維素,以下的食物纖維含量表,可供參考:

食物名稱分量纖維含量(克):熟黑豆一杯 7.0,熟扁豆一杯 8.0,家樂氏麥麩片3/4杯5.0,棗子十顆 4.0,無花果五顆8.0,蘋果一個(中)3.0,桃一個(中)3.0,草莓六粒(中)4.0。

熟的蔬菜半碗2.0至3.0,白飯及粉麵類一碗 2.0,糙米一碗 4.0。

此外,也可以嘗試參考下列方法,來增加纖維素的攝取:

1.新鮮水果代替別的甜品。

2.每天吃三種水果及三種蔬菜。

3.多用豆類替代肉類。

4.煮飯時加入一半糙米,與白米的比例是1:1 。

5.用麥片、麥麩片或麥麵包代替白麵包。

6.注意營養標籤,選擇高纖維食物。

常見的高纖維食譜包括:綠豆海帶湯、黑糯米紅豆沙、無花果茶、黑醋牛蒡、雪梨杏仁水及蕃薯薑糖水等。

10/11/2005
8.00am  -  slimwell代餐 + 麦面包一粒
1.00pm  -  TOMYAM快熟面
6.00pm  -  清汤冬粉
8.00pm  -  雪糕一小杯
10.30pm  -  豆奶一杯

我的体重依然还是在49kg。。。
真苦闷~~  

Follow Us
气死我啦!!!hq的account没帮我们还电话费,害我不能上网,好想念你们哦!!!!!!!!!!

原帖由 loh 于 11-11-2005 02:04 PM 发表
气死我啦!!!hq的account没帮我们还电话费,害我不能上网,好想念你们哦!!!!!!!!!!

就奇怪为什么昨天一天都没上来, 这里很冷清噢!!!

早上番薯
11.00番薯
12.00asam lasak我又去吃lasak了本来要吃MCD的顺便帮宝宝买CHICKEN LITTLE的谁知道卖完了气死我了。。。。
我看今天晚上要吃MCD了,买不到我不服气。。。。
我用番薯来减肥不知道能成功吗???不过它的卡路里也很高100卡也要百多卡路里,可想而知一条番薯都很重下。。。
我都买小条的来蒸。。。妈妈讲我就快变番薯了每天都吃番薯哈哈哈哈哈哈

我买到余仁生的苹果醋啦!!!原价是RM68.00我用了JAYA JUSCO的卡扣了5%所以是RM64.60…

原帖由 loh 于 11-11-2005 02:13 PM 发表
我买到余仁生的苹果醋啦!!!原价是RM68.00我用了JAYA JUSCO的卡扣了5%所以是RM64.60…

终于买到了, 喝了记得分享噢!!!

这个醋可以拿来做沙拉的哦!!!那味道很好我喜欢不过不是很多人喜欢吃。。。

我可以join你们吗?
我想我是最胖的一位

Fantasycc 该用户已被删除

[b]可以一起努力吗?[/b]

大家好,不介意我加入你们的减肥行列吧?
有朋友一起减肥,毅力会加倍!!!

我长得矮,身高不到150CM,体重却高达53KG,
以前试过45KG的,交了男朋友的几年内,体重直线上升,
现在才想到减肥,会不会太迟呢?

原帖由 Sheepy 于 11-11-2005 05:31 PM 发表
我可以join你们吗?
我想我是最胖的一位

那有多胖

原帖由 Fantasycc 于 11-11-2005 05:41 PM 发表
大家好,不介意我加入你们的减肥行列吧?
有朋友一起减肥,毅力会加倍!!!

我长得矮,身高不到150CM,体重却高达53KG,
以前试过45KG的,交了男朋友的几年内,体重直线上升,
现在才想到减肥,会不会太迟呢? ...

阿呀,女人有了爱人全都变肥婆啦。。。。
我。。我。。我也是咧

原帖由 loh 于 11-11-2005 02:13 PM 发表

我也想试试。。。幸好你提我用JUSCO CARD。。。。

原帖由 HATE 于 11-11-2005 02:15 PM 发表

终于买到了, 喝了记得分享噢!!!

好的,我看也要一段时间吧!!!到时候再告诉大家。。。

欢迎Sheepy和Fantasycc加入我们啦!!!大家一起努力减油。。。

原帖由 米雪 于 11-11-2005 06:28 PM 发表

我也想试试。。。幸好你提我用JUSCO CARD。。。。

嗯!!!如果去jusco买的就可用咯!!!如果你也有他们余仁生的卡也有扣。。。那天他们还问我要不要申请。。。