佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: svenja

svenja之厨房2★第164道∼∼risotto黄梨鸡(所有食谱附图step-by-step)★

svenja姐好久没有你的消息,先祝你2010年新年快乐

Svenja,好久没有浮上来,看到你的料理让我beh tahan料,在这祝你'合皮牛耳'春节有回马来西亚吗?

svenja, 新的一年又来了,预祝你新年快乐,每一天都开心

上了那么多好吃的,看得我心花怒放,不过我独宠你的christstollen, 还没看过这种用baking powder 的stollen。  不过,最后那个用牛油煎是什么意思呢?用意是滚上热牛油好上糖粉吗?

你去年买的stollen 下面那一层是marzipan (不知道spelling对不对,中文好像叫着杏仁膏)吗? 听说stollen 是要用到marzipan来保湿的。

svenja,前几天才爬完你的贴。。
今天又发现你上了好多好多佳肴。。。
请问芝士muffin食谱中使用的pudding粉买不到vanilla 口味的,可以用芒果口味的代替吗?
2汤匙semolina粗粒粉可以用面粉代替吗?
抱歉,问题多多。。

好料的 虾
我喜欢虾
我喜欢海鲜
现在在想要吃海鲜大餐
快半夜了
饿了

回复 684# Fatmoon

不知道svenja 有空上来没有,我先回答我知道的,错了请包涵。

我知道semolina 粉就是 suji 粉(超市有卖),不过不知道有没有分成粗或幼的

Follow Us

回复 676# svenja

svenja,我只是去哪里玩罢了。那个gelbwurst是不是ham? 我也不知道我吃得是什么,在德国酒店,ham 有很多种,有一种里面是参一种菜(我不知道是什么菜)那个味道很特别。其实最喜欢是一种面包-有的像delifrance 那种夹着料的。。那时我在油站的店里买来吃,有点很奇怪,面包看来冷冷,可是却脆口的,越咬越香,和马来亚的很不一样,至于明堂我倒不记得了,因为那是德国文。还有因为太冷了,很容易饿,每次都是吃完了才想到要拍下来
有一个蛋糕,如果有拍到,就可以问你了,因为很好吃,它有点像lady finger 饼干,一排的,但它是蛋糕,有vanila 和巧克力的口味,又流口水了

你放哪张相片令我流口水了。我因该吃不到手工的,因为那里的东西很贵,上个toilet都要50cents euro。

嘻嘻
我也好喜欢吃你的意大利面
有多多的虾

我还在追着你的第一集。我很喜欢你的dishes咯,不过很多猪肉我要自己换一下。
你那里的猪肉okay吗?
那个 ...
Rosemount 发表于 31-12-2009 07:13 AM

哇。。。我还是第一次听到有人看菜像追戏那样
谢谢rosemount的捧场!
你不吃猪肉的吗?   我这里的猪肉品质都管得很严的,新鲜,干净,卫生是第一,德国是无猪无肉不欢的民族,不过还是有人吃斋。
你看到大头+菜,可能有些人看到大菜头   马来西亚超市没卖大菜头吗? 我记得不懂是哪一个卡通人物手上时常都拿着大头菜。
豆蔻粉英文叫nutmeg,我做马铃薯泥时常都有放的,如果你要做炸薯条,洒点豆蔻粉很好吃的哦!
你的那个虾pasta很容易。我要做... ...
Rosemount 发表于 31-12-2009 07:16 AM

是很容易做下,上次我也做了另一种虾仁意大利面,不过有加些cream来煮,也是很好吃下
你好~

新人来报道。。。请多多指教
昨天上来抄了你的几个食谱~
应该不久就会动手做了。 ...
可爱的北极熊 发表于 31-12-2009 09:51 AM

谢谢可爱的北极熊捧场,也谢谢你的祝福!
我也祝你新年新希望,身体健康,万事顺利!
svenja姐好久没有你的消息,先祝你2010年新年快乐
宝贝小白 发表于 31-12-2009 09:58 AM

谢谢宝贝小白!我也祝福你新年快乐!
自从做了工之后,时间越来越少!
Svenja,好久没有浮上来,看到你的料理让我beh tahan料,在这祝你'合皮牛耳'春节有回马来西亚吗?
pityoon 发表于 31-12-2009 10:45 AM

谢谢pityoon! 春节没回家,没有马泥! 回家要用到很多钱
svenja, 新的一年又来了,预祝你新年快乐,每一天都开心

上了那么多好吃的,看得我心花怒放,不过我独 ...
爱吃 发表于 31-12-2009 07:08 PM

谢谢爱吃! 我也祝你每天开开心心,新年新希望!烘煮健康,大家吃得也开心
这迷你stollen你一定要试喔!不错吃下,最重要的是材料都不难找
对,最后那个用牛油煎一煎是意思是滚上热牛油,因为吃起来比较香脆,滚上牛油然后就马上洒糖粉。
我去年买的那个stollen下面就是你说的marzipan,市场卖的stollen有些是有marzipan,有些是没有,是不是保湿就各有说法,不过当你说到marzipan,德国人就马上想到圣诞节食品,因为marzipan是圣诞糕饼常用的材料之一。
svenja,前几天才爬完你的贴。。
今天又发现你上了好多好多佳肴。。。
请问芝士muffin食谱中使用 ...
Fatmoon 发表于 31-12-2009 08:21 PM

谢谢飞月的支持! :S
如果你要做芝士蛋糕或muffin,里面有写到的vanilla pudding粉最好是用vanilla口味,因为vanilla味跟芝士配出来的味道比较好吃,也是最佳推荐的口味。如果你要用芒果的话也可以,不过我不懂味道是怎样的,可能很有热带风情口味也说不定!   (我这里的杂志,每次有提到什么芒果,黄梨,椰浆椰丝的,都很喜欢写"热带风情"之类的标题 )
semolina粗粒粉不可以用面粉代替,它跟面粉做出来的东西是不一样,它的筋性较强,吃起来感觉不一样。如果你没有的话就不要放。有什么问题就尽量问,不要排写喔!
它个样子是这样的:

好料的 虾
我喜欢虾
我喜欢海鲜
现在在想要吃海鲜大餐
快半夜了
饿了
38隐形人 发表于 31-12-2009 10:21 PM

我很洗番吃虾,但是我老公好像不是很洗番,他比较洗番吃鱼。吃海鲜大餐在德国是有钱人吃的 到现在我还没看过我老公的朋友吃海鲜大餐,我很想吃!

下次吃早餐后才来回帖,酱就没那么快饿   可是我每次要来这里回帖时都是睡觉前,因为佳礼快关门,看到帖却来不及回,然后肚子又咕咕的叫
回复  Fatmoon
不知道svenja 有空上来没有,我先回答我知道的,错了请包涵。

我知道semolina 粉 ...
爱吃 发表于 31-12-2009 10:25 PM

谢谢爱吃拔键相助!
你真历害哦,我还是第一次听到suji粉这名称。会贵吗? semolina粉其实可以做很多糕点,gnocchi也是有用到
回复  svenja
svenja,我只是去哪里玩罢了。那个gelbwurst是不是ham? 我也不知道我吃得是什么,在德国 ...
leemee 发表于 1-1-2010 05:05 PM

leemee,你应该是不怕冷的,我一遇到冷天气的话,就没心情走,很像马上赶回家,因为冷天肚子不只容易饿,也一直想上厕所
gelbwurst英文好像是叫yellow sausage(从德文直接翻译过来) ,它的外面是用黄色plastic包住的(肉商大多数是用黄色或橙色的纸包住的) ,里面是用猪肉做的,它有两种,一种是只是猪肉,另一种是加了parsley碎,这个我比较喜欢,真的很好吃,我的早餐很多时候都有加这个gelbwurst,你一吃上就会喜欢的,通常家长带小孩去买肉类时,老板都喜切一小片给小孩吃,就像我们去杂货店,老板给小孩糖果吃那样。
你吃的那个面包应该是semmel,硬硬的面包,然后里面夹火腿肉之类的。其实硬硬的面包对亚洲人来讲可能会很难吃下,因为硬硬,但是很耐饱喔!
那个蛋糕是不是将ladyfinger饼干排在外面,然后中间是蛋糕? 或是将ladyfinger饼干排在蛋糕里面? 现在越讲我就肚子越饿了
对呀,德国什么东西都很贵,所以他们都是很节省,买东西都会精打细算,到超市买东西时,各种各类的食品,同一样东西,不同牌子不同价钱,他们大多数都选最便宜的牌子,因为在德国,食物就算价钱低,但品质也不会差到哪里去,因为他们都有品质控制的。
嘻嘻
我也好喜欢吃你的意大利面
有多多的虾
LHTH 发表于 1-1-2010 07:53 PM

LHTH,用大一点的虾煮比较好吃,吃起来也比较Q

这是昨天做的迷你芝士培根派,简单,容易又好吃,很ngam我这种懒人
因为好吃,所以昨天去超市时又买了一包酥皮,过几天再做

---------------------------------------------

材料:
份量: 8-9粒

1粒大洋葱(切粒)
50-80g培根肉(bacon,切小块,我用的是粒状)
2汤匙牛油
1粒鸡蛋
100ml cream
½茶匙豆蔻粉(nutmeg)
1片275g新鲜酥皮(puff pastry)
少许胡椒粉
少许洋芫荽碎或细香葱

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

评分

harusan_ant + 5

我是懒人
我喜欢你的食谱
不过我说要做蛋塔啦什么塔啦
说了几年
结果还是没有做

我是懒人
我喜欢你的食谱
说了几年
结果还是没有做
38隐形人 发表于 2-1-2010 09:40 AM

我更够力。。。
   好像只是负责抄,可是没有动工过。。惭愧下。
   这一楼的,我只抄一半NIA.

迷你芝士培根派,这个我喜欢。请问豆蔻粉没有的话,可以有代替的吗??如果没放味道会差多吗??

svenja,
来你家吃好吃的!

几个星期前,老公从德国带了一条stollen回来。。。
我打开袋子,哇。。。很香叻
但是hor, 我们都没有很会欣赏,原因在于那层marzipan...
我本来就比较怕杏仁的味道。。。marzipan, 是杏仁弄的,对吗?
结果,stollen, 送了一半给德国朋友吃

其实如果没有marzipan, 我会很喜欢它的味道
我不会欣赏好料hor...

回复  Fatmoon

我知道semolina 粉 ...
爱吃 发表于 31-12-2009 10:25 PM

谢谢爱吃。。。
我今天去TESCO有看到你说的tepung suji。。。
不过因为一包300g,太大包了(因为cheese muffin用到的份量不多)。。所以没买。。
会再去烘培材料行问看下。。
谢谢你的帮忙。。

如果你要做芝士蛋糕或muffin,里面有写到的vanilla pudding粉最好是用vanilla口味,因为vanilla味跟芝士配出来的味道比较好吃,也是最佳推荐的口味。如果你要用芒果的话也可以,不过我不懂味道是怎样的,可能很有热带风情口味也说不定!   (我这里的杂志,每次有提到什么芒果,黄梨,椰浆椰丝的,都很喜欢写"热带风情"之类的标题 )
semolina粗粒粉不可以用面粉代替,它跟面粉做出来的东西是不一样,它的筋性较强,吃起来感觉不一样。如果你没有的话就不要放。有什么问题就尽量问,不要排写喔!
它个样子是这样的:

svenja 发表于 1-1-2010 08:58 PM

谢谢svenja特地拍照为我解惑。。
看了照片,更加肯定semolina粗粒粉就是爱吃说的suji粉。。
今天去TESCO看了,这儿卖的价钱是RM2。75/pack(300g)
不会贵,可是一大包不晓得还可以拿来做什么。。
这里找不到VANILA味的pudding粉,不放行吗??

回复 689# svenja

svenja, suji 粉在超市很普通,很容易找到。  我以前看过suji饼干食谱而曾经想要尝试做,所以大概的search 了这个粉的资料。我一点也不厉害!

你的christstollen 我会做的,因为我终于买到了新鲜酵母,开心到

回fatmoon: 烘焙材料店也有卖suji 粉。(不用客气啦)

哇哈哈
就是咯,印到我的ink 都快完
但是是值得的
不用买食谱就可以拥有好的食谱

这个迷你芝士培根派很吸引我哦
食谱我又偷走咯

这是昨天做的迷你芝士培根派,简单,容易又好吃,很ngam我这种懒人
因为好吃,所以昨天去超市时又买 ...
svenja 发表于 1-1-2010 21:00

哇~~~样子看了好还吃喔....!!!
过几天试试看......

我是懒人
我喜欢你的食谱
说了几年
结果还是没有做
38隐形人 发表于 2-1-2010 09:40 AM

是不是没时间做? 啊不然可以叫你的男人做给你
我更够力。。。
   好像只是负责抄,可是没有动工过。。惭愧下。
   这一楼的,我只抄一半NIA.
柠檬绿茶 发表于 2-1-2010 01:07 PM

柠檬,你很骨辣一下,我以前讲要save的,后来的后来就没有下闻了,太忙了啦
迷你芝士培根派,这个我喜欢。请问豆蔻粉没有的话,可以有代替的吗??如果没放味道会差多吗??
八爪魚 发表于 2-1-2010 02:05 PM

八爪鱼,这个你一定要试,超容易的!
如果没有豆蔻粉的话就表放,味道不会差太远,如果吃惯加有豆蔻粉的人或许会察觉到。
svenja,
来你家吃好吃的!

几个星期前,老公从德国带了一条stollen回来。。。
我打开袋子,哇。。 ...
美牙 发表于 2-1-2010 06:57 PM

美女,你老公是在哪一间店买的? 因为每间店卖的口味都不一样,上次在电视看到的stollen test,edeka超市的stollen得最高分,所以上面那张图就是在edeka买的。其实stollen吃一小片就够了,不然会很腻一下。
对, marzipan就是杏仁,糖粉,还有玫瑰花精做的。你的德国是在马来西亚吗? 我刚才跟老公说你可以试下我那天做的姜饼(我没贴上来) ,因为很多人洗番吃,有古早的味道,但是我老公说这种东西要在冬天,干燥及圣诞的气氛下吃才好吃。
表讲你不会欣赏好料,其实我不大爱吃圣诞节的东西。
谢谢svenja特地拍照为我解惑。。
看了照片,更加肯定semolina粗粒粉就是爱吃说的suji粉。。
今天 ...
Fatmoon 发表于 3-1-2010 02:00 AM

飞月,其实semolina可以做很多东西,除了可以拿来做普通蛋糕及各种各类的芝士蛋糕之外,还可以做gnocchi,马铃薯球,饼干等等。如果你有时常做芝士蛋糕或muffin的话,就会用到。
有vanila味pudding粉比较好,正宗及好吃的芝士蛋糕,90%以上都是有用到vanilla味的pudding粉。如果没有的话那你就试下vanilla pods,再没有的话就用vanilla细糖,再再没有的话就点几滴烘焙vanilla香精,再没有的话就不放,不过做出来的味道可能会不一样,因为跳了太多下 我个人认为最最最好还是用vanilla味pudding粉,你试下去烘焙店问问看
回复  svenja
svenja, suji 粉在超市很普通,很容易找到。  我以前看过suji饼干食谱而曾经想要尝试 ...
爱吃 发表于 3-1-2010 02:48 PM

爱吃,上面的stollen没用到酵母哦!
期待你的stollen噢!
哇哈哈
就是咯,印到我的ink 都快完
但是是值得的
不用买食谱就可以拥有好的食谱

这个迷你芝士培根派 ...
pynnlee 发表于 3-1-2010 05:23 PM

太多道,我反而不舍得印,我这里卖的ink很贵下。
迷你芝士培根派很容易做的!
哇~~~样子看了好还吃喔....!!!  
过几天试试看......
Dawn_Teoh 发表于 3-1-2010 10:04 PM

dawn,这道超容易的,而且也很好吃!