佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 竹本

聊眼睛及眼镜

我今年27岁,最近本人的左眼下方一天突然出现一道白亮光,出现三四次一天,几秒钟就没有了,到底我的眼睛得了什么病,要去哪里看医生呢?我真怕我的眼睛会瞎掉。谁能帮我呢?

回复 681# happy_rong

我觉得你还是尽快去看一次眼科医生检查一下。
这样的情况很像是视网膜脱落。
去检查一下,没事固然好,有什么问题也可以尽早治疗。

回复 682# Que

我去看普通的医生了,医生说有东西肮脏的在里面。我也觉得是这样。然后给我眼药水滴。可是滴四天了,眼睛还是会看到有白色的东西出现在眼角下一天五六次。很怕有寄生虫,因为之前我用眼罩(已经很多个月没洗了,而且跌在地上有灰尘),然后还捡起来带回眼睛,结果就这样了。

不懂去哪里看医生好。我怕开刀类,会弄伤我的眼睛的。

我想问下,如果家里长期开黄灯,没有在黄灯下看书,只是休息看电视。长期这样会对眼睛不好吗?

你好!想请问你有关 transition lenses 问题。听附近眼镜店的员工说 transition lenses 这个好那个好。。。。想听听你的意见。还有就是,如果长期戴  transition lenses 会不会造成眼睛太过依赖它而以后不能佩戴普通镜片了呢?或者没戴眼镜时就会觉得看电脑或在室外交亮的地方就会觉得很辛苦吗?非常感谢你的回复。。。

请问那位大大是专业验眼师呢?想找她/他验眼睛。
谢谢。

Follow Us
你好!想请问你有关 transition lenses 问题。听附近眼镜店的员工说 transition lenses 这个好那个好。。。 ...
RachelL 发表于 16-6-2011 08:52 PM

我觉得transition 比较适合常在outdoor 的人。或比较sport的,喜欢户外的。   如果戴惯了,不带时有可能觉得刺眼。

我想问下,如果家里长期开黄灯,没有在黄灯下看书,只是休息看电视。长期这样会对眼睛不好吗?
涵羽 发表于 24-5-2011 02:46 PM

会,因为一些人平时在看电视或用电脑时喜欢把旁边的灯都关了或灯光不足,只剩下屏幕上发出的亮光。这样是不对的,这时光线对比度会特别高,眼睛特别容易感到疲劳,时间长了,就会影响视力甚至损害眼睛。

怎么看电视不伤眼睛?
1.不要关灯看电视
2.不要看电视频繁换台
3.不要长时间看电视

回复  Que

我去看普通的医生了,医生说有东西肮脏的在里面。我也觉得是这样。然后给我眼药水滴。 ...
happy_rong 发表于 24-5-2011 01:08 PM

快点去看眼科。你在哪?kl?

回复 690# 韩云凤

谢谢你, 我之前看了一间眼科了,可是还是不能好,可能过几天去新山看华人的眼科。

回复  韩云凤

谢谢你, 我之前看了一间眼科了,可是还是不能好,可能过几天去新山看华人的眼科。
happy_rong 发表于 4-7-2011 04:16 PM

可以去 TAN EYE SURGERY N LASER CLINIC ,DR ALAN TAN WAI CHOONG.07-3318682
你去哪家

回复 692# 韩云凤

我想去看的是另一家眼科新山,名字叫孔眼科,电话是07-3312377。可是我不知道那个地方在哪里?

请问可不可以戴隐形眼镜去浮潜?

真的是太巧了,我和你上的课全部都一样,目前为止,我还没有遇到24岁的学生。
我们一起为这一个考试加油 ...
竹本 发表于 4-9-2007 11:45 AM

LZ,刚刚发现你的帖子,觉得有点晚了。。如果早几年就好了。。
这样我的近视就不会那么深。。
现在一直follow 你的帖子,觉得真的了解眼睛+眼镜很多。。谢谢你不辞劳苦的为这个帖子付出,感激不尽!
现在慢慢的泡你的帖子,让自己多了解。。才懂真的有那么多学问,和如何分辨有没有执照的验眼师,可是大大你的执照图无法看到哦!这样要如何分辨?
还有,我想问,在验眼前几个小时(4-5还是半个小时内)不要带眼镜?就是说直接到眼镜店去验了,才戴眼镜是吗?
一直以来都没有验眼师这样问我+告诉我。。难怪每年power 都上很多,每次佩戴新眼镜都很不舒服。。连隐形眼镜也错了!我的天啊!

各位大大,我从第一页一直爬,越爬越晕了。。到底眼干的,该带高水分的隐形眼镜还是高氧气?
我越读越乱了。。

都过了25+岁了, 可是度数还是每年增加..
你们会这样吗???
applely 发表于 28-12-2009 03:58 AM

我会哦!就奇怪,做么一直增加
很烦恼,怕眼睛会瞎去

essilor anti fatigue 的lens
or hoya remark 的lens
可以帮你消除眼疲劳
但我的customer都嫌贵。。 ...
韩云凤 发表于 29-12-2009 02:21 AM

每次配眼镜时,他们并没有说明用什么lens 哦。。
hoya 如何消除眼睛疲劳呢!?

回复  jason5055

intraocular pressure =眼压
会损害眼睛的视神经如果眼压过高 正常的眼压是below 21m ...
韩云凤 发表于 20-1-2010 01:42 AM

请问眼压是要到眼科医生去检查是吗!?
还有,觉得左眼好像比较容易觉得酸酸,容易累,是因为我两只眼睛看东西时,左眼比较用力是吗?

请问眼压是要到眼科医生去检查是吗!?
还有,觉得左眼好像比较容易觉得酸酸,容易累,是因为我两只 ...
泡泡_jo 发表于 10-7-2011 12:52 PM

左眼或右眼有一隻眼睛對於看遠的能力比較強,

所以,另外一隻眼睛就會變成輔助的角色;

可是,要看近的時候,輔助的眼睛反而可以看得比較清楚,

而看远比较清楚的眼就會變成輔助的角色。所以有可能这样你的左眼比较容易累。

通常大家都有这样的问题。

我也是。。。aiks

眼压要去眼科,如果家族有青光眼,更需注意。

LZ,刚刚发现你的帖子,觉得有点晚了。。如果早几年就好了。。
这样我的近视就不会那么深。。
...
泡泡_jo 发表于 10-7-2011 11:40 AM

最好带着你的眼镜去验眼,可以做个比较。只是不要带隐形眼镜去验眼。

各位大大,我从第一页一直爬,越爬越晕了。。到底眼干的,该带高水分的隐形眼镜还是高氧气?
我越读越乱了 ...
泡泡_jo 发表于 10-7-2011 12:39 PM

眼干,有时戴什么隐形眼镜都会不舒服,不过如果要带可以戴低水分的contact lens.(因为CL的水分不会挥发的那么快,才不会那么干)
氧气对眼睛很重要,不够氧气会浮现红跟对眼睛不好。
make it easy in this way , 可以试戴 biomedics 38 或 air optix . 都不错。
舒服不舒服,只有带过才可以知道那个比较适合自己。