佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artchala

【阿查拉厨房乐】2008年完美结束之圣诞餐-89p

原帖由 SF03 于 7-9-2007 02:52 PM 发表
你买的MUFFIN粉是用什么样的包装的,可以拍出来吗?如何制做的?

就是这个红色包装的,看得起清楚吗?
我想重拍给你看,但是家里又没有了,这是以前拍下的

它的制作超级简单,半小时就可以完成品了
包装背后有很清楚的讲解,你看看呢!

我的小小建议是...
由于我觉得有点甜(原味),所以我喜欢另外加入无糖巧克力粉进去缓和一下甜度
我是减少油的份量,也改用机会葵花食油,不用牛油(虽然会比较香)
还有多加鸡蛋的份量
所以,我有改良一下的

原帖由 artchala 于 7-9-2007 06:16 PM 发表

就是这个红色包装的,看得起清楚吗?
我想重拍给你看,但是家里又没有了,这是以前拍下的

它的制作超级简单,半小时就可以完成品了
包装背后有很清楚的讲解,你看看呢!

我的小小建议是...
由于我 ...

原来你会做muffin的哦~~要传授几招来吗?
刚刚和朋友聊天,突然两个都很想吃,但不会做……

原帖由 乐玄一禾 于 7-9-2007 09:35 PM 发表

原来你会做muffin的哦~~要传授几招来吗?
刚刚和朋友聊天,突然两个都很想吃,但不会做……

不需要传授,因为这个muffin超级简单
我这个蛋糕白痴都会,你一定行!

只要你用RM5-6买一盒来,自然就会做了,因为已经参好材料给你了
只需要准备清水,鸡蛋和油罢了

原帖由 artchala 于 7-9-2007 06:05 PM 发表

对啊~酸柑汁,辣椒,小紫葱,加在一起搅拌
然后再撕入一些煎好的甘榜鱼肉,再搅拌搅拌

一碟热腾腾白饭,1碟切好的黄瓜就ok了

只有kelantan和terengganu才会吃这种食物吧!

...唔.....teren ...

哦。。。谢谢楼主。。。要快快婿起来了。。。

我终于从17页爬到26页了

多了好多美食ing~~~~

artchala te geng mak mak ~~~

原帖由 长江漆号 于 8-9-2007 02:54 AM 发表

哦。。。谢谢楼主。。。要快快婿起来了。。。

长江,你不是真想要找budu吧?

Follow Us
原帖由 blackfish84 于 6-9-2007 01:28 AM 发表
原来白果干有的人不知道
偶妈妈炒得很好吃 连ANG MO吃了都称赞

=================
我也不懂白果乾呢

原帖由 shi47 于 8-9-2007 04:28 PM 发表
我终于从17页爬到26页了

多了好多美食ing~~~~

artchala te geng mak mak ~~~

Krop kun kha!
你来啦~诗
怎么这么久不见了呢?

原帖由 nanas 于 29-7-2007 03:33 PM 发表

我也不太会讲那个地址..
就是在彩虹Leisure Mall后面的店~
楼上的韩国餐馆..
两个人好像吃了$98, 还是他们介绍的"经济套餐"!!
套餐里什么都有, 不过都是小小份的..
如有泡菜汤, 石锅拌饭, pan ...

========================
我在韓國吃過呢~好吃~非常好吃~!還有烤肉~其實有差距拉~真的石鍋伴飯

原帖由 artchala 于 8-9-2007 07:28 PM 发表

长江,你不是真想要找budu吧?

为什么呢。。。我真的觉得很好吃哦。。

回复 #584 artchala 的帖子

那道七彩面..我把它煮七彩炒饭 今晚孩子调吃的问题不在存在 1个不吃菜..1个不吃肉..头痛

我明知道三更半夜看食谱贴是一种自虐方式
但是,我还是很不小心溜了进来

看着看着....一直吞口水....
当一看到“皓皓”的台湾卤肉饭时....不得了!!满脑子都是它
马上用念力去搜索冰箱有什么是可以做出....没有100%,也应该要类似的卤肉...

哈哈~第二天,我就把昨晚设计好的plan冲进厨房准备开工,当午餐。

我和先生都不吃肥肉,所以我家只会出现瘦肉,而且还是鸡肉,不是猪肉
没有腐竹,那就用冬菇代替
没有花生酱,那...算了!
幸好还有鸡蛋,不然就不做了!!

但是....但是.....难怪我觉得我好像少了什么味道的东西,
看回去皓皓的帖子后,才知道少了八角,丁香,肉桂和绍兴酒 ...全都是重点!
哎呀呀~~还叫什么卤肉饭,10%都没有做到!

算了,最后的成品也很下饭,重要是儿子吃得很开心

原帖由 joyce52 于 8-9-2007 07:56 PM 发表

========================
我在韓國吃過呢~好吃~非常好吃~!還有烤肉~其實有差距拉~真的石鍋伴飯

呵呵~~想起我们在JB关卡那里叫的石锅拌饭....
还真是敷衍!

原帖由 长江漆号 于 9-9-2007 01:51 PM 发表

为什么呢。。。我真的觉得很好吃哦。。

没有...我也觉得很好吃,从小吃到大的
只是,没想到你要去找罢了

去哪里找?

原帖由 artchala 于 9-9-2007 08:45 PM 发表
我明知道三更半夜看食谱贴是一种自虐方式
但是,我还是很不小心溜了进来

看着看着....一直吞口水....
当一看到“皓皓”的台湾卤肉饭时....不得了!!满脑子都是它
马上用念力去搜索冰箱有什么 ...

嘿嘿!差点给你骗了,你的卤肉很成功啦!
没有完整的材料,也煮到好吃,不简单列!
最重要的是家人吃得开心,煮的再辛苦都值得

回复 #659 artchala 的帖子

可是看起來還是非常可口~

原帖由 artchala 于 9-9-2007 09:15 PM 发表

没有...我也觉得很好吃,从小吃到大的
只是,没想到你要去找罢了

去哪里找?

其实我找了很久了。。。我这里肯定是没有的。。。

我这里的人连听都没听过。。。

卖像不错, 应该也好好吃!

回复 #659 artchala 的帖子

艾薇,你很可爱 你的成品跟你想做的食谱相差好..好.. 好远哦,不过看起来很好吃的样子

阿 查 啦 , 你 不 说 都 没 人 知 道 , 看 起 来 还 是 很 好 吃 哦 !