佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝梭罗

申请国际护照(INTERNATIONAL PASSPORT)分享区

今天看到報紙說有好幾個分局暫時關閉作提升﹐包括shah alam的。
你住cheras為何不去kajang分局﹖﹖ 更靠 ...
kapasisland 发表于 29-7-2010 06:29 PM

不知道在哪里
只好去shah alam囖

另外我剛才有打電話給當局
她說上網下載可以
不過要跟著print
不可以拿去復印那種

不知道在哪里
只好去shah alam囖

另外我剛才有打電話給當局
她說上網下載可以
不過要跟著pr ...
學子 发表于 29-7-2010 08:37 PM

google earth一下囉﹗﹗

google earth一下囉﹗﹗
kapasisland 发表于 31-7-2010 03:15 PM

我還是去了shah alam

今天和明天他們upgrade system哦
大家都不必去了
因為去了也沒用

最好不要周末才去,很可能会浪费时间而已。我也太倒霉了。弄了三个星期都没弄好。

17/7 去seremban renew passport, system down..
25/7 damansara, system down 1 hour++, renew 了,拿不到passport
31/7 damansara, system upgrade..

很够力差的系统,以后肯定不会周末才去了。

剛才去了Damansara的
有夠多人的
差不多看到柜臺的時候就聽到報告了
有夠累的
最討厭就是看到那些廢人
遲來就拍后面啦
雞蛋糕插位
我拉著我娘親緊緊跟著前面的人
不肯給他進來
最后他竟然變本加厲
直接排到前面去
后來我看到有一個人指著他
叫那邊的負責人趕他走
心才涼了一點點

ps:那邊作莫沒有冷氣的

WEEKDAY去SRI RAMPAI的分局会多人吗?我打算下午才去。。做PASSPORT RENEWAL。。。

Follow Us
请问我的I/c是我娘家Pahang的地址,我下个月要出去台湾,
如果我在KL这里做Passport...填form的时候地址是 ...
Akimoto 发表于 8-8-2010 06:14 PM

我会建议你写ic的地址,反正你娘家有人住,
何况所谓的住址只是资料而已,有关部门不会找上门
如果,你跑去写现有的住址,而又和ic不符,会被问长问短,
然后,可能需要你的水电费单证明你所写的住址是你真正的地址,
加上如果你现有的住址所有帐单都没有你的名字,就证明不了咯。。。
免得夜长梦多,任何时候写回ic的地址最实际

WEEKDAY去SRI RAMPAI的分局会多人吗?我打算下午才去。。做PASSPORT RENEWAL。。。
ElieAiTakumi 发表于 8-8-2010 10:45 PM

不知道其他分局和damansara的是否一样,但是他们有限定的号码,
就算你在办公时间去,但是号码派完了就得再去一次,记得以前是这样
但是,如果你用他们的kiosk机,只要没有故障,很快就可以完成了。。
当然,我还是建议最好是早上去政府部门咯,免得隔天需要再去一次

啊~还要水电单?我没有哦~那些全部是老公的名字呢~~~
只有一些会员证的信件有我的名字和地址而已哦~
...
Akimoto 发表于 9-8-2010 01:39 PM

不会问,别担心。。。用kiosk的话更方便

我是第一次申请(之前从来没有Hold过passport)也是可以用kiosk吗?谢谢你哦!
Akimoto 发表于 9-8-2010 02:22 PM

不好意思,我搞混了,renewal才可以用kisok
新的申请还是需要拿号码排队

嗯嗯~没关系,我的老公的passport要renew的~
只有我的是新申请~anyway~thanks so much for ur info  ...
Akimoto 发表于 9-8-2010 02:37 PM

不客气

还有一个小小问题~现在要出那个RM100的passport...用的表格也是网上可以download(RM1.00)那个吗?
谢谢 ...
Akimoto 发表于 10-8-2010 10:03 AM

这个我不清楚,不过我不认为他们会接受网上下载的表格,毕竟要收费啊。。。
但是,如果你担心不会填表格,又或者想知道需要携带什么文件,先下载有关的表格是个不错的选择。
就算到时需要再填写表格,至少你也知道怎么填咯

还有一个小小问题~现在要出那个RM100的passport...用的表格也是网上可以download(RM1.00)那个吗?
谢谢 ...
Akimoto 发表于 10-8-2010 10:03 AM

根据移民厅网站的说法是可以的。(不过前页的人反映,下载的表格不接受,因为没有kod在表格内)
http://www.imi.gov.my/index.php/en/services/citizens/passport-/pma
How to apply?

Procedures as follow:

• Appear at the Immigration office or Malaysian Representative Offices abroad.

• Duly completed Form Im.42-pin 1/97. The form can be obtained from any Malaysia Immigration office or downloaded from Malaysia Immigration Department website (Should be printed both side using white A4 size paper).

ElieAiTakumi 发表于 8-8-2010 10:45 PM

大米之前9点多去,已经被那边填表格的人说迟了。

所以建议还是早点去比较安心。

如果护照不见了, 又已经过期了, 要去做新的护照, 官员会不会一定要我们拿过期了的护照过去?

如果护照不见了, 又已经过期了, 要去做新的护照, 官员会不会一定要我们拿过期了的护照过去?
surewin 发表于 10-8-2010 05:17 PM

护照不见了就一定要报警先~ 更新护照一定要给旧护照,就算过期10年了也是要给。

我想問下,如果護照是六月逾期,那是不是12月不能用了,就得更新了?預期日期前六個月不能用?

我想問下,如果護照是六月逾期,那是不是12月不能用了,就得更新了?預期日期前六個月不能用?
山囧山 发表于 10-8-2010 09:05 PM

如果少过6个月,通常其他国家不会准许你入境。

回复 690# deadman

谢谢指点!

有ic photostat,就能拿到free 得borang 了
我今天去了,35分钟高定了
yukyyuki 发表于 11-8-2010 05:04 PM

谢谢分享