佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sheng6222

协助帮忙解决贷款问题《Maybank内部的》一站式Maybank房屋贷款,保险,合约等服务 ...

协助帮忙解决贷款问题,欢迎询问
希望我的知识和经验可以协助解决问题

sheng6222 发表于 23-5-2016 08:45 PM
你好,
其实你的利息6.8-1.70=5.1%,oustanding只剩下RM128K,,如果refinance也也不怎么划算,因为你还是要还律师loan agreement大概几千块`

如果你有打算cash out钱来用的话,就可以考虑refinance
现在mayba ...

我的public bank 是6.95-1.7=5.25哦,谢谢你的回答。

cocolala 发表于 23-5-2016 10:59 PM
我的public bank 是6.95-1.7=5.25哦,谢谢你的回答。

不用客气
谢谢

楼主,您好。
我和先生计划购买第一间家,360~400k内的屋子,
1)想询问了解以我们的收入是否可以借到多少的房贷。
2)银行什么情况会拒绝借贷款。
同时,遇到几个问题要解决。
先生的收入sgd1500,没有供车,也无信用卡。(几年前有过一家,后来因为政府征收年费所以割了)
我是自雇人士,没有薪水单。
有报税(这2年有抽税rm200+-),
有EPF(每个月进RM 480)
有供车(还在供的),
有银行卡(每个月都一定有还,只是偶尔欠尾数没有还清,会不会成为拒绝借贷的理由)。
最近看中了屋子想要购买,却很担心银行贷款出问题。
3)这样的情况,可以借到100%吗?

楼主,我有自己跟银行借个人小型贷款,(数额不高),这会不会影响贷款批或不批?

小彬彬船长 发表于 27-5-2016 11:37 PM
楼主,您好。
我和先生计划购买第一间家,360~400k内的屋子,
1)想询问了解以我们的收入是否可以借到多少的房贷。
2)银行什么情况会拒绝借贷款。
同时,遇到几个问题要解决。
先生的收入sgd1500,没有供车, ...

你好,
请问你方便回答我一些问题吗?
1)你先生从事什么行业?
2)做了多久?
3)薪水有进户口吗?
4)有新加坡报税吗?
5)请问你做生意多久了?
6)从事什么生意?
7)请问你报税有两年吗? 报税多少钱

谢谢

Follow Us
sheng6222 发表于 29-5-2016 01:02 AM
你好,
请问你方便回答我一些问题吗?
2)做了多久?
3)薪水有进户口吗?
4)有新加坡报税吗?
6)从事什么生意?
7)请问你报税有两年吗? 报税多少钱 ...

你好,

以下是你问的问题和我的回复:

从事电子厂员工(Operator)

2)做了多久?
     2年多

3)薪水有进户口吗?
    直接进银行户口

4)有新加坡报税吗?
     有待和人事部确认

9年多

6)从事什么生意?
    补习学院

7)请问你报税有两年吗? 报税多少钱
     每一年都有报税,近2年有抽税的,第一年不确定数额多少,去年RM1xx+-。

谢谢

小彬彬船长 发表于 29-5-2016 10:58 AM
你好,

以下是你问的问题和我的回复:

从事电子厂员工(Operator)

2)做了多久?
     2年多

3)薪水有进户口吗?
    直接进银行户口

4)有新加坡报税吗?
    ...

你好,

以你们的两人的薪水,可以买到你们要买的rm400k的屋子~
基本贷款没有任何问题
银行拒绝的原因很多比如
1)还期不美
2)没有文件,比如没有报税之类的
3) 银行没有100%loan, 最高只是90%+保险+律师费而已

如果要贷款,欢迎找我/pm你的联络方式~~

希望我的意见可以帮到你

谢谢

小彬彬船长 发表于 28-5-2016 11:43 PM
楼主,我有自己跟银行借个人小型贷款,(数额不高),这会不会影响贷款批或不批?

你好,

基本上你向银行借的贷款都会出现在Bank negara -ccris里面,
银行会算这个来你每一个月的负担,所以会影响。
可是在于你公司的income tax是多少,想买的物价多少才能懂贷款成功与否

希望我的意见可以帮到你

谢谢

小彬彬船长 发表于 28-5-2016 11:43 PM

你好,

基本上你向银行借的贷款都会出现在Bank negara -ccris里面,
可是在于你公司的income tax是多少,想买的物价多少才能懂贷款成功与否

希望我的意见可以帮到你

谢谢

sheng6222 发表于 29-5-2016 02:53 PM
你好,

希望我的意见可 ...

楼主,谢谢你的回复。解决了我们的疑虑。
还有,请pm你的联络号码,了解贷款详情。

小彬彬船长 发表于 30-5-2016 10:26 AM
楼主,谢谢你的回复。解决了我们的疑虑。
还有,请pm你的联络号码,了解贷款详情。

你好,
好的,我pm你了~

谢谢

如果有多余的现金,建议放进loan account (flexi acc)还是 fd?假设利息一样。

楼主您好, 希望您可以解答我以下问题

1) 第二间家已经签spa卖着, 第三间可以申请90%loan?
2) maybank semiflexi 和 fullyflexi 主要分别在那里?

kiat14 发表于 2-6-2016 11:11 PM
如果有多余的现金,建议放进loan account (flexi acc)还是 fd?假设利息一样。

你好,

如果利息一样的话,就要看你自己本身了~因为都没有亏或赚
只是如果是我,我会尽早还清屋子贷款

希望我的意见可以帮到你

谢谢

微风剑客 发表于 3-6-2016 07:54 AM
楼主您好, 希望您可以解答我以下问题

1) 第二间家已经签spa卖着, 第三间可以申请90%loan?
2) maybank semiflexi 和 fullyflexi 主要分别在那里?

你好,

1)第一和二间都是可以借到90%,第三间是70%
如果你现在的情况,我会建议你屋子卖了,等bank negara updated了才买屋子,这样就可以到90%了
就算你已经卖了屋子,手续还没有换成,bank negara还没有updated system就是第三间

2) 简单来说
semi flex 每一个月都没有任何charge, 也可以任何多丢钱来principal deduction, 银行就based on oustanding来算你利息,
可是RM25 per withdeawal如果你要拿出来多还的钱

Full flex
Maybank 每一个月扣RM5直到供完屋子,有set up fee - rm200 (给一次而已),
每一个月你可以要多丢钱来还principal deduction都可以,可是withdrawal可是就没有charge了~~

如果你本身是做生意的话,transaction每一天都进出银行的话,full flex就适合你

其实在乎你本身多什么行业~~

希望我的意见可以帮到你

谢谢

我的配套是 Maybank HomeEquityi, 利息是4.55% 请问这个配套有lock-in-period吗? 我每个月都会多还,是直接bank in 去loan account.

einnhann 发表于 4-6-2016 09:08 AM
我的配套是 Maybank HomeEquityi, 利息是4.55% 请问这个配套有lock-in-period吗? 我每个月都会多还,是直接bank in 去loan account.

你好,

你的应该是islamic package,没有lock in period
可是请问你屋子是under construction还是已经completed了?

谢谢