佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeyee

佳礼瑜珈专区

原帖由 rOnG^__^RoNg 于 28-11-2006 10:34 PM 发表
嗯。。。如果生病了﹐還能夠練瑜珈呢﹖

比如呼吸有些困難﹐BREATHING時有影響嗎﹖

生病了 最好还是好好休息 人的体质不一样
我如果生病了还继续作瑜伽 我会半生死

原帖由 Joeyee 于 28-11-2006 03:50 PM 发表

这照片是我的master trainer,前天她教我们做这个posture
没有一个人做得到。。。我后面的脚提不起,头一直
要往前倾。
现在还在学习这个pos ...

joeyee阿...你真是没有我的心...

这个动作我很久以前第六页就放出来了...
我也是看了Rae的照片 跟着做出来的

不过我的头忘记看旁边...

我上面那个第一张是别的pose来的 是从bakasana变化出来的
bakasana and 1 leg kick up

Joeyee 该用户已被删除
原帖由 rOnG^__^RoNg 于 28-11-2006 10:34 PM 发表
嗯。。。如果生病了﹐還能夠練瑜珈呢﹖
比如呼吸有些困難﹐BREATHING時有影響嗎﹖

看你自己本身的tolerance程度。。
如果我不是病的很严重比如头晕呕吐肚痛之类的
我还是会做一些简单的yoga
做一些stress relieve的postures
放松一下被病毒累坏的身体
流了一身大汗反而觉得更舒服更有精神。。。
yoga breathing有机种都不错的好象
alternate nostril breathing, sitkari
和kripalu都可以减轻鼻塞造成呼吸不训力的负担。。
可以试-试看

原帖由 至尊寶 于 28-11-2006 11:03 PM 发表

joeyee阿...你真是没有我的心...

这个动作我很久以前第六页就放出来了...
我也是看了Rae的照片 跟着做出来的

我 ...

对对对。。。。就是这个。。
你做得好不费力的。
昨天我又再试了,还是提不起伸直的脚
可能我用错了力还是techique不对
这个星期6要再请教Rae大人示范给我们看

原帖由 Joeyee 于 29-11-2006 09:33 AM 发表
对对对。。。。就是这个。。
你做得好不费力的。
昨天我又再试了,还是提不起伸直的脚
可能我用错了力还是techique不对
这个星期6要再请教Rae大人示范给我们看

我原本不会孔雀的 做了这个之后 抓到诀窍 就做到孔雀了
如果孔雀可以做到 在做这个应该是很轻松才对

你在准备好时候 "架好"你的身体之后
就稍微把身体往前倾 但要控制不要整个头贴在地上
把重心稍微forward 会觉得压力都在你的手上 你不forward做不到的
然后肚子"谷气" 把后脚往上抬

原帖由 Joeyee 于 28-11-2006 15:50 发表

这照片是我的master trainer,前天她教我们做这个posture
没有一个人做得到。。。我后面的脚提不起,头一直
要往前倾。
现在还在学习这个pos ...

这个 POST 对我来说真的不知道要学多久才能
一直以来我的手都缺乏力来撑自己的体重
所以全部用手撑的 POST, 我都做不到

原帖由 至尊寶 于 28-11-2006 23:03 发表

....

我 ...

赞!
虽然未到你理想的程度
要是我能做到酱的程度, 都不知道开心到死了

Follow Us
原帖由 blue2005 于 29-11-2006 09:43 AM 发表

这个 POST 对我来说真的不知道要学多久才能
一直以来我的手都缺乏力来撑自己的体重
所以全部用手撑的 POST, 我都做不到

赞!
虽然未到你理想的程度
要是我能做到酱的程度, 都不 ...

蓝兰 你有msn吗

Lance Shuler明天要来Yoga Club
指导Asthanga Led。。。
在澳洲时听过他的鼎鼎大名
现在有机会可以见到他的真人
很期待。。。。。。
明天上他的class后再向大家报告。

原帖由 Joeyee 于 30-11-2006 10:16 AM 发表
Lance Shuler明天要来Yoga Club
指导Asthanga Led。。。
在澳洲时听过他的鼎鼎大名
现在有机会可以见到他的真人
很期待。。。。。。
明天上他的class后再向大家报告。

我也听我老师说某个Yoga大师要来亚洲指导Work Shop
他第一次来亚洲 点名地点在香港 所以我老师也要过去香港两个星期

我今天跟我老师一起到1U的CF去上瑜珈课
上完后还会过去Sri Hartamas的Yoga Zone接下一堂的瑜珈

我是跟我老师过去YogaZone的trail class
因为要上一堂墨西哥的Yoga教练的课 听说这个教练很厉害 所以一定要去见识一下
他也不在我的Cheras Plaza那边教

原帖由 至尊寶 于 30-11-2006 10:25 AM 发表

我也听我老师说某个Yoga大师要来亚洲指导Work Shop
他第一次来亚洲 点名地点在香港 所以我老师也要过去香港两个星期

小宝你可以帮帮忙问你的老师关于
那个HK的workshop吗?是不是Duncan Wong?
我也听我朋友说是明年6月。。。
那大师是Duncan Wong,美国华裔。
目前在上海开studio。是很多Hollywood
大明星指定的private yoga master。
这个家伙不简单,从小学martial art,
他的yoga比较另类,我很欣赏他自己的style。
明年6月我会过去一躺。。。

我老师这个星期就见不到她罗 问不到

今天其实很累 而且有点勉强自己的身体
因为backbend受伤 昨晚走路都辛苦 今天才稍微好一些
所以今天所有的后弯腰 我全部都不能做
我怕做了 不懂什么时候才可以好了

今天也是很好的经验
趁这个机会跟foo请教了很多瑜伽的东西
不过相对也让自己心里有更多的疑惑
突然觉得自己...真的可以到达哪种程度吗

或许吧
讲真 刚才回来路上 静静的想了一下
比我厉害的人非常非常多
但是我需要做到什么样的程度 我不知道
要好像他们那样吗 foo7年了 可是还有很多做不到
但是我看来他却很厉害 是我眼光太小了吗
其实刚才上那个maxico guy的课 我就看出了 foo跟他的差距
突然觉得那么多厉害的人 到底自己要到什么程度才可以

我觉得这个或许也是一个问题 他说他当年学很慢
一个星期才三堂 或许他说的对
我的进度来说 是很快了
以我这样的程度继续成长下去
在一年的时间 应该可以做到不错的成绩
但是我自己还是觉得疑惑
真的可以吗..

我有跟他说 我的要求会比较高
我觉得我现在完全不够
当我可以的时候 我就会去报名TTC了

可能我今天一次过碰到太多我向往中的生活
然后意识到自己的不足 接下来
就看我要怎么去克服 去努力
其实我心里懂很多东西
但是只是要怎么去做 跟需要一些时间来改变

突然好像还有很多东西要请教foo
今天我不当做是一个很好的回忆
可是我当作是一个很好的经验 好像上了一堂workshop
今天foo介绍了他几个朋友给我认识
一直在人家面前讲我很厉害 说过一年要拜我为师
虽然知道是开玩笑

唉 有点自信心 受挫
不是因为看到别人比自己厉害而受挫
而是觉得自己没有自信到他们那种地步而受挫

好吧 好好修养
然后再一次整理自己 好好出发
foo那么看得起我 不可以给他失望

虽然我知道的接触的领悟的 还不够 不过也慢慢在成长中
小宝宝加油...

看了你的表白
觉得很感触
而且感到一丝丝压力

操之过急,会弄巧成拙
我也是有酱的经验

若是为了不让别人失望
而让自己处在紧张状态
就算能做到 YOGA POST
但是心灵却是无法达到 YOGA 所要的境界
练了也是白练

就像武功高强, 却没有武德
是一样的道理

到底什么是境界 什么是limit
一山还有一山高 对你而言 自身要到什么程度 你才觉得满意

怎么今天每个人都感性起来了。。。
想分享今天上Lance的Asthanga workshop学到的。
他今天说了一些很有意义的话好象
how to apply yoga practise in our daily
life之类的,真的值得我们思考。
他说,很多人练yoga方式象自己在跟自己比赛,
其中一个伤了也还不是自己吗?
"yoga is supposed to be practised from inside out,
like a river flows into the sea。
Naturally you'll find the most comfortable
way to deepen into the posture without force。
While in the asana your mind is constantly
breaking thro the layers of darkness
in search for the light that illuminates
your mind,spirit & your whole body。
You should feel peace in mind and heart
while you come out of the asana"
很多时候弄伤自己是因为我们挑战自己能耐力的极限,
spiritually跟mentally没有tune into the body好就
很仓促的come out of the posture。
还有他在class教我们做几个postures时
都会这样说"Don't show me how good you are,
ask yourself,you feel good about doing it?"
If you dont feel good,slightly adjust yourself
until you feel comfortable with it,"
每个yoga workshop都会让我领悟到很多人生哲学。
也可能如此我对yoga的爱是一天比一天的深。

这一次的受伤 真的带给我很大的冲击
希望我要好好记住这一次的教训 不要做勉强自己身体的事情
因为我是如此的深爱着它 如果坏了 我会失去更多

学习yoga的过程中我受伤过无数次,每次好了又忘了。。。
可能这是代价,要当老师一定要经历的痛,
以后才能去教学生如何避免伤到自己。
总说一句,一定要学会爱惜自己,
不然的话也只会让身体一再受伤。
小宝,这也是人生经验啊。。。。

小宝,Priscilla email我本地agent的电话
说他们那里有卖Mandara mat。
待会call他们。。。

yer 要死 ....酱你可以买到便宜点了