佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeyee

佳礼瑜珈专区

Joeyee 该用户已被删除
原帖由 协之云 于 24-11-2006 07:31 PM 发表
你的手很有力,可以撑到自己起来。。
我的手脚都没力。。
你现在都天天在练习吗?

arm balancing和腹部的力很重要,
如果以上的okie,其实手
不需要怎么出力都可以挣的起身体。
只是技巧而已,只要你捉到他的技巧
其实很容易就可以做得到
每天都会做些简单的stretching和forward bend。
但一星期最少上3堂课。

原帖由 至尊寶 于 25-11-2006 12:42 AM 发表
joeyee 你在做上面一连串的arch back动作时候
做了多少热身?
我刚才只是稍微做一下 效果很差 arch得没有平常那样好

小宝你的neck okie了吗?
你应该好好休息几天暂时先
不要做arching的postures。
我做那些postures之前大慨做了10mins
的头部,neck,wrist,腰部warm up。
做sun lalutation 3 rounds
Hold Uttanasana 大慨1mins然后hold downward dog 5 breaths。
然后就直接做headstand。
前后应该20mins。

我是男的啦!
性别竟然也被讨论起来!

我想学Pigeon,但腰并不怎么灵活!

原帖由 Joeyee 于 25-11-2006 01:00 AM 发表

小宝你的neck okie了吗?
你应该好好休息几天暂时先
不要做arching的postures。
我做那些postures之前大慨做了10mins
的头部,neck,wrist,腰部warm up。
做sun lalutation 3 rounds
Hold Uttanasa ...

我的颈项好的差不多的

我有一个老师 每次都会找人作demo来讲解一些动作
原本每次老师找来做demo的那个auntie一些事情三个星期没有做到瑜伽了
所以今天上课做到她很辛苦下 而我因为一直在努力 现在老师变从她换成由我来做demo

放学后就竟然还开起我的玩笑
他对那个auntie说那么久没做 在家也没有练习 现在做回就有点辛苦
不像我每天都上课 一天两三堂 说应该再过一年 就可以拜我为师了
还在大家面前叫我"Eric师傅"

啊哈哈哈

过后老师跟我聊天 他说我进步得真得很快
可是我却说 我感觉不到我有进步 可能是因为我对自己的要求太高
所以一点点 一点点的进步 在我看来可能没什么改变
不过或许对老师来说 我算不错了 因为老师会一直注意自己的学生
而且今天其实我做的时候 一直觉得自己变差了 有点失落的时候
竟然被老师称赞 这样让我的自信心又有一点恢复了

这个老师我很喜欢 上了他的class9个月 每个星期都不会错过
而且就只有那么一堂 慢慢也比较熟悉了 (其实我很仰慕这位老师 所以以前每次跟我说话 我都会很开心一整天)

好久没上来了
近来比较忙.

至尊寶, 弄伤了颈??
没什么事吧!
祝你快点康复

JOEYEE, 你的 POSTS 很劲啊!
我从来都不能 BALANCE 到 BAKASANA
手没有力
我一定要锻炼下手力

原帖由 blue2005 于 25-11-2006 09:08 PM 发表
JOEYEE, 你的 POSTS 很劲啊!

做一个posture并不比hold一个posture难。
能做一个posture未必就是厉害。
有人比喻yoga如:
"To do a yoga posture is a problem,
to hold it is a challenge, to come out
of the posture as elegance as you come in
is a god-given talent"
我有第一,第二但还没有第三个。。。。
所以还在努力中。。。

原帖由 blue2005 于 25-11-2006 09:08 PM 发表
我从来都不能 BALANCE 到 BAKASANA
手没有力我一定要锻炼下手力

bakasana不单只靠手力,arm balancing
才是主要的factor把身体稳稳地挣起来。
有手力但没有arm balancing也只能
勉强把身体挣起来,会不稳和不能hold久。
试单脚提起,然后放下,重复几次
一直到你觉得arm balancing好
一点的时候才把双脚提起。
一点也不吃力,慢慢来

Follow Us
会不会有一种想法

我时常被朋友说我穿着邋遢(噗)
不过我并不以为意 我倒觉得 每次我把我的Yoga Mat背在肩上
到处走的时候 我就已经认为这种我最好的装扮了

哈哈 有点傻瓜

这样的装扮叫有性格~:)

我今天研究了一下 发现我所有的mat
就算我之前是往正面方向卷的话 mat的塑胶纤维还是一样会卷回反面
可能只是微微的curl

而且我的曼陀罗殿卷正面的话 在打开时候mat上会出现“痕引” 不过也只是一下就消失了

卷反面的话 就完全不会有这样的问题 而且也很容易就卷上了

所以我想mat的卷法应该是要跟着它的纤维的方向卷 这样比较不会伤到mat

就是不要往我们平常用的那一面卷 要反过来卷 卷完后 平常我们用的那一面是在显露在表面的就对了
而且卷的时候要注意 不要卷的太紧 因为卷得太紧 几乎就是把mat折起来的情况
这样会在mat上留下"伤疤"

小宝你有没有研究过nike的mat?
5mm RM119的那个,买得过吗?
因为我这里就只能找到这个mat。
又不想online订购,有点贵。
还有是yoga rug跟yoga mat的区分,
每个网站都介绍yoga rug,说很不错一下。
价钱也比yoga mat贵。
很多India的yogis都比较喜欢rug。
给你网站参考。。
http://www.gajahgoogoo.com/mysorerugs.html

我觉得应该要try一下才知道 如果可以的话 要求店家或者身边的人有使用的借来使用 nike的质感我没有尝试过

首先是厚薄跟的材质也有区分的
有些看起来很薄或者同样的厚度 可是内心其实很实 做一些动作时候身体不会因为接触到地面而感觉痛 可以保护身体的关节(比如我做headstand 头顶直接接触在地面就会觉得很痛) 这是我从我的mandara跟其它的比较后才发现的

再来是防滑 所谓的防滑应该是指你做动作时候 可以吃住你的手脚 不会移位
但是如果碰到汗水 踩上去还是觉得会滑 你得垫一层吸水的东西再上面
我每次汗水滴太多 就会使用毛巾抹一下 一抹就干
我想什么瑜伽垫一碰到水 都一定是滑滑的 除非那是纸张做的
我还不懂有已经湿了的东西还可以防滑

吸水程度 继上面说的 吸水跟放滑是不一样的 我的瑜伽垫吸水都很快
很容易就渗透进去 表面就干了 不过每次使用完后 我会张开来让他风干一下子
再不然 可以买一种上次你说的吸收力强的地毯 铺在瑜伽垫上的

我不太清楚yoga rug是怎样 不过如果是布料的话 好处可能就是
对我们的呼吸道管比较好 因为一般的瑜伽垫里面的材质会散发一种塑胶的味道
闻多了不好 至于更详细的是什么我就不清楚了 再来就是我们的瑜伽垫比较没那么环保 以后要丢掉时候也没那么好处理

到庙里祈福...

[保佑我身体健康顺顺利利 家人跟朋友都平平安安学业进步赚多多钱
还有最后...保佑我的瑜珈越做越好...]

噗...

协之云 该用户已被删除
原帖由 Fernando. 于 25-11-2006 06:33 PM 发表
我是男的啦!
性别竟然也被讨论起来!

我想学Pigeon,但腰并不怎么灵活!

我之前在另外一个帖有看到你说你跳蔡依林的舞娘,所以,我以为你是女的。。哈哈。。不好意思哦。。

原帖由 至尊寶 于 24-11-2006 06:23 PM 发表

快的话 一年就可以做到 每天拉筋
三个月 要开一字马都很容易

瑜伽的动作里 做拉筋会比较容易学到 比较难的是在平衡跟力上面

拉筋?你是说那些把大腿内侧拉得很痛的?
我昨天上课了,要命,出的汗,上衣湿透了,裤子湿了半条。。
做完后,很舒服。。但,做时脚发抖。。觉得有点难跟上,因为我是插班生。
有点安慰的是,我比一半的学员能做好动作,可能我想尽快学会,求急心切。。
需要每天练习吗?回来后,有的动作的程序我都忘了。
今天大腿内则和肩膀都痛。

原帖由 Joeyee 于 25-11-2006 12:37 AM 发表

如果我教你,保证3-5年一定能做得到!
有心不怕难。。。。
那个是我的niece。。。
我也教她做yoga,该次post她的pictures上来。

你是瑜伽老师吗?
问你,初级的,是从那些动作开始?

原帖由 Carina 于 27-11-2006 03:55 PM 发表

拉筋?你是说那些把大腿内侧拉得很痛的?
我昨天上课了,要命,出的汗,上衣湿透了,裤子湿了半条。。
做完后,很舒服。。但,做时脚发抖。。觉得有点难跟上,因为我是插班生。
有点安慰的是,我比一半的学员 ...

对 就是拉筋 不只是脚的筋 全身很多筋都要拉
发抖是一定的 大家刚开始都会发抖

neck好了...现在到我左边的lower back受伤- -....

新增照片....

脚晃了一下 arm不够直 整个90度了 不好

shoulder不够放松 不好

不用讲 一看就是烂

也是烂第二名

这个还好 如果脚直点 身体再往后下一点 就完美了

手肘一直都不能碰地 不过头跟手指已经可以碰到脚

不美 大腿下的空隙太多了

脚还是不够直啊!!...不过那个背我觉得弯到很美

原帖由 Carina 于 27-11-2006 03:56 PM 发表
你是瑜伽老师吗?
问你,初级的,是从那些动作开始?

我在拿着Teacher Training Course,还有两个月才是合格老师
初级的yoga应该从breathing开始。掌握了yoga breathing technique再配合基本的body stretching,spinal twisting和balancing。至于哪些动作,我建议你还是去上几堂的yoga class后才在家里自学。

这照片是我的master trainer,前天她教我们做这个posture
没有一个人做得到。。。我后面的脚提不起,头一直
要往前倾。
现在还在学习这个posture。
小宝你的第一posture跟这个很象只是你的身体离地
比较远。

嗯。。。如果生病了﹐還能夠練瑜珈呢﹖

比如呼吸有些困難﹐BREATHING時有影響嗎﹖