佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chia07

黑的,紫的,藍的,黃的富貴花PART 2 泰富來了

回复 680# cola1990

这个月尾30号开始,好像到7,8号,我也是问fb朋友的。听说今年的主题是九重葛。

OK.
其實花頭要用來嫁接,就不用什么修剪,反正到時候是要把枝剪掉丟了.主要還是保養樹頭,例如先移植換土.
chia07 发表于 25-6-2012 07:37 AM

我昨天才把那棵树头换土。

请问大家一下,我的小福最近很多棵都有这样的情况,是不是红蜘蛛搞的鬼?
jacky_86500 发表于 24-6-2012 10:29 PM
我非虫害專家,但讓我說明一下,或許對一些人有幫助.
這是我找來的圖片,一般被紅蜘蛛侵襲的阿富葉子會出現以下狀況:

我們所謂的紅蜘蛛統稱是葉蹣,而紅蜘蛛是屬於赤葉蹣,它是葉蹣的一種.很細小,要用顯微鏡才看得到.像上圖所示,已經很嚴重了.它會刺葉子吸其液汁,所以被刺之部位會留下針孔征狀,被吸過地方因此失去綠色而變得泛白,這是辨認的最好方法.它的繁殖力快且強,所以不易消滅,尤其是許多植物都會受到侵襲,可分散在許多地方.

最近我查看網上資料,有一種非用葯防治方法引起我興趣.
柑橘皮:
柑橘類水果皮(只削下最外層的皮,可包含些許白色部分,不要果肉),皮:水比列是 1:10,用柑橘皮50克,加水500克浸泡24小時,過濾後取濾液噴灑葉面,防治多種虫害,包括紅蜘蛛及蚜虫.

過去也有人談過用牛奶,大蒜,煙草,生薑,花椒,苦瓜葉,米醋,風油精等防治,但效果只是短暫.

我對柑橘感到興趣,是因為我一位化學專家朋友曾告訴我一種很有效的提煉油,是用柑橘皮提煉,但我找不到這產品.要是有人能試以上直接用柑橘皮浸水的方法,或者有人試過了,請說說看效果.

Putrajaya的花展是在几时,有地址吗?
cola1990 发表于 25-6-2012 10:04 AM
是在putra的waterfront.我也不知道在那,要人帶路.根据網站資料,有花展,有花攤之類.

回复 684# chia07

Putrajaya 不大,应该不会难找,到时应该有很多布条之类的吧。。。。。(我问人,人是那么答我)

我非虫害專家,但讓我說明一下,或許對一些人有幫助.
這是我找來的圖片,一般被紅蜘蛛侵襲的阿富葉子會出現以 ...
chia07 发表于 25-6-2012 06:39 PM

酱很环保咯。。。我用橙皮不懂可以吗?

Follow Us
酱很环保咯。。。我用橙皮不懂可以吗?
cola1990 发表于 25-6-2012 09:42 PM
那天我要買幾公斤柑來試試,若它也可防其他害虫的話,就很好用.而且不會有副作用.

回复  chia07

Putrajaya 不大,应该不会难找,到时应该有很多布条之类的吧。。。。。(我问人,人 ...
weewee9326 发表于 25-6-2012 09:27 PM
根据資料,可以搭快車到PUTRAJAYA站,然後再去花展地點.照這樣看,應該不會難找.我只是怕沒看頭,浪費寶貴時間.

今天終於有空嫁接.我的工具很簡單,就這些,加上一把美工刀和園藝剪.

最重要的,是這個.真的很好 ...
chia07 发表于 15-4-2012 08:57 PM

透明膠紙要来干什么?

回复 683# chia07

我知道,这里没有专家,大家只是分享经验的。。。

请问大家一下,我的小福最近很多棵都有这样的情况,是不是红蜘蛛搞的鬼?
jacky_86500 发表于 24-6-2012 10:29 PM

看你的土,好像很~硬, 很粗
     是要这样的吗?

回复 691# weewee9326

这样都被你看见。。。我个人觉得还好,我使用两包有机土加一包黄泥土,还有加一点沙。。。

透明膠紙要来干什么?
guava3031 发表于 26-6-2012 12:30 AM
其實是園藝嫁接膜來的,一般我們在嫁接/壓條樹枝時,用它來包扎嫁接處,等待它黏合/長根.

回复 692# jacky_86500

好像很多小小的砖头块哦。这样的话,植物够营养么?没看到什么泥土似的。只感觉很粗糙。。。。

回复 694# weewee9326

我放小石头是小雨时,减少泥土被雨滴弹出来,可能我是近拍,所以比较少看见泥土,应为我的重点是在叶子的部分。。。

根据資料,可以搭快車到PUTRAJAYA站,然後再去地點.照這樣看,應該不會難找.我只是怕沒看頭,浪費寶貴時間.
chia07 发表于 25-6-2012 10:24 PM

可以给我正确的花展日期吗?我一定会去看。去年我有去看。不错。听说前年更好看。

回复 696# guava3031

http://www.ppj.gov.my/putrajayafloria/floria.html

你要的是这个吗?

可以给我正确的花展日期吗?我一定会去看。去年我有去看。不错。听说前年更好看。
guava3031 发表于 27-6-2012 12:23 AM
有賣些什么好東西沒?

chia大哥,早啊~
才发现,你的主题~黑的,紫的,蓝的,黄的富贵花。。。。。我眼花。。。。蓝的在那页啊?

用桔子做的酵素是不是可刹紅蜘蛛及虫.這样可少用農藥