佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jhnwoo

Garmin SG/MY(有Junction View)

jhnwoo 发表于 24-11-2012 11:18 PM
photobucket 或者cari 本身的上傳圖片咯。。

我就是用CARI本身的上转图片,不能??显示(附件文件无法保存)

IPHONE 安装GARMIN如何做到有语音报警??

把我之前用在NOKIA的GMOBILEXT的语音报警覆盖在IPHONE的
voice file /Madarin_chinese.vpm可以用吗?

steve80 发表于 25-11-2012 12:01 AM
我就是用CARI本身的上转图片,不能??显示(附件文件无法保存)

IPHONE 安装GARMIN如何做到有语音报警 ...

什麽報警?

我首頁有提到怎樣放聲音文件的。。只能附加一個而已。。請細讀首頁教程。。

CUSTUM POI一定要下载garmin-nav (Taiwan v2.1)???我没有下载台湾的,用usa版本,不能。。。

EcigaretteKL 发表于 26-11-2012 12:33 PM
CUSTUM POI一定要下载garmin-nav (Taiwan v2.1)???我没有下载台湾的,用usa版本,不能。。。

不用下载台湾的,我们只要garmin-nav文件而已,

PASS: holloween

garmin-nav  <--- http://www.mediafire.com/download.php?cjff4dm4o8iy4j1

steve80 发表于 26-11-2012 03:25 PM
需要语音报警 《----(前方有监控,请遵守交通规则)

最好把原来的vpm做备份

你好。修改garmin的语音报警-前方有监控,请遵守交通规则。
但在dospy网站有人说起修改garmin的语音报警-前方有监控,请遵守交通规则。有些人说有问题。有些人说没问题。请看
不可随意改动高明原版“咚咚”声!

http://bbs.dospy.com/thread-8397507-1-164-1.html

rocky9966 发表于 26-11-2012 08:48 PM
你好。修改garmin的语音报警-前方有监控,请遵守交通规则。
但在dospy网站有人说起修改garm ...

我认为各有所需,有些人喜欢咚咚声,也有人喜欢语音,如果真的怕安装了有问题,
就装回原装的吧!目前我安装的还没有发现有什么问题存在。

Follow Us
steve80 发表于 26-11-2012 11:43 PM
我认为各有所需,有些人喜欢咚咚声,也有人喜欢语音,如果真的怕安装了有问题,
就装回原装的吧!目前我 ...

我试过我塞班garmin,如果在语音设置(提示声响)启用咚一声,但在它重新计算中时会报前方有监控,请遵守交通规则。而不是报重新计算中! 在语音设置(提示声响)取消就没事ok了!

rocky9966 发表于 27-11-2012 08:50 AM
我试过我塞班garmin,如果在语音设置(提示声响)启用咚一声,但在它重新计算中时会报前方有监控,请遵守交 ...

我以前也有用过,NOKIA 5830也没有遇过这个问题,可能你安装的VPM和我的是不同版本,
因为在网上有很多版本。

steve80 发表于 27-11-2012 12:46 PM
我以前也有用过,NOKIA 5830也没有遇过这个问题,可能你安装的VPM和我的是不同版本,
因为在网上有很多版 ...

可以贴一张3d地图的照片来看吗?

steve80 发表于 27-11-2012 12:46 PM
因为在网上有很多版 ...

我也试过你提供的和去另外网站下载VPM 文件也是一样的问题,如果你导航走错路时要重新计算中第一声先报前方有监控,请遵守交通规则,第二声才报重新计算中!但失去卫星讯号也是有报前方有监控,请遵守交通规则 )。
你以前安装NOKIA 5830也没有遇过这个问题,是因为你语音设置(提示声响)没有启用咚一声就没有这样问题。
语音设置 (提示声响)有启用是用 导航是每一次先(咚)一声报 (弯左右,失去卫星讯号重新计算中 )等等,
总之 要用(前方有监控,请遵守交通规则)VPM文件   在语音设置 (提示声响)不要启用就没有这样问题了!我已经试过了!

rocky9966 发表于 27-11-2012 08:48 PM
我也试过你提供的和去另外网站下载VPM 文件也是一样的问题,如果你导航走错路时 ...

也许你说的对,或者你可以自己动手试下修改VPM文件。

所要用的工具:

1、NonTTSVoiceEditor(真人语音编辑软件)https://hotfile.com/dl/181265419/bf5e410/NonTTSVoiceEditor_v1.40.rar.html

2、Audacity https://hotfile.com/dl/181265331/85788e7/AudacityPortable_2.0.2.paf.rar.html

材料和工具都有了,接下来我们实际操作一下:

1、打开NonTTSVoiceEditor(真人语音编辑软件)
选择split the VPM file into wav files

2、选中一个VPM文件分割成一系列WAV文件。我们用国语Chinese_Simplified_vpm
分割成功,生成了一个名为Chinese_Simplified文件夹(位子就在你所用的Chinese_Simplified_vpm一样)
,里面有123个WAV格式的语音文件。
可以直接在NonTTSVoiceEditor试听WAV文件。选择review and play the splitted wav files,选Chinese_Simplified文件夹。
这些语音文件就是构成真人语音导航语句的短语和单字。

3、使用音频软件录制/编辑您自己想要听到的声音并存为WAV格式文件。

注意:录制WAV文件的格式要求:
1)采用单声道录制,不要采用立体声
2)采样率为22 kHz;
3)采样格式为16-bit
另外,很重要的是控制新录声音的长度,不然会出现吞字和杂音。

4、将录制好的WAV文件用NonTTSVoiceEditor生成新的VPM文件。
选择merge the wav files into a VPM file
选择compress,but preserve quality (recommended)

5、将新的VPM文件放回Voice文件夹(旧的Chinese_Simplified_vpm把它保存到电脑备用)。注意新文件的名称应和之前的文件名保持一致。

以上教程是从别的网站学的,需要大家一起来研究。

评分

enbony + 30 精品文章
jhnwoo + 5 謝謝分享 ^^

楼主,请问你你有办法弄到香港的Map吗?

成功了。谢谢

评分

jhnwoo + 1 好滴 ^^

请问为什么我安装了后开启时会出现"Activation of maps requires internet connection. Please ensure you have a connection to the internet using either your data plan of WIFI",然后什么都按不到,我已经连上网了呀

卍解 发表于 1-12-2012 04:05 PM
请问为什么我安装了后开启时会出现"Activation of maps requires internet connection. Please ensure you  ...

請修改hosts 文件。。

卍解 发表于 1-12-2012 04:05 PM
请问为什么我安装了后开启时会出现"Activation of maps requires internet connection. Please ensure you  ...

地图需要unlock了,copy进去就应该没这个问题了。

评分

jhnwoo + 5 謝謝分享 ^^

请问可不可以将 2012.30 的JCV combine with malfreemaps 的最新 sg my maps?

coconutxyz 发表于 11-12-2012 04:59 PM
请问可不可以将 2012.30 的JCV combine with malfreemaps 的最新 sg my maps?

你說的最新sg my maps 是從malfreemaps.com 下載的嗎?

是的,mfm garmin 20121126

edit: v2.1 sg/my keeps crashing..有谁也是一样吗?