佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kteng7739

储蓄保单的集中交流贴(任何saving plan 请在这里发布,不要再开新贴)

回复  bigmac5

有两件事情很好奇
1.为什么大家一谈到储蓄保单就只肯看guaranteed return,non guarant ...
我是zhizhen 发表于 12-6-2011 12:50 PM

认同。我还要被人投诉呢
真是惨..

回复  ckjoe

我再问你多一次,请交代我刚刚问你的问题!!!!谢谢
bigmac5 发表于 12-6-2011 01:03 PM

为什么要用酱大个又红红的颜色?? 你很生气吗? 你这样会吓到我我又没说了什么得罪你哦...

回复 630# ckjoe

麻烦你List 出保证的回酬就好, 不要连不保证的一起list 出来

1)一开始拿多少钱  -

刚开始5年的话, 每年的回酬里RM1,000是guarantee! RM800是non-guarantee的performance bonus (minimum RM480 guarantee)!
2)5年后开始每年拿多少钱
5年后加多RM200在guarantee回酬里. (RM1,000+RM200) + RM800 = RM2,000
3)option 1 和option 2 都是 保证?

我不大明白你这一题. 什么东西保证? option1 和 2? 对保证有这两个options.

回复  ckjoe

要求你讲解清楚term  and condition, 你选择逃避。。。。

礼貌通知你一声, 你违 ...
bigmac5 发表于 12-6-2011 02:27 PM

我几时逃避了? 你又几时要求我讲解清楚term  and condition? 是那些问题吗? 我才刚进来cari看看就看到你一堆的问题而且你影响了我的心情
我公司的新人奖这个月尾要截止了 已经很压力 在这边分享个新产品又被你说我误导你
我全部都有写写大概和around的. 我没有准确的说准准赚RM111k。 我写around RM111k. 而且622楼时我也清楚写下了回酬里有分保证和不保证. 一切不保证回酬要看公司的投资盈利.

事态严重, 我要求版主换我清白!
你可以去国家银行投诉,那我可以去哪里投诉? 你觉得公平吗? 问心, 你觉得我解释得不清楚吗在630楼.
我写清楚了 让你再看一次.

每年保费RM10,480. 只需给5年. (10年的话就RM5,800)每年你会拿到大概RM2,000的回酬.
刚开始5年的话, 每年的回酬里RM1,000是guarantee! RM800是non-guarantee的performance bonus (minimum RM480 guarantee)!
5年后加多RM200在guarantee回酬里. (RM1,000+RM200) + RM800 = RM2,000

20年期满时又有一笔terminal bonus.
有两个option, 1. 每年拿钱. 2.deposit在里面. deposit的利息大概5% (不会低过FD)
如果deposit在里面, 总回酬是大概RM111k.
相反每年拿钱的话总回酬肯定是少了, 大概最后一年可以拿到RM50k.  总回酬RM87k.

全部non-guarantee bonus都要看公司的performance的. 不过GE还是大马最稳固的保险公司。
可以到下面BNM刚放出的statistics去看.
http://www.bnm.gov.my/index.php?ch=12&pg=682&ac=84&yr=2010

对着这个我看了整整一个钟半....
无奈...

讲到这么多,irr 都没有算出来,

讲到这么多,irr 都没有算出来,
bigmac5 发表于 13-6-2011 12:45 PM

bigmac,今天看到一个 saving plan的广告。。。

我看到时,只是在傻笑。。呵呵~  

试想想,到底有多少位保客(不是保险代理员)真正明白到那红色底线的2句话。。。
广告写得挺美的。。。让你高枕无忧? 呵呵~ 到时是忧心忡忡咯。。。

水鱼啊~ 水鱼~  

对了,bigmac,资汇有回覆你么?

Follow Us
回复 647# AK-
他们回我

理财和投资是很个人的事,也不是1+1等于2这等数学问题,因为每个人涉及的问题和环境都不一样,更不用去说个人生活习惯等。
我们询问理财规划师的意见,是想集思广益,让大家有更多的思考空间。
您以为每个人都可以,都会做投资?您以为每个人都可以让钱生钱?
今天还是有不少人因为承担不起风险,或对投资不甚理解,甚至是可能投资失败过,所以选择了最基本的做法,就是把钱存起来。这样做有错吗?
对您而言,这可能是一很可笑和白痴的提议,但一些人而言,这却可能是最老实的建议。
您若觉得我们的内容有失水准,随时欢迎您提出建议,我们亦乐意听取,但若您只应对一些个人的建议和看法不满,便想发泄的话,我们觉得这样做法也是很没有水准,没有素质。

给我shoot 到。。。。。。。。

回复 647# AK-

这个是报纸的还是。。传单?

回复  AK-
他们回我

理财和投资是很个人的事,也不是1+1等于2这等数学问题,因为每个人涉及的问题 ...
bigmac5 发表于 13-6-2011 01:15 PM

哈哈~ 你中shoot~

会不会你用词 有点硬 ?

来,我请你喝杯咖啡~

回复  AK-

这个是报纸的还是。。传单?
bigmac5 发表于 13-6-2011 01:16 PM

6月13日 星洲日报

回复 651# AK-

其实我有写了一封email 给bank negara... ,等scan 今天的报纸给国家银行看看

回复 650# AK-

算了。。。我在拿一个guide line...等bank negara issued

回复 646# bigmac5

晕... 储蓄保单需要算irr吗?我没有像银行的那些agent或投资公司的agent们. 他们可能真的会算出来.
我们保险公司的不需要有酱的资格才可以做的.

我们提供解决方法给顾客而已. 帮助他们解决他们以后的烦恼和问题.
而且我们不是卖产品. 我们只是帮顾客申请或买. 过后我们才抽去一些我们的佣金而已.

如果你乐意教我我也很乐意学习 毕竟多学习无害.

至于之前你说我误导你. 请问哪一句误导你了?
还是很无奈...

讲了一大堆废话。。 你等消息吧。。。

回复 655# bigmac5

我不服气的是为什么你说我误导你 而且你又没有指出哪里是误导.

你可以说我不专业!但不可以说我没有道德误导你!

让大家了解。
如果可以我想知道哪里有得投诉被投诉吗?

http://cforum.cari.com.my/viewth ... p;page=1&extra=

回复  bigmac5

晕... 储蓄保单需要算irr吗?我没有像银行的那些agent或投资公司的agent们. 他们可能真的 ...
ckjoe 发表于 13-6-2011 02:00 PM

看样子。。你应该是没有爬这里前面的帖子吧。。。。

20多页而已。。你去爬爬,应该就知道什么事了。。

回复 658# AK-

好的,多谢AK大大提醒. 我去爬爬先.

回复 658# AK-

是shinchan网友的guarantee字眼问题吗?
可是我分享的那份保单的却是有Yearly Guarantee Bonus。 这是保证的回酬。 刚开始5年, 每年RM1,000.
第6年开始加多RM200在里面, 变成RM1,200.

也有Performance Bonus(不保证)的, 每年RM800 (不保证回酬, 最低RM480) Performance Bonus需要看公司的投资盈利来决定分多或少的.

如果你跟我说就算是保单里面的却是guarantee可是却不能说的话..... 那我就没话讲咯. 因为我不知道真的是guarantee的也不可以讲.

那储蓄保单应该怎样分享?

保證收入字眼具誤導
國行:消費者可投訴

獨家報導:葉愛雲
(吉隆坡13日訊)一旦消費者發現有任何保險 ...
kteng7739 发表于 15-4-2011 03:01 PM

据我所知的是. 里面讲的保证字眼是用在本来没有保证的回酬上.“保險代理員可以使用潛在回酬圖表來補助產品銷售說明,但卻不可誤導消費者相信未來必定會獲得該回酬,且保單條約中也沒注明‘保證’字眼。”
例子: 就像是本来不保证回酬是RM800的话, 我们因为要赚钱就把它说成是RM800是保证的.  = agent没有道德乱乱讲. 结果就找就现在很多人说保险是骗人的! 不知几时人们才会把这误解拿掉.

不过, 本来的却保证的回酬上呢? 也不可以讲? 文章里没有一句是说明这点.
我再说明一次. 我所分享的产品的却有保证回酬和不保证回酬。quotation里大大个字写着。 而且是经过国家银行批准的产品。

看来你们的误会还是我的误会是在这个保证的Yearly Guarantee Bonus.
1就是你们误会Yearly Guarantee Bonus是假的.
2就是就算是真的Yearly Guarantee Bonus我也不可以说出来.