佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kteng7739

储蓄保单的集中交流贴(任何saving plan 请在这里发布,不要再开新贴)

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

看了之后有点心寒,他似乎还不知道问题的严重性。。。。

http://cforum1.cari.com.my/redirect. ...
AK- 发表于 14-6-2011 02:39 PM

AK大大... haizz.. 我都不知怎样跟你们说了... 可能你们去找其他的agent来问问吧. 酱你才发现有多少人真正了解全部的rules。 我说了. 基本的要懂. 道德要有. 服务要好. 不要乱卖别人不需要的产品给人家.
以前你们一直说保险骗人就是以前某些agent们乱乱卖才导致现在你们酱深的误解.

我也引用个例子了. 你们又没答我。 难道你去一间公司工作, 你又有读完公司的条规吗? 再来个好笑的, 你住在大马, 难道你又有读完malaysia的undang吗? 一样的道理. 虽然有些非常专业的行业例如律师是非常需要 注意是非常需要了解全部的rules. 而对我来说我们保险行业不需要真正的去了解全部rules.
我说了. 基本的要懂. 道德要有. 服务要好. 不要乱卖别人不需要的产品给人家.

回复 703# ckjoe

我又要 print screen 了。。。。。。。。。。。惨。。。; 今天在打多一封信给bank negara

回复  win20282002

其实我很好奇, insurance act 里面 default penalty 会不会真的implemet,  ...
bigmac5 发表于 15-6-2011 12:39 PM

這方面我暫時沒有看到實質的個案可以回答大大你的問題.
只是我在想, 除非保險公司或國家銀行願意公佈出來 (始終要是告得成, 也屬於家醜的一種, 相信被罰的保險公司或代理員不會自己講出來的), 不然就算真的有成功案例, 也不會大肆宣傳的.

回复 705# win20282002

所以自己在找答案。。。

這裡我分開兩方面回答大大你這個問題.
- 第一方面, 那張圖片的確是廣告貼. 有時廣告貼不一定內有出售地 ...
win20282002 发表于 15-6-2011 12:15 AM

哦 真的没有去看过. 原来还有这么一个条规. 那这个主题很难继续分享下去了. 如果单靠guarantee的. 相信一定亏大.
为什么只有储蓄保险需要这样? 其他的投资你们却明知道风险高. 却连那些回酬也可接受. 储蓄保单的相反比较低风险. 你们却当他是FD酱来看待?  不受guarantee的不是回酬吗? 不需要去了解吗? 它占了一大半的回酬. 我认为很应该让大家了解. 也必须小心和清楚的讲明是不guarantee的.
这楼需要改进. 不然不会进步的. 真的.
过后irr真的有也!  抱歉 我不会算. 真的懊恼了看到那个.

还有就是那个图片。 你说的有道理. 的却像街上看到的广告. 不过我的却是打算分享个新产品. 过后你们问起我再解释的.
而且我在这边不算是老鸟. 我不清楚你们这边分享的应该怎样. 我只看到每位分享的都被你们讲到人家死心跑掉. 我很庆幸的是我开了帖. 一旦你们还在回复我还要继续解答你们.
真的很浪费时间. 竟然是handle这么多的objections.....     不过当然我也学到东西. 谢谢先.

后面你写的我看了版规就真的是我不对. 虽然我的目的不是那个。 不过既然贴了. 你们说是广告我也不能怎样了. 不过好奇的是广告不能当分享吗?为什么要设定这类规则?

后面你又问起t&c. t&c是1岁到55岁的都可以申请. 不分工作危险与否。吸不吸烟。男或女。都可以申请. 公司的underwriting你需要我写完出来吗? 抱歉帮不到你. 公司的underwriting只有公司内部知道他们怎样underwrite. 不过这类保单大概是健康的就可以了.

这产品其实只是5年的保费. 但是我们担心顾客5年负担不来. 所以我们可以拖长来付. 10年. 自相矛盾? 应该说我们好吧? 担心顾客想要这类保单又怕负担不来我们才通融给顾客拖长成10年. 不过因为利息的关系. 所以最后的return会不一样.

保费是准确的所以我敢写出来. return不保证的所以我写个大概啊. 那你也说的对. 后面那句我应该不写而让你们自己去发掘. 哈哈

后面的多谢提醒. 的却我在这帖属于新手. 相信你们也不会硬要求我第一次分享就达到完美的分享.
不过经过这次我学会很多. 下次分享时必定符合版规和大家期待的.

谢谢win20282002实习版主

Follow Us
AK大大... haizz.. 我都不知怎样跟你们说了... 可能你们去找其他的agent来问问吧. 酱你才发现有多少人真正了解全部的rules。 我说了. 基本的要懂. 道德要有. 服务要好. 不要乱卖别人不需要的产品给人家.
以前你们一直说保险骗人就是以前某些agent们乱乱卖才导致现在你们酱深的误解.

ckjoe 发表于 15-6-2011 01:17 PM

我们没有误解,而是我们看到一些事实。。 只是目前火头热的你,看不到而已。。。

就是因为有太多的保险代理员缺乏正确的理财观,所以才会导致这么多事件发生。

你挖的洞,越挖越深了。。很危险了。。。

你已经这么有心的循循善诱了。。。不懂他能否接受他的问题所在,毕竟人家拿新人奖叻,应该很难下 ...
AK- 发表于 15-6-2011 09:59 AM

如果拿到就好, 还在fight着. 不能说很难下台的. 错就要认. 只不过当时我真的觉得冤枉。经过win20282002 实习版主的解释和说明才发现原来的却某些地方真的出错了. 现在那位bigmac5网友的投诉. 我就不知怎样啦.

回复 707# ckjoe

也谢谢你, 希望你可以下次还是以代理员的身份, 算irr 给我们知道。

他當然可以堅持自己的看法, 想法和做法.
我只能列出所有我注意到的問題, 讓他知道而已.

儲蓄保險 ...
win20282002 发表于 15-6-2011 11:40 AM

哈哈 谢谢心理准备是有的. 但没想到是这样的惊喜咯.  bigmac5网友的投诉真的给我几天几夜都失眠. 我又不能发泄出来。相信如果有人这样投诉你, 心里应该会什么话都讲了出来. 晕跟他

回复  win20282002

今天我又向bank negara 投诉,这里开帖的大部分hl agent 乱用,误导 资料投诉 ...
bigmac5 发表于 15-6-2011 12:07 PM

wow
我可以去哪里投诉被投诉吗? bn那边的人又会不会爬帖看完全部东西吗?他们又会不会华语啊?
如果他们办事好的话我就放心很多. 只怕他们...

回复 712# ckjoe

你是不是认为,bank negara 不会看中文。 然后你会没事, 你想清楚了,才回答我。。。

给你另一个惊喜,看看bank negara 会中文吗。。。

http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2370374&extra=page%3D1

回复  bigmac5

在我看來, 儲蓄保險本身能夠爭取的市場不算大, 所以代理無不想方設法要獲取更多的新保 ...
win20282002 发表于 15-6-2011 12:27 PM

haiz.. 继续读下去. 在这论坛的心都淡了. 无可否认这论坛很好. 可能潜水就好了吧...
   现在要求和希望的是那位网友撤销对我的投诉而已. 不过我也不懂投诉email都sent了. 还能撤销吗?

回复  ckjoe

我要的 是 irr%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
bigmac5 发表于 15-6-2011 12:44 PM

wow 好不容易reply完全部 你又来irr??

那我要向AK大大询问irr怎样算了.
不然你这个大概不会死心吧?
   是你对这产品有兴趣啦还是你故意刁难我? 还是你好心要我多学习?

。。。。我也不是读经济学。。 不过,我在佳礼这里有学到如何算IRR。。。。
AK- 发表于 15-6-2011 12:48 PM

AK大大. 请教你irr的东西. 你哪里学来? 可以分享个case吗 怎样算? 求你了. bigmac5网友一直询问。 他好像很有兴趣样子的

回复  ckjoe

我已经重复3次 叫你算 irr 了。 你也讲了3次不会, 不要紧。。。懒和你讲这么多。。。 ...
bigmac5 发表于 15-6-2011 12:56 PM

wow 那就好! 如果你全部都printscreeen那我就放心了。 我就是怕你写一些不写一些. 扭曲了就够力. 请务必完整的写完全部哦~ 如果可以draft可以send给我看看吗?
   已经向AK大大请教了. 耐心. 年轻人. 今天才是第3/4天而已.

朋友,你等保险公司联络你吧,还有一件事情, 这个好料有4个option 的,你的option 3, 4 可以放出来吗?

朋友,你等保险公司联络你吧,还有一件事情, 这个好料有4个option 的,你的option 3, 4 可以放出来吗?

回复  ckjoe

你烦不烦的, 整天只会   我不会irr. 我没看版规‘

现在你看了版规,叫你去学irr ...
bigmac5 发表于 15-6-2011 01:15 PM

walau 你需要冷静. 我被你投诉我都没有发烂咋了。你需要又来这红红又大大的字来吓我吗?
根据我所知我也是有人权的. 只是我不想去搞大它而已.

放心 已经向AK大大请教。 你需要耐心。 我一天可能上来一次两次. 或者有其他事情要做上不到来. 不要期待你每次回复我都instant reply哦. 向上次这样 我还没要求你向我道歉呢。 你毁谤我逃避你的问题... 你应该给个道歉我.. 不过我没有去多讲啦.

耐心. 年轻人. .

回复  ckjoe

我又要 print screen 了。。。。。。。。。。。惨。。。; 今天在打多一封信给bank  ...
bigmac5 发表于 15-6-2011 01:20 PM

我是爬帖回复的哦.

都不知你为何要printscreen? 你看来很的空的样子. 我时间差不多了。 appointment要来了.