佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 看着办

░▒▓ 只有80年代的人看得懂 ♂♀ 工作累了,停下脚步,放下你的背篓歇歇

天,突然好怀念起小时候!
我全部都看得明,看来我80年代生不是白活的,呵呵。
现在的小孩长大了会是什么回忆?
我只想到电脑、psp、nintendo之类而已。

看了图片,想起老家,童年玩伴,还有为了生活打几份工的母亲

还记得那时的鬼戏是特别的恐怖的...那时候流行"僵尸"戏,都是同一个男主角演道师
不过现在他都已经去世了.. ...
elisa915 发表于 7-2-2010 11:02 PM

不是啦。是酱的,
老师送我一支笔,什么笔,毛笔,
什么毛,鸡毛,
什么鸡,公鸡,
什么公,公路,
什么路,马路,
什么马,骑马,
什么旗,国旗,
什么国,国家,
什么家,家长,
什么长,送你一巴掌。

PS: 我现在的学生也会念。。

好怀念oh ...

很好的贴,勾起了我们藏于内心深处的记忆,那是我们还拥有一颗赤子之心时的最佳生活写照,现在的我们很多都被社会上的物质所蒙蔽和工作上的压力所麻醉,基本上那颗赤子之心早已被这些现代式的东西所占领了。不过,搂主一服到喉的神贴,又把我们遗漏在记忆深处里的美好回忆唤醒,虽然时光不再,但至少能给与我们心灵上的一个慰藉已经是上上之作。。。。谢谢楼主的精心杰作,从所得的反应中,你的心血和好意非但没有白废掉,反而让我们多了一刻的省思,妙作。。。。

覺得自己很老咯。。。
真的讓人勾起很多美好的回憶,以前縱使沒有高科技的玩意兒,生活簡單的來卻是充實的。。。
現在的小孩子就。。。

Follow Us
呵呵,原来这里有那么多老人家啊
这是我最喜爱的贴之一

顶~~楼主带来的好东西!超级怀念无忧无虑的童年!

楼主。。。我还有玩“砲虎”勒。。哈哈哈,lady bird 也玩过

童年生活:
1)小河游泳,钓鱼,抓鱼。(现在只有污染的河了)
2)打goli,放自制风筝,打gaing。
3)玩 5 石子, 塑胶圈手枪。
4)抓豹虎,四脚蛇。

我可以存下来吗?

真的要记念。。。啊。。。顺便放在 facebook...can i can i?

还有这个呢?

珍贵的回忆。。
SUGUS糖果很难买到了。。

想在这里点80年代的流行曲。。。

《童年》- 张艾嘉

作曲:羅大佑,  編曲:羅大佑
監製:羅大佑,  填詞:羅大佑

池塘邊的榕樹上 知了在聲聲叫著夏天操場邊的鞦韆上 只有蝴蝶停在上面黑板上老師的粉筆 還在拼命嘰嘰喳喳寫個不停等待著下課 等待著放學 等待遊戲的童年福利社裏面什麼都有 就是口袋裏沒有半毛錢諸葛四郎和魔鬼黨 到底誰搶到那支寶劍隔壁班的那個男孩 怎麼還沒經過我的窗前嘴裏的零食 手裏的漫畫 心裏初戀的童年總是要等到睡覺前 才知道功課只作了一點點總是要等到考試以後 才知道該唸的書都沒有唸一寸光陰一寸金 老師說過寸金難買寸光陰一天又一天 一年又一年 迷迷糊糊的童年沒有人知道為什麼 太陽總下到山的那一邊沒有人能夠告訴我 山裏面有沒有住著神仙多少的日子裏 總是一個人面對著天空發呆就這麼好奇 就這麼幻想 這麼孤單的童年陽光下蜻蜓飛過來 一片片綠油油的稻田水彩蠟筆和萬花筒 畫不出天邊那一條彩虹什麼時候才能像高年級的同學有張成熟與長大的臉盼望著假期 盼望著明天 盼望長大的童年一天又一天 一年又一年 盼望長大的童年

死佳礼,别告诉我又POST 不到歌!

回复 674# 卡螺丝
对,我看不到。
大姐你不是80年代的吧

回复  卡螺丝
对,我看不到。
大姐你不是80年代的吧
Smithy 发表于 16-9-2010 05:53 PM

我80年的,未指教?

还有,不要叫我大姐,
受不起。。。。。。。

何况,我的样子可能年轻过你(这个才是重点)

回复 676# 卡螺丝

动荡时代87年出身的,请多多指教
还有,你的样子绝对不会年轻过我。

回复  卡螺丝

Smithy 发表于 16-9-2010 06:03 PM

哦?我背书包读一年级的时候你还在包尿片。。。

回复  卡螺丝

还有,你的样子绝对不会年轻过我。
Smithy 发表于 16-9-2010 06:03 PM

我不想和小我7岁的人比。。。

we can't compare apple with banana..

回复 678# 卡螺丝

开什么玩笑,你背书包上一年级的时候我就在非礼成年女性了