佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: f1rstfp

MAYBANK AMEX 5X Treat Point 另类用处

當楼主的孩子很幸福

terencesay 发表于 29-10-2015 08:50 PM
其实大大,你有没有想过要换KrisFlyer miles?

最近我剛申請了AFFIN BANK 的信用卡
感覺新航買一送一 SEAT 的優惠很吸引

Open to all AFFINBANK Visa Cardmembers.

Buy 1, Free 1 Singapore Airlines (SQ) Air Ticket for Business Class and Premium Economy.

singapore airline.jpg

饼干及面包 发表于 30-10-2015 09:43 AM
对于兑换飞行里程,其实也应该考虑自身的地理位置。
中马一带坐马航方便。
南马一带坐新航方便。

我也是比較喜歡國泰的,轉機對我們來說不是問題
但是國泰的分數要比馬航多,而且航班時段幾乎沒得選的,比如飛台灣的都只有半夜到,但用現金買的話航班從早到晚都有
是被搶完了還是就是開放只可換那些冷門時段的航班?

f1rstfp 发表于 26-10-2015 07:04 PM
我必须说,MBB 信用卡部门的电邮确实有在做工,只是效率比较低而已。
就我之前的申请,从 2 Premier 到 Wo ...

從最近的申請卡情況,我倒對MBB的效率給予很好的評價
一個電話,4天後就收到卡,這4天還包括一天公共假期及星期六日,可能運氣好遇到對的客服人員吧~~
倒是近來接觸的外資銀行客服讓我喉嚨卡痰,很想大大力 Pui~~~

whyip1988 发表于 30-10-2015 10:50 AM
PBB ONLINE 客服也是西北有效率,

28号下午才申请的BT , 29号就看到在户口了。

我長期使用PBB 的BT,都沒收過email,就算連SMS都沒有,下次試用email申請看看
不過申請手續很簡單方便就真,重點是0%

f1rstfp 发表于 29-10-2015 09:00 PM
说真的,我坐飞机坐了很多次,坐马航也坐了很多次,没有不舒服的感觉。
对我来说,因为每次出远门旅行会 ...

飛台灣的很小一下,737的相比國泰的就舒服多了,但分數要比較多~~

Follow Us

MAYBANK 的隐藏式神卡
真正的 Fastest Air Miles Conversion 因为不管local还是overseas消费都是X5 treat point。
VISA 也比AMEX 更容易使用。

兑换率和2 CARD PREMIER 一样是 4770 TP - 1K miles

评分

f1rstfp + 5 谢谢分享

terencesay 发表于 30-10-2015 09:04 PM
MAYBANK 的隐藏式神卡
真正的 Fastest Air Miles Conversion 因为不管local还是overseas消费都是X5  ...

在ONE UTAMA CARD CENTRE 問過了, 這張卡要有100萬美金(430萬馬幣++—)成為PRIVATE BANKING 會員才有資格拿到

请问谁有PREMIER 2 CARD 的supp card application form pdf?

可以发给我link 吗?

谢谢

昨天得空上网查一下,原来我要换 2 张飞荷兰的机票的目标已经达成了。
2 张飞荷兰的来回机票要 110,500 EM,目前已经有 114,810 EM 了。

可是,却发现另一个更大的麻烦。
以前都只足够换一个人的机票(感谢 MBB 2 Premier 让我享受双倍利益),没有发现这样的问题。
我这次计划的旅行是 2 个大人,3 个小孩(都超过 2 岁)。
要换 2 张机票就发现了这个问题。

第一,用 EM 换大人和小孩的机票,分数和税都是一样的。
第二,用钱买大人和小孩的机票,价钱是不一样的。
第三,在马航网站是不能单独买小孩的机票。

基于用 EM 换机票,大人小孩一样分数和税收,当然希望用来换较贵的大人机票。
可是,如果我换了 2 张大人机票,剩下 3 个小孩的机票又不能直接在马航网上购买。
这就出现大人有票,小孩没票的状况。
也就是说,在小孩机票还没换好/买好,就不能换/买第二张大人机票。
不然会出现小孩买不到票的情况。

目前想到的唯一方法,就是 5 张机票都用 EM 来换,但这要 276,250 EM。
虽然这样可以省下 RM10K 很吸引,但只剩半年时间,有点困难。
希望好运降临,遇到 Enrich 推出 20% 优惠,这样就可以减少 50K 的 EM。
目标就可以达成。
还是大家有什么更好的建议,欢迎提出。

评分

饼干及面包 + 5 恭喜达标

kiwi99 发表于 30-10-2015 07:39 PM
我也是比較喜歡國泰的,轉機對我們來說不是問題
但是國泰的分數要比馬航多,而且航班時段幾乎沒得選的 ...

这个要看日期的,我看明年五月的机票,还蛮多时间选择的。
至于分数是多一点,但是surcharge少,拉上补下。我有朋友建议拿business class, CX的surcharge会比MH少很多。

AM Redemption.JPG

f1rstfp 发表于 2-11-2015 01:00 PM
昨天得空上网查一下,原来我要换 2 张飞荷兰的机票的目标已经达成了。
2 张飞荷兰的来回机票要 110,500 EM ...

Make use of CASH + MILES(partially miles & partially cash), 好好研究一下就可以了。

joker123 发表于 2-11-2015 03:32 PM
Make use of CASH + MILES(partially miles & partially cash), 好好研究一下就可以了。

感谢你的建议,一时之间我也忘了还有 EM+Cash 这个选择。

就这个选项,我做了一些计算,发现并不是一个好的选择。
我以 2 张票 110,500 EM 做为计算标准。
如果用 110,500 EM + Cash 来换 5 张票,需要额外付 RM11,954.50。
如果用 110,500 EM 换 1 张成人票+1 张小孩票,另外 1 张成人票和 2 张小孩票用钱买。
只需要付出 RM8,619.70 + RM1,795.80 = RM10,415.50。
这间中差了 RM1,539.00。

接题一问各位老板 。。

有人试过用amex卡auto debit allianz保险吗 ? 有分数?

f1rstfp 发表于 2-11-2015 01:00 PM
2 张飞荷兰的来回机票要 110,500 EM ...

照大大说
小孩的票给钱买比较便宜
有没有考虑去马航counter问一下
能不能在那里买小孩票
网上redeem 2张大人票
这样会不会比较值得?

wjleong15 发表于 2-11-2015 10:28 PM
照大大说
小孩的票给钱买比较便宜
有没有考虑去马航counter问一下

有想过这样做,目前还不到哪个时候,等要接近旅行的日期时再做打算。
接下来这半年估计还会刷 100K-150K,应该还可以拿到不少分数。
到时候再看看还有什么选择。

f1rstfp 发表于 2-11-2015 11:18 PM
有想过这样做,目前还不到哪个时候,等要接近旅行的日期时再做打算。
接下来这半年估计还会刷 100K-150K ...

继续帮多点亲朋戚友刷
赚多点分数咯

wjleong15 发表于 2-11-2015 11:27 PM
继续帮多点亲朋戚友刷
赚多点分数咯

刷自己的东西半个月就触顶,那可悲的 CL,哪里还有空间去刷别人的东西。
再说,都已经教身边的亲朋好友善用信用卡,每个都有自己的目标。
哪里还会让我去帮他们刷呢?
有时想想,都不知道教他们是好事还是坏事,哈哈。。。

f1rstfp 发表于 2-11-2015 11:34 PM
刷自己的东西半个月就触顶,那可悲的 CL,哪里还有空间去刷别人的东西。
再说,都已经教身边的亲朋好友 ...

申请提供CL咯
然后努力刷努力刷
再努力还努力还

CL應該不是問題吧,除非是因為生意周轉,不能嘛還了再刷

另外,想和大家討MBB的和BNM的電郵.因為我剛剛的申請又被拒絕了,明明收入超過要求,可是一樣不批我