佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeyee

佳礼瑜珈专区

今天情况情况好很多 至少可以做到side bend....三角形等的poseture
所以你懂我之前是伤到怎样了吧 = =///
不过back bend就还是不敢做 做cobra也只是身体压低用手撑着  背后不敢bend太多

放学后 有一个新人 跑过来跟我说话 说我很厉害做到很多东西
最后还拉我去喝茶 一直问我很多问题 我也尽量去回答他 指导他怎么做动作
还被我老师笑我 开始在当起老师了 叫我好好充实自己 以后人家问起 我就会回答
并跟我说 有不明白的地方就找他 他一定会帮我 开心~+100分~

这次受伤会是我成长路线上很重要的一个阶段
我这几天几乎时时刻刻都在反省自己 也在家研究了很多我所会的动作
除了back bend 什么动作可以做 什么动作不可以做

比如warriod 3之类单脚往后踢的动作不可以勉强作 把脚太高也会增加受伤的负担
或者做side bend时候要慢慢返回中间 从地上慢慢把身体升上来///等等

老师说 现在我还是学生 还年轻可以受伤 也很快就好
可是当我做了老师就不可以受伤 受伤了一来有损名气 二来做不到东西也会跟着退步
比如非常有自知之明 要时时刻刻提醒自己

Joeyee 该用户已被删除
今天在class玩partner yoga,很有趣。
老师教了很多很好玩的postures和Thai massage。
也拍了很多照片。有空post上来跟大家分享~:-)
很高兴,今天在YC又认识了一位新朋友也是yoga的爱好者,
约了一同去吃lunch,两个人第一次见面就
讲个不停,话题都是围绕着yoga,
我好象传道酱一讲起yoga就停不了口。
一直鼓励她一定不可放弃yoga然后又跟她
感觉多了一份满足感,因为可以用自己对yoga的
爱去感染别人。

看来我们今天遇到的事情都差不多^^

partner yoga老师时常会教 可是有时候遇到没有那么flexiable的人
会有点吃力

原帖由 至尊寶 于 2-12-2006 09:11 PM 发表
看来我们今天遇到的事情都差不多^^

partner yoga老师时常会教 可是有时候遇到没有那么flexiable的人
会有点吃力

我今天的partner是个男的,
做几个posture都很容易比如
aeroplane,他一下只就把我撑起来
而且很稳,我在上面觉得自己很轻。
不用讲,轮到我时。。hehehehe。。
根本扛不起他。。。
男子的balancing也比较好,做warrior 3
和reverse triangle感觉自己要
倒时赶快靠着他,就可以regain balance
可是他lose balance时
我也跟着一起倒。。。哈哈哈

上到了 可以hold 但是手臂没有力撑直

原帖由 至尊寶 于 2-12-2006 10:14 PM 发表

这个赞!小宝,你的arm balancing
很stable,
Engage你的腹部的力撑下半身你的手臂
会比较直。
你的腰完全好了吗?
练习是要比较小心哦~

Follow Us
那天maurico老师有跟我说过这点 但是目前我的力量还是不够 不能撑直
我以前上不到的 学会了headstand之后就突然可以上到了

我的腰还没有好 很可怜 我今天尝试做standing backbend
还没有弯到多少我的lower back就"剧痛!" 马上停止 吓死我

我现在连sun salutation的arch back都不能做 就只是站直伸直双手往上看
不懂为什么会伤到这样  可能伤到神经线之类的 但是痛的部分已经减少了
之前是整大片背肌在痛 现在剩一小part地方在痛 不过应该也是最严重的

小宝,最近很少members上来聊,都是我跟你在聊。。。

嗯...也不是每個人都好像我們那麽熱衷
而且目標也不一樣

协之云 该用户已被删除
今天老师教handstand..我以为老师先示范,结果我竟然是第一个做。。
我只做了三十秒就下来了。。手臂和腰比较吃力。。

我的呼吸做得不好。。不够深,长,久,顺。。
joeyee,你是怎样练呼吸的呢?

原帖由 Joeyee 于 4-12-2006 08:28 PM 发表
小宝,最近很少members上来聊,都是我跟你在聊。。。

因为你们聊的都太专业了。。插不进你们的话题~~
虽然我没发贴,但一直有跟贴~~

协之云 该用户已被删除
原帖由 SotPlak 于 5-12-2006 08:16 PM 发表

因为你们聊的都太专业了。。插不进你们的话题~~
虽然我没发贴,但一直有跟贴~~

哈哈。。我和你一样呢。。嘻嘻。。

原帖由 至尊寶 于 4-12-2006 11:16 PM 发表
嗯...也不是每個人都好像我們那麽熱衷
而且目標也不一樣

不是啊。。。相信其實這裡很多人是很喜歡瑜珈的﹐只是大家都是初學者﹐只能跟你們的帖子了。我也很喜歡瑜珈啊﹐但是也只是在跟帖﹐看看你們的經驗。

也不是那麽說啦 我們也是從初學者走過來的
而且很樂意跟大家一起討論 或許也有我們不會你們會的
大家可以一起分享

我已經兩個星期沒有back bend的動作 唉...倒是forward bend跟腳力就越來越好...有失有得 哈哈

原帖由 协之云 于 5-12-2006 07:51 PM 发表
joeyee,你是怎样练呼吸的呢?

用ujjayi breathing-inhalation 要deep,exhalation 要长而细,呼进呼出是好象海浪声,旁边的人可以听到很清楚的。
hold posture时用ujjayi可以retain enery for a longer period of time。这个要示范,好象很难解释哦

原帖由 至尊寶 于 6-12-2006 01:53 PM 发表
.......我們也是從初學者走過來的
而且很樂意跟大家一起討論 或許也有我們不會你們會的
大家可以一起分享

对呀,我开这个贴的目的就是让所有热爱yoga的人近来聊聊,
交换讯息。不管是初学者或是有经验者一并欢迎发表~
我相信每个人学yoga的过程应该会遇到一些好笑的,开心的,
倒霉的或是不开心的事,都可以在这来分享嘛。。。

原帖由 至尊寶 于 2-12-2006 22:14 发表

上两个星期我也做这个动作
可惜我要靠墙
又不能撑久还要用 BELT 固定双手才能上
脚不但不直
气又喘

我的balancing很差! Streching的POSE 还可以, 是心不够定吗?

心不定会影响balancing,没有用abdominal strength(Bandhas)也会影响balancing。其中一个也不能少。

abdominal strength(Bandhas)?? 什么来的??