佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: f1rstfp

MAYBANK AMEX 5X Treat Point 另类用处

f1rstfp 发表于 28-10-2015 10:41 PM
这个月 statement 昨天刚出炉。
没有收我 1K 年费(这卡这个月的消费额是 0),但 50K 分数已经拿到了。 ...

普通卡和高级卡的客服服务素质有不同吗?

terencesay 发表于 28-10-2015 10:43 PM
普通卡和高级卡的客服服务素质有不同吗?

我到现在还没找过高级卡的客服,不清楚呢,哈哈

昨天打电话去兑换 MBB 旧卡的分数,今天就在 enrich 的网站看到了。
虽然客服说要 14~21 天处理,但只是一天就好了。
昨天也同时把 HLB 的分数换成 EM,可是今天并没有看到 HLB 把分数汇进来。
可见 MBB 在这一点上是非常有效率的。
昨天换了 6000 分,bonus 10% 多了 600 分。

f1rstfp 发表于 29-10-2015 02:28 PM
昨天打电话去兑换 MBB 旧卡的分数,今天就在 enrich 的网站看到了。
虽然客服说要 14~21 天处理,但只是 ...

其实大大,你有没有想过要换KrisFlyer miles?

701ihsayah 发表于 28-10-2015 05:10 PM
写email去appeal,挑战他们的审核标准

今天刚交新的文件上去申请青卡
希望下个礼拜可以收到好消息

terencesay 发表于 29-10-2015 08:50 PM
其实大大,你有没有想过要换KrisFlyer miles?

有什么特别原因要选 Krisflyer miles 吗?

Follow Us
f1rstfp 发表于 29-10-2015 08:53 PM
有什么特别原因要选 Krisflyer miles 吗?

飞机比较新
服务比较好

还有还有.....
感觉比较安全

wjleong15 发表于 29-10-2015 08:52 PM
今天刚交新的文件上去申请青卡
希望下个礼拜可以收到好消息

很快会有好消息的
拿到青卡会不会上瘾再去apply 金卡
最后搞到白金每年要给3K 年费?

terencesay 发表于 29-10-2015 08:54 PM
飞机比较新
服务比较好

说真的,我坐飞机坐了很多次,坐马航也坐了很多次,没有不舒服的感觉。
对我来说,因为每次出远门旅行会带孩子,有时还是两家人十多人。
坐马航最大的好处就是不用转机,可以直飞,对一群人出游这是个很重要的考量。

f1rstfp 发表于 29-10-2015 09:00 PM
说真的,我坐飞机坐了很多次,坐马航也坐了很多次,没有不舒服的感觉。
对我来说,因为每次出远门旅行会 ...

了解,可能因为你是在KL一带,所以飞马航比较方便,都是直飞

反而我在JB这一带,去新加坡飞新航比较方便,如果在新加坡坐马航多数都会飞去吉隆坡之后再直飞

terencesay 发表于 29-10-2015 09:02 PM
了解,可能因为你是在KL一带,所以飞马航比较方便,都是直飞

反而我在JB这一带,去新加坡飞新航比较方 ...

对对,你说了一个很重要的重点。
对于兑换飞行里程,其实也应该考虑自身的地理位置。
中马一带坐马航方便。
南马一带坐新航方便。
不知北马、东海岸、东马,该坐哪一个航空比较方便?
希望在这几个地区的网友也可以分享该坐那个航空比较方便。

terencesay 发表于 29-10-2015 08:55 PM
很快会有好消息的
拿到青卡会不会上瘾再去apply 金卡
最后搞到白金每年要给3K 年费?

拿到就还神了
不会再搞金卡白金卡的
没有用到
而且我都是aim零年费的卡
有年费的都在免年费时用
比如uob
2年后要是要我年费直接砍

这次从 MBB 换了 70K 的 EM 飞行旅程。由于正值 Enrich 在做促销,给予 10% Bonus,所以多拿了 7K 的飞行旅程。

由上至下,
第一项是 2 Premier 换的,4,770TP = 1,000EM,用了 271,890TP。
第二项是 World Master 换的,6,360TAM = 1,000EM,用了 44,520TAM。
第三项是旧的 2 Card Platinum 换的,10,600TP = 1,000EM,用了 63,600TP。
MBB 都是一通电话,第二天办好。

说说 HLB 的情况,真的要吐槽一下。
27/10 利用自助电话服务兑换了 EM。
28/10 收到 SMS 说兑换有问题,叫我打给客服(而不是它们打给我)。
打通之后,帮我查了一下,说我输入旧的兑换 code 所以换不到。
我说你们的自助兑换服务有的直接换 EM 的选项,我根本无须输入兑换 code。
她坚持是我的错,叫我重新弄过,要输入正确的 code 才能兑换。
我叫她检查好它们的系统才来说是我的错,结果她直接盖我电话。
银行有这种客服,真的是倒米。。。
和 MBB 的客服(无论是普通卡或高级卡客服)比起来,素质真的差太远了。

评分

饼干及面包 + 5 谢谢分享

f1rstfp 发表于 30-10-2015 07:31 AM
这次从 MBB 换了 70K 的 EM 飞行旅程。由于正值 Enrich 在做促销,给予 10% Bonus,所以多拿了 7K 的飞行旅 ...

老实说 在我打过这么多家马来西亚银行和新加坡银行的客服专线中,马来西亚MAYBANK和新加坡的UOB Privilege concierge 是最有效的,除了不需要一直press 1 press 2 press 3之外,客服对产品知识也很好,解决问题的能力很效率,即使无法马上解决,也会帮忙询问,并回电给你。

到目前为止客服说会回电,最后真的有回电的只有Maybank 和UOB , 其他银行的可能刚好碰到责任心没有这么强的客服,说回电都没有回电,需要自己再次拨打电话。

我觉得在现在这个e时代,我们都很少去分行,一般都是Internet banking 解决,当遇到问题时,客服就是我们唯一解决问题的管道,所以客服素质和解决问题的能力很重要。

评分

f1rstfp + 5 我很赞同

f1rstfp 发表于 29-10-2015 09:07 PM
对对,你说了一个很重要的重点。
中马一带坐马航方 ...

中马一带坐马航方便。
南马一带坐新航方便。
不知北马、东海岸、东马,该坐哪一个航空比较方便?
希望在这几个地区的网友也可以分享该坐那个航空比较方便。

我来分享一下,我来自北马。我自己比较喜欢飞东亚的国家,所以会使用Cathay比较多。
因为需要在香港转机,使用槟城飞香港只有早上8点,飞到其他东亚国家都是傍晚(台湾),晚上(日本)
但是如果使用Mas的话,飞日本,可以乘搭晚上8-9点机到KL,转机去日本(抵达是隔天早上)。对于年轻人,体力好,是不错的选择,可以省下一天的假期。对于我刚刚有小孩的,我会选择乘搭早机,因为晚上/半夜机,去到其他国家的时候,已经很累了,多多少少会影响行程的进度(毕竟去旅行主要是度假,不是拼老命)

评分

f1rstfp + 5 谢谢分享

f1rstfp 发表于 29-10-2015 02:28 PM
虽然客服说要 14~21 天处理,但只是 ...

我之前用FAX把表格传给MBB,第二天就换到ENRICH MILES了

terencesay 发表于 30-10-2015 08:02 AM
老实说 在我打过这么多家马来西亚银行和新加坡银行的客服专线中,马来西亚MAYBANK和新加坡的UOB Privil ...

对于疯龙
我打的都是plat专线
只需选语言,然后按零就可以了
还没试过遇到疯龙差的客服
希望不会
在疯龙做过report
第二天很快打来处理
很有效率
暂时还满意
不过真的没遇过讲会打回给我又打回的
都是要自己再打去的

f1rstfp 发表于 26-10-2015 07:04 PM
我必须说,MBB 信用卡部门的电邮确实有在做工,只是效率比较低而已。
就我之前的申请,从 2 Premier 到 Wo ...

PBB BT.jpg
PBB ONLINE 客服也是西北有效率,

28号下午才申请的BT , 29号就看到在户口了。
MBB欠的卡债,也不需要提交MBB STATEMENT, 自己任写数额,
15K 一天就批

wjleong15 发表于 30-10-2015 10:39 AM
对于疯龙
我打的都是plat专线
只需选语言,然后按零就可以了

那你真的要试试他们对自家的东西到底有多了解。
我今天就打给你说的 Plat 专线。
和他说了我的情况,等了好一阵子让他去确定一些事情。
最后得到的答案是:很肯定兑换 EM 只能利用 online banking,不能用 IVR。
以下图片是官方网站放出来的,很清楚列明可以用 online banking 和 IVR 兑换。
而我也亲自用 IVR,是有兑换 EM 这个选项的,而且也是最新的兑换率。
只是换好后,第二天却说顾客搞错了,而且再三的给错讯息。
连这样简单的资讯也会弄错,这种客服称职吗?

f1rstfp 发表于 30-10-2015 01:52 PM
那你真的要试试他们对自家的东西到底有多了解。
我今天就打给你说的 Plat 专线。
和他说了我的情况,等 ...

疯龙最近一定是不喜欢你
所以一直让你撞墙
不然就是你们的八字不合