佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 古仔

【 ☆ 红军旧将 ☆】你们是利物浦的光荣

约翰-阿恩-里瑟 2001 – 08

即便从战术角度或难称顶尖,然则里瑟毫无疑问是安菲尔德球迷们的宠儿。从2001-02赛季的惊艳起步——在当季便轰入了数粒惊天怒射——随着霍利尔的统治走向末路,他的发挥也略显起伏不定。当2004年拉法-贝尼特斯入主后,里瑟重拾最佳状态并在伊斯坦布尔之夜发挥了远超期望的关键作用。他在2008年离队前,留下了数不胜数的精彩进球,其中不少是制胜关键——客场对埃因霍温,以及在诺坎普的绝杀球将永载红军史册。自从里瑟离队后,我们越发对他那冲击力十足的球风朝思暮想夜不成寐。

法比奥-奥雷里奥 2006 – 12

被老领导贝尼特斯利用博斯曼法案签下后,奥雷里奥成为了有史以来第一个为红军效力的巴西人。这位金左脚的定位球功夫可谓出神入化,对切尔西和曼联那两粒精妙绝伦的任意球破门将永驻KOP们的脑海之中。此外,他的速度和推进能力同样出众。然而,唯有当伤病梦魇远离他时,我们才能见到最好的奥雷里奥,可惜他的整个红军生涯都缠绵病榻。“完全体”的奥雷里奥或许就是利记左边卫的答案。

关于欧文的足球故事即将播出

在一个特别的长节目中,这位前利物浦前锋详细谈论了利物浦对他的培养,他因此成长为了一位世界级的明星和还说了他在2001年足总杯夺冠后高兴之情。

在2009年的时候他成为自由球员的时候,希望重新签回他的第一支球队,他需要为他下一阶段的足球生涯做个决定。

“我离开纽卡斯尔之后第一件事情就是打电话给卡拉格,去请求他和管理人员谈谈。”欧文说。

“然而,那时候利物浦并不能成为一个选择,因为他们不想要我。我尽力想回去,但是我必须找一家想要我的俱乐部,选择一家最好的俱乐部去签约。”

“有三家俱乐部都对我有兴趣,分别是胡尔克城、埃弗顿和曼联。我本希望去胡尔克城,但是我认为我必须在最好的平台踢球。”

“利物浦不想要我,所以我去了曼联。”

想要了解更多关于欧文以曼联球员身份回到安菲尔德的故事和他职业生涯的高潮与低谷,请关注LFCTV,英国时间周四7:00pm和重播周六5:00pm。

LFCTV GO订阅者可第一时间在周四中午看到全程节目。

体育法庭将于明天宣布对苏亚雷斯申诉的决定

体育仲裁法庭将于明天宣布对于苏亚雷斯申诉的决定。

苏亚雷斯由于在世界杯对阵意大利队的比赛中咬伤基耶利尼,而被判处4个月内不得参与任何有关足球的活动。尽管苏亚雷斯之后转会到了巴塞罗那,但由于这项禁令的限制,他无法参与新东家的训练。

苏亚雷斯与乌拉圭足协曾向国际足联申诉,但得到的回应只是维持原判,于是他们又找到了体育仲裁法庭。苏亚雷斯在上周的一场长达五个小时的听证会上提出了申诉,巴塞罗那俱乐部的律师也出席了该听证会。

据传巴塞罗那俱乐部、球员本人以及乌拉圭足协对于减轻处罚充满信心。

正式决定将于英国时间明天下午2点公布。

英超CEO:苏亚雷斯是定时炸弹 他去巴萨我完全不遗憾

今夏巴塞罗那豪砸7500万英镑引入苏亚雷斯的交易无疑极具震撼性,对于利物浦俱乐部乃至是英超联赛来说,苏神的离去则着实让不少人都为之遗憾。不过,这里面并不包括英超联赛首席执行官斯库达摩尔先生。

《苏亚雷斯当年曾经口咬伊万诺维奇》

斯库达摩尔在英超新赛季推广活动中谈到了争议多多的苏亚雷斯:“我并不认为苏亚雷斯的转会会对英超造成什么消极影响。他是一名无比优秀的世界级球员,但他也是颗定时炸弹,你要随时担心他不知何时会发生的下一次爆炸。由于这样的风险随时可能发生,你并不会知道他会在这个赛季还是下一个赛季里再次上演闹剧。”

“所以,你可以说:‘实际上,我们非常谢谢你。英超曾经拥有过你非常棒,但你也确实不值得我们为你担那么大的风险。’他在英超度过了自己的时光,但我不能说他转会离开让我很遗憾。我们不会想念苏亚雷斯,因为我们现在可以无忧无虑地继续前行。”

虽然在上赛季有如天神下凡,一个赛季打入31球,不仅拿到英超金靴,在赛季末还收获了英超官方、英球员工会和英记者协会的三大赛季最佳球员奖项。但在他3年半的利物浦岁月中,他引发的争议却让人更为印象深刻。2011年10月,他被指控对曼联黑人后卫埃弗拉进行了种族歧视。2013年4月,他在对阵切尔西的比赛中,口咬伊万诺维奇,引发舆论哗然。今夏的巴西世界杯比赛中,苏亚雷斯再次张口咬人,这次的受害者是意大利后卫基耶利尼,这导致了苏神被国际足联重罚。

斯库达摩尔还谈到了西超双雄巴萨与皇马:“事实上,西班牙的联赛体系产生了这两支超级富豪球队。因为他们单独出售电视转播权,总是具备相当的经济实力。不仅仅是他们出售电视转播权的方式,还有他们的球队组织模式以及筹集资金模式帮助了这两家豪门。他们非常擅长签下顶级球员,毕竟菲戈和齐达内就从来没有来过英超踢球。”

英超首席执行官也对于英超第39轮海外赛重申了自己的看法:“此前,我认为英超海外赛是一个好主意,而现在,我仍然是这么想的。”英超海外赛的创意在2008年第一次被提出,这一想法会使传统的英超38轮联赛战罢后,在海外进行第39轮比赛,以帮助在海外推广英超。不过,这一构思被外界予以相当激烈的批评,至今也没能正式开展。

欧文:我想过重返红军,但他们没要我

昔日“金童”欧文表示,自己曾通过卡拉格向利物浦高层透露过自己想重回安菲尔德的想法。这位前英格兰国脚在为利物浦打进超过100球后,在2004年转会到了皇马,但欧文在皇马也只效力了1个赛季。随后他重返英超在纽卡斯尔联效力了4年之久,但在一次严重伤病后,他不得不在2009年夏天开始寻找新的俱乐部。

欧文透露,当时他首先想到的是重返利物浦,但当时利物浦主教练贝尼特斯对他并不感兴趣。他对记者说:“在我离开纽卡斯尔时我首先就给给卡拉格打了电话,想让他帮我转达我想回俱乐部的意愿。但那时利物浦对我并没有兴趣,尽管我尽力想重返俱乐部,但还是未能如愿。如是,我也只有去找其他对我有兴趣的俱乐部了。”

随后,没有机会重返利物浦的欧文就转会到了曼联,这让很多“KOP”觉得无法接受。对此,欧文说:“当时有3家俱乐部有意签下我,他们是胡尔城,埃弗顿和曼联。我本打算是去胡尔城的,但我觉得应该留在顶级队伍里。利物浦对我没兴趣,我就只好加盟了曼联。”

Follow Us
欧文:当年我想重回利物浦但遭拒 之后才加盟曼联

欧文现在只有34岁,但他已经退役1年多了,成为了足坛中“早衰”的范例。早在1996-97赛季,17岁的欧文就完成了红军处子秀,成为了一颗冉冉升起的新星。2000-01赛季是欧文的巅峰,他在各项赛事中出场46次打进24球,率领利物浦获得了欧洲联盟杯、英格兰足总杯等5项冠军,他本人也凭借出色的表现获得了2001年的足球先生。

2004年夏天,希望迎接新挑战的欧文加盟了西甲豪门皇马,留下了为利物浦出场297次打进158球的骄人纪录。令人唏嘘的是,虽然欧文作为替补前锋在皇马出场45次打进16球的数据可圈可点,但同年利物浦却在新领袖杰拉德的带领下时隔21年再次获得欧冠冠军。在那之后,欧文加盟了纽卡斯尔,虽然也有过高光表现,但频繁的伤病让他的职业生涯彻底走了下坡路。

2009年夏天,欧文面临转会抉择。欧文近日在接受《镜报》采访时透露,他曾通过卡拉格向利物浦高层表达过自己想重回安菲尔德的想法,但当时利物浦主教练还是贝尼特斯,西班牙人对他丝毫不感兴趣。欧文说:“在我离开纽卡斯尔时,首先就给卡拉格打了电话,想让他帮我转达我想回到利物浦俱乐部的意愿。但那时利物浦对我并没有兴趣,尽管我尽力想重返安菲尔德,但是未能如愿。因此,我也只有去找其他对我有兴趣的俱乐部了。”

欧文所说的对他有兴趣的俱乐部就是利物浦的死敌曼联,他加盟红魔并得到了象征着传奇的7号球衣,此举让很多“KOP”觉得无法接受。对此,欧文说:“当时有3家俱乐部有意签下我,他们是赫尔城、埃弗顿和曼联。我本来打算是去赫尔城的,但我还是觉得自己应该留在顶级队伍里。利物浦对我没兴趣,我就只好加盟了曼联。”

然而,过多的伤病让欧文再也无法找回昔日的状态,虽然他在代表曼联踢欧冠时完成过帽子戏法,虽然他也曾在曼彻斯特德比大战中绝杀曼城,但那只是“回光返照”而已。为曼联效力3个赛季,他总共才出场52次,打进了17球。2012-13赛季,欧文短暂效力斯托克城,在英超中出场8次打进1球后,这位曾经的英格兰“金童”正式宣布退役。

昔日的神射手 -- 托雷斯&苏亚雷斯

Loading FB Video...

海叔还有很多工作需要处理噢

[转贴]无足球,不成欢——听卡拉格谈工作,聊英超
——作者 马特-劳顿(Matt Lawton)
原文:http://bbs.hupu.com/10198817.html

在恭喜罗伊-基恩接任阿斯顿维拉的主帅后,卡拉格也深受他的鼓舞,这位爱尔兰人将他丰富的经验知识充分地运用到训练场上。

对于卡拉格的去留,布伦丹-罗杰斯其实早有想法,利物浦主帅甫一上任便找其谈话。罗杰斯告诉时任副队长的卡拉格,他正在考虑邀请后者进入俱乐部的管理层。

谈话的最后,他只要求卡拉格专心致志,踢完在安菲尔德的最后一个赛季。但很显然,罗杰斯明白这位足球知识如百科全书般丰富的中后卫,能够和基恩一样为球队作出贡献。

然而现在,卡拉格非常享受作为电视评论员和报纸专栏作家的乐趣,教练工作不在考虑的范围内。

忘掉工作,彻底放松:这一年来担任电视评论员和每日邮报专栏作家的卡拉格正在度假

沙发上十分惬意:作为一名评论员,卡拉格十分享受分析比赛的乐趣

谈论一场精彩的比赛:卡拉格与马特-劳顿分享他那如百科全书般丰富的足球知识

卡拉格点评每日邮报的三位智者
对于自己:“剖析你自己总是很难的。激情四射?全神贯注?我不太习惯表扬自己!
对于雷德克纳普:“一位传球精准,射门球速极快的球员,但是伤病让我们无法见证他的巅峰。”
对于马丁-基翁:“一位良好的后卫,我在埃弗顿的看台上看过他踢球。他刚出道时遇到过一些麻烦,但是随后就进了英格兰国家队,然后就XXX滚去了阿森纳。”

“我喜欢这份工作,”他说,“实话讲,比起上一堂训练课,我更愿意去分析一场比赛。我喜欢在看录像带时停下来,看看球是怎么进的。每个人都能看出来这是一粒好球,但是进球前发生了什么?我喜欢分析细节。在天空电视台的周一足球之夜(Monday Night Football)节目上研究一场比赛让我无比兴奋。对于我和加里-内维尔来说,在别人已经开始分析周末比赛的时候,想出一些与众不同的东西,这是个真正的挑战。我们想找出没有人发现的东西。为每日邮报写专栏时,观点新颖同样也是挑战,但我喜欢这样。”

离新赛季的英超开幕已经没几天了,卡拉格和他11岁的儿子一样兴奋,他的儿子正在展示新的扑克牌把戏。我们将驱车前往位于伊维萨岛(Ibiza)的餐厅,在那里,卡拉格一家正在度假。他突然主动说起,已经迫不及待想看到新赛季的英超。“没有足球我们还能做什么?”卡拉格问道。他跟一名现役球员没什么两样,在家里休息时,总会找一些欧洲不同联赛的比赛录像在电视上看。

“我已经迫不及待地想研究曼联的三后卫战术了”,他说道,同样也是有些天马行空。卡拉格对于自己的要求极其严格,不仅退役一年后还保持着良好的身体状态,现在的体重甚至还下降了。只不过,曾经的梅尔伍德训练基地变成老式而破败的拳击体育馆,当地最好的一些拳击手经常光顾。

总是在微笑:卡拉格正在享受自己的退休生活,看起来也并没有因此而烦恼

已经做好回归的准备:卡拉格迫不及待地想看到英超新赛季的来临

激情四射:卡拉格喜欢足球,在话题开放的采访中谈天说地

“我不会和他们在拳击场上交手,”他很快澄清道,“每天我只和同一群人在一起,做一些循环训练(一种锻炼全身的训练方式,译者注),拳击训练和拳击手靶练习。这是一个很好的拳击馆,我喜欢和一群人一起训练,不会自己去体育馆的跑步机上锻炼。我喜欢和别人一起训练时开开玩笑,我们会互相鼓励。”

卡拉格有时仍会踢球。每个星期的某一天晚上,他会带着儿子詹姆斯和一些随行伙伴,在布伦瑞克男孩俱乐部踢五人制足球。小时候,卡拉格和父亲也常常来这里。

有些人会觉得退役以后的生活不好过,但是卡拉格显然不是其中之一。“我本来觉得事情会变得很糟糕,但是我现在非常享受过去一年的时光,”他说,“在我退役前我就已经知道我将从事什么,这对我帮助很大。对于某些足球运动员,退役的确会很不好受,他们会觉得足球已经把他们遗忘了。”

“你必须要提前有所准备,有可以关注的事物,我感到很幸运。我可不想坐在家里回忆我的职业生涯,然后再去考虑我下一步该做什么。”

拳套的故事:卡拉格退役后在利物浦当地的体育馆内训练拳击,体重反而下降了

伟大的握手:作为每日邮报的专栏作家,卡拉格去巴塞罗那出差,与哈维见面

并不是天生的伙伴:卡拉格承认当他还在踢球时,他不是加里-内维尔(左)的球迷

卡拉格并没有否认有没有想过是否过早退役的问题,尤其是在变幻莫测的上赛季,利物浦有机会赢得英超冠军。“我只是一个普通人”,他这样说道。

但是看起来,那的确是应该离开的时候,他坚持这么认为,当时他已经不再是首发的确定人选。

“当达格利什把我放在板凳席上,斯科特尔和阿格成为中卫主力时,我就知道履行完合同就该退役了,”他说,“我受不了做替补,这不是耍大牌,我只是希望能一直踢球。我的确有过伤病,我的腿曾经在2003年受过伤,膝盖做过手术,肩膀也脱过臼。但是,我从没拉伤过肌肉,所以我当时一直为上场比赛做好准备。”

“我以前的生活总是围绕我的日常训练而展开,然后专注于三天以后的比赛。我当时考虑的就是我将要对阵的对手,我要比赛的地方,和我要做的事情。这些东西一从我身边拿走,生活好像就了无生气,这简直跟噩梦一样。对于任何体育运动员,迈过这个坎并不容易。这几乎是最困难的事情,但是我认为我选的时机非常正确。”

卡拉格现在是另外一支队伍的成员,他和他的一个队友在过去不会像现在这样融洽相处。

同事:这一对儿如今同在天空电视台担任评论员,卡拉格认为“内维尔是个好人”

正确的时间正确的决定:2013年代表利物浦的最后一场比赛,卡拉格致谢安菲尔德的球迷

“当我们还是球员的时候,我可不是很喜欢加里,”他这样评价内维尔。“但是退役后,这些隔阂也就不存在了,我现在发现加里是一个大好人。作为内行,我不得不说我们都是团队型选手,并不是什么超级明星。他对我来说就是一位真正有团队精神的人,对我帮助很大,也很支持我。我们每周都会谈很多事情,彼此分享对节目的看法。”

今年一月份,他们甚至在迪拜度假的时候一起喝酒。 “当发现住在同一家酒店时,我们便聚在一起,还有他的爸爸。我们一起看了曼联输球的比赛,” 卡拉格说道, 显然还在享受那一刻。 “那简直太棒了!”

卡拉格希望在范加尔的麾下曼联会变得更强。“我非常欣赏他在荷兰国家队的工作方式,”他说道。“我本来以为荷兰小组出线会很艰难。他(范加尔)很好地审视了自己的队伍,清楚并不是所有的位置都有足够的实力,所以做出一些改变并创建了一套体系,激发出范佩西和罗本的最佳状态。”

“我知道他在曼联会做同样的工作,这套三后卫体系将让场上的范佩西和鲁尼获益匪浅。罗杰斯上赛季有时也会这么做。”

“我认为赫尔城有时也会这么踢,女王公园巡游者也是。 埃弗顿也可能这么做,如果马丁内斯希望贾杰尔卡,迪斯汀和斯通斯同时上场的话。”

老特拉福德黎明前的曙光:曼联会在范加尔(中)的麾下变得更强

沐浴在地中海傍晚时分的暖意中,卡拉格的激动之情溢于言表。他活力四射,甚至不能安静地坐着。他的思维在快速地转动,尽管有时会暂时停止谈话,提醒妻子给准备外宿的孩子们带上睡衣。

然后,拿着一瓶冰啤酒,他又把话题转到了利物浦上。卡拉格承认,没有苏亚雷斯的利物浦不会像以前那么强大。“史蒂芬(杰拉德)是我共事过的最优秀的利物浦球员,”卡拉格说道,“但是苏亚雷斯是最好的前锋。如果你想到和我曾经一起踢过球的福勒,欧文和托雷斯,我可是说了些了不得的话。”

“他很特别,但是我们都知道他总有一天会离开。当皇马或者巴萨抛来橄榄枝,球员往往会走。C罗离开了曼联,我们也失去了阿隆索和马斯切拉诺。唯一忠贞不渝的是杰拉德,但那是因为他是利物浦人。”

“尽管有世界杯上的种种是非,利物浦球员还是会因为苏亚雷斯的离开而心碎。队伍的实力会因为他的离开而变弱,但是看看这些新援,罗杰斯可能让他们变成一支更加强大的球队。我前不久看过一个数据统计,罗杰斯在过去的一个赛季,换人次数比其他任何英超教练的都要少,这可能是因为他认为场上的球员已足够出色。德杨-洛夫伦看起来是一笔很好的签约,他在利物浦有一个很好的开始,但是他需要在接下来的几年里用一贯出色的表现证明自己。但是我担心斯图里奇是否会受伤,我认为罗杰斯需要重视这一点。”

很好的引援:德杨-洛夫伦已经被拿来与卡拉格比较,在对阵多特蒙德时有着不错的开局

卡拉格将切尔西视为冠军的热门——“只是热门,”他说,“他们上赛季什么也没赢得,但是没有一名进球稳定的前锋,他们依然在联赛中坚持到最后,欧冠也走得很远,这十分了不起。”

“我喜欢穆里尼奥的风格。他重返切尔西已经一年,审视了他的队伍,宣布他需要一名中锋,一名创造型中场和一名左后卫。”

微笑的理由:何塞-穆里尼奥今夏引援工作做得不错,弥补了队中的短板

前锋的考虑:卡拉格将切尔西视为夺冠热门,尤其是签下迭戈-科斯塔以后

恐怖二人组:夏季新援塞斯克-法布雷加斯(左)和科斯塔(右)能为切尔西带来冠军

“所以他签下了迭戈-科斯塔,西班牙的顶尖射手。砰!就这么搞定了。然后他又签下了法布雷加斯,砰,又搞定了。能做到比穆里尼奥出色的人并不多。还有费利佩-路易斯,对我来说,他就是上赛季欧冠的最佳左后卫,又搞定了。”

对比切尔西和卫冕冠军曼城,他认为阿森纳仍缺乏一种气质。

“他们在社区盾杯对阵曼城时取得了很好的结果,”他说,“但是看看阿森纳的中轴线,我会这么想:门将,不错但不够优秀,中后卫,不错但不够优秀。阿尔特塔,作为控制型中场和球队队长,不错但不够优秀,前锋也是如此。这条中轴线是他们的短板,他们上赛季占据榜首的时间比其他任何队都要长,但最后仍败下阵来。”

不错但不够优秀:阿森纳离英超最佳仍有差距

“为什么温格做不了穆里尼奥能做的事情呢?为什么他不买一名顶级的门将呢?我希望温格能够选购一名好门将,一名强壮的中后卫和一名出色的前锋,然后去竞争冠军。”

上升的空间:卡拉格认为阿森纳守门员斯泽斯尼“不错但不够优秀”

足够优秀?卡拉格认为:在锋线上若有比吉鲁更好的选择,阿森纳会做得更好

在卡拉格看来,曼城拥有最顶级的中场,世界上最好的球员之一,这是对英超的恩赐。但他还是对这个夏天发生在亚亚-图雷身边的争议感到困惑,科特迪瓦人抱怨俱乐部忘记了他的生日。

制霸中轴线:曼城能与世界上任何一支队伍抗衡,他们有最顶级的中场球员,亚亚-图雷

“有些球员你可能不太熟,但是你会欣赏他,”卡拉格说。“在我踢球的时候,亚亚-图雷就是这样的球员。他是一位优秀的球员,迄今为止英超的最佳球员之一。但是我喜欢他还因为他从不在场上惹是生非,我非常敬佩他这一点。然后关于他生日的故事就传开了,我就想:不,别这样。足球界没人说你的坏话,别毁了你的好名声。”

杰拉德-霍利尔总是会记得球员们的生日,但是如果人们没有意识到我已经老了一岁,我会更开心的。这件事对于亚亚图雷来说比较尴尬,我很高兴看到他留了下来,因为我不想他因为那件事而被人铭记。

卡拉格将曼城视为切尔西的主要竞争对手,他说:“曼城的中轴线在世界范围内也算是首屈一指。乔哈特,世界上没有比孔帕尼更好的中后卫了,亚亚-图雷和阿圭罗在他们的位置上应该可以排到前三或前四名。这样一条能力与力量兼具的中轴线能帮助他们赢得联赛,图雷和孔帕尼这两名球员可以引领着队伍前进。”

卡拉格本来可以继续说下去,但是阳光依然十分明媚。这时候的海景也棒极了,他的妻子也希望他加入与朋友的聚餐。

但是卡拉格的思绪仍在另外的地方。“我觉得波切蒂诺很帅,”他说。 这样的话题还是趁妻子不在的时候再说吧...

福勒:对阵阿森纳的帽子戏法成就了我

1994年8月28日,也就是20年前的今天,罗比-福勒创造了英超历史上最快帽子戏法。是役,利物浦主场3-0击败阿森纳。

比赛上半场仅仅过了4分33秒,这名来自Toxteth的前锋便在安菲尔德打入三球,毫不留情地上演了帽子戏法。

20年的时光匆匆流逝,利物浦“上帝”的记录依然无人能破。福勒说这项成就令他感到终生自豪。

福勒最近对利物浦官网说:“直到今天,这项纪录依然无人能破,我希望这能一直保持下去。”

“我最喜欢第三个进球,那球代表了足球的一切,包括意识和步伐。不过说真的,其实我自己也不知道那球是怎么进的。”

“说到那球,我当时其实还是用了点脑子的。当时巴恩斯在我身前踢得很出色,我捡漏打进了那球。”

“那次帽子戏法成就了我,之后,人们开始注意我的实力了。”

Loading FB Video...

等一個人 謝仔
沙比抵達慕尼黑 體測後將加盟拜仁