佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: f1rstfp

MAYBANK AMEX 5X Treat Point 另类用处

请问2premier里的visa本地刷是2X积分对吗?
本地消费中(visa/master)是不是这张最高分了?(以换miles为前提)

D.V. 发表于 16-10-2015 10:20 AM
请问2premier里的visa本地刷是2X积分对吗?
本地消费中(visa/master)是不是这张最高分了?(以换miles为 ...

对,VI 本地消费拿 2X 分。
对于换 EM,算本地消费这张 VI 不是最高的。
最高的应该是 CIMB Enrich World Elite MasterCard。
第 #619 楼有简单的叙述。

评分

D.V. + 5 谢谢

f1rstfp 发表于 16-10-2015 12:38 PM
对,VI 本地消费拿 2X 分。
对于换 EM,算本地消费这张 VI 不是最高的。
最高的应该是 CIMB Enrich W ...

CIMB Enrich 肯定没办法拿的,条件太高了。
我是看到#641楼whyip1988大大分享说premier2卡降低申请条件才蠢蠢欲动的。
希望免年费的条件也能降低。

D.V. 发表于 16-10-2015 01:47 PM
CIMB Enrich 肯定没办法拿的,条件太高了。
我是看到#641楼whyip1988大大分享说premier2卡降低申请条件 ...

其实条件降低并不是好事。
只要条件降低了,我相信不久其标榜的好处和利益也很快会大打折扣。
那么到时大家又得想办法得到更好的卡。
这是个恶性循环,从以前到现在一直在发生。
最后的结果都一样,真正可以拿高端卡的继续拿更高端的卡享受第一手好处。
如果等降低条件才拿到卡的,享受不了多久的好处就会遇到银行开始砍利益。
最后可能利益没享受到,却又达不到免年费标准,白白送上银子。
2 card premier 虽好,但还是要奉劝各位要视自己的需求和能力来决定需不需要拿这卡。
不要最后陪了夫人又折兵,才惊觉自己的理财路走歪了。

@饼干及面包 @f1rstfp @whyip1988 @winviz 大大们
想问一下关于CL跟升级的问题
现在手上有几张不同银行的卡
但是还剩很多CL是没有用到的
而且有些卡的CL也给到很高,但是CB有cap,例如UOB打油才给500
这样如果我降低我的卡的CL
比如全部卡(除了老虎头)一共降低1/3
接下来多1-2个月提交申请升级卡或申请别的银行的卡成功几率会不会比较高?

请问一下,之前有传 MayBank2Card 里 Amex 周末 x5 的积分优惠将改成只适用于餐饮类(也就是说餐饮外的其他消费将没有 x5 积分了)。不知道是否已经执行?

谢谢!

Follow Us
我是jc_tang 发表于 17-10-2015 11:52 PM
请问一下,之前有传 MayBank2Card 里 Amex 周末 x5 的积分优惠将改成只适用于餐饮类(也就是说餐饮外的其他 ...
变去dining的只是5% 现金回馈。

5xTP 没有变动,依然是任何时间,任何消费

评分

我是jc_tang + 5 谢谢分享

wjleong15 发表于 17-10-2015 11:44 PM
@饼干及面包 @f1rstfp @whyip1988 @winviz 大大们
想问一下关于CL跟升级的问题
现在手上有几张不同银行的 ...

我不清楚到底 CL 有没有影响申请信用卡(无论自家银行或别家银行)。
最起码在信用卡的申请表格和条款里没有对 CL 高低做出声明。
对我来说,只要符合申请条件,如果银行不批准,我就会和它们理论。
如果不符合申请条件,就算你有什么法宝,银行都有大条道理不给你卡。
我个人的经验,还没有遇到我符合申请条件,却因为 CL 的问题,或卡太多的问题,而拿不到卡的。
如果有谁因为这两个问题(CL 和卡太多)而拿不到卡,欢迎拿出来讨论,前提是你符合申请条件。

f1rstfp 发表于 26-10-2015 11:18 AM
我不清楚到底 CL 有没有影响申请信用卡(无论自家银行或别家银行)。
最起码在信用卡的申请表格和条款里 ...

原来
之前我申请amex青卡的时候都已经符合申请条件
可是老虎头还是不批卡给我
我的年薪差点都超过amex金charge卡10%有余
可是我只是申请青卡都不批
现在年薪已经超过青卡1倍
打算下个月再尝试青卡

大大可以分享怎样跟老虎头理论吗?

我之前有提交ccris跟ctos的报告证明我的财政状况
没有欠债

wjleong15 发表于 26-10-2015 01:47 PM
原来
之前我申请amex青卡的时候都已经符合申请条件
可是老虎头还是不批卡给我

你必须和银行确定不发卡的原因。搞清楚不发卡的原因,才能针对该原因来理论。
我猜想会不会是当时年薪不到 36K 所以不能持有超过 2 家银行的信用卡?
只要发电邮到 MBB Card Center,一般上他们都会处理。

f1rstfp 发表于 26-10-2015 02:29 PM
你必须和银行确定不发卡的原因。搞清楚不发卡的原因,才能针对该原因来理论。
我猜想会不会是当时年薪不 ...

就是银行不告诉我原因
我3个月前才被拒绝青卡
当时年薪已经像刚才说的那么多了
现在超过3个月前的
所以打算下个月再尝试
手上拿着5家银行的卡

f1rstfp 发表于 26-10-2015 02:29 PM
我猜想会不会是当时年薪不 ...

銀行不是怎麼都不會告訴原因嗎?

wjleong15 发表于 26-10-2015 04:16 PM
就是银行不告诉我原因
我3个月前才被拒绝青卡
当时年薪已经像刚才说的那么多了

MBB 不发卡都会寄信告诉你失败的原因。
这种信我之前申请 2 Premier 的时候有收过。

如果要它们重视你的申请,可以写 email 要求指定期限内给你答复。
如果要更绝的,可以拿国家银行做后盾。

我们都是消费者,是有绝对的权力知道被拒绝的原因。
如果确实按照银行公布的条件来申请而又申请不到,
就可以把案件带到国家银行要求相关银行给予一个解释。

我必须说,MBB 信用卡部门的电邮确实有在做工,只是效率比较低而已。
就我之前的申请,从 2 Premier 到 World Master,还有 PP 和 Hilton 会员卡,
我都是透过电邮处理的,完全没有打电话去弄。
我的 2 Premier 送的 PP,在我 Fax 表格去一个月都没有音讯,我就 email 他们,就办好了。
之后我要拿 World Master,也是一封 email 就办好了。
收到 World Master 没看到 PP 和 Hilton 的申请表格,就又 email 他们,也办好了。
只是很多时候他们有收到你的 email,但只会回答你他们会处理,不会 update 你进度。
然后你就会突然收到他们处理好的结果。
我有时比较忙,这种处理法其实对我有好处,不用我一直去查、去追。
但我相信很多急性的人不能接受这样的处理法,哈哈。

f1rstfp 发表于 26-10-2015 06:52 PM
MBB 不发卡都会寄信告诉你失败的原因。
这种信我之前申请 2 Premier 的时候有收过。

我收到的信都是告诉我we regret...什么什么的
都没有说为什么不发卡
大大怎样回老虎头?
能不能分享一下内容

wjleong15 发表于 26-10-2015 07:09 PM
都没有说为什么不发卡
大大怎样回老虎头?

MBB 上一次 reject 我 2 Premier,有告诉我是因为收入不达标。
因为我的 income tax 没报到那个数。
那么我知道是我自己的问题,也就没有去理论。
然后它们就给我 VS。
后来有网友告诉我可以放 FD 拿 2 Premier,我就再写 email 给他们。
内容是提到我要放 FD 拿卡,过后就收到 offer letter。

至于上一回 HSBC 的情况,我申请 VS,他们说我不达标。
我直接 email 告诉它们说我提交的收入证明是符合要求的。
我要求他们给我合理的解释,如果我不满意他们的解释,我会提呈给国家银行。
之后信用卡部门经理就来电说批卡了。
比较详细的过程在这帖的前楼有写过,可以去查看。

f1rstfp 发表于 26-10-2015 08:27 PM
MBB 上一次 reject 我 2 Premier,有告诉我是因为收入不达标。
因为我的 income tax 没报到那个数。
那 ...

谢谢大大
下个月我申请看
要是不准就用大大的方法来找出原因

wjleong15 发表于 26-10-2015 07:09 PM
都没有说为什么不发卡
大大怎样回老虎头?

写email去appeal,挑战他们的审核标准

f1rstfp 发表于 26-10-2015 07:04 PM
我必须说,MBB 信用卡部门的电邮确实有在做工,只是效率比较低而已。
就我之前的申请,从 2 Premier 到 Wo ...

请问那个WORLD MASTER CARD 有收你1k年费吗?

terencesay 发表于 28-10-2015 08:54 PM
请问那个WORLD MASTER CARD 有收你1k年费吗?

这个月 statement 昨天刚出炉。
没有收我 1K 年费(这卡这个月的消费额是 0),但 50K 分数已经拿到了。
明天会打电话去换 EM,看看给不给换。

顺便说一下,今天打电话去 MBB 处理兑换 EM;才被告知每人一天只能兑换一次 EM。
意思是,在 MBB 里头,普通卡和高级卡分开 2 个客服。
如果你在普通卡客服那里兑换了 EM,就不能在同一天到高级卡客服那里再兑换 EM。
而普通卡客服那里不能同时处理高级卡的兑换事宜。
至于高级卡客服那里能不能处理普通卡的兑换事宜我就不清楚,要明天打去问问。

今天我先打去普通卡客服那里兑换 EM,结果被告知我的三张高级卡的分数不能在这里兑换。
需要打去专门处理高级卡的客服哪里兑换。
那我就说反正接通了,就先把普通卡的分数换了。
结果换好了才被告知今天不能再把那三张高级卡的分数换成 EM。
因为每人每天只能兑换一次 EM 而已。