佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lucasblim

我的小小古曼家分享。。。 :)

lucasblim 发表于 4-2-2014 11:42 PM
也算是一种古曼。。。但是比古曼高级。。。

我也有一个哦,是属于古曼吗??
我带下半身的哦。但那人告诉我是泰国的黑白无常哦,我跟我的魂魄勇一起佩戴的

佩戴的需要供奉吗?

lucasblim 发表于 15-12-2013 03:35 PM
这些都是最近在Wat Jenjarom和 Wat Seremban 结缘的古曼和一个HPY。。。 还有在Wat Chetawan的大树下拾到的 ...

请问大大这HPY是什么来的???

今天早回家,帮我的古曼来张阳光照。。。没在photoshop edit过颜色的。。。
好多了,要停下了。。。 等缘分‘领养’就好了。。。

今天刚在Wat Seremban结缘的古曼。。。
不要再让我看到古曼了。。。

2014-02-08_18-53-09_668_Kuala Lumpur.jpg
2014-02-08_18-53-49_955_Kuala Lumpur.jpg

请问我的佛牌这样佩戴有问题吗?
出门我就带出去。。。回到家就放在橱内,(高处)...
请大大指教。。。谢谢。。。

Follow Us
分享一个旧模。。。现在也有很多旧模新做的工厂新模。。。

weihang89 发表于 9-2-2014 12:26 PM
请问我的佛牌这样佩戴有问题吗?
出门我就带出去。。。回到家就放在橱内,(高处)...
请大大指教。。。谢 ...

古曼分开带比较好。。。 因为有pidta和和尚牌。。。

lucasblim 发表于 10-2-2014 04:39 PM

我的另一个一模一样的, 但是是工厂新模(没有字和亮亮铜色)。。。

lucasblim 发表于 10-2-2014 05:46 PM
古曼分开带比较好。。。 因为有pidta和和尚牌。。。

请问要怎样分开?是分开琏吗?还是不能一起戴?

可是不是要一个或三个这样的吗?

请大大分享经验。。。谢谢

请的时候,我已经再三问店主了,可以的吗。。。他说没问题,问他排次有分前后吗,他也说没问题。。。 本帖最后由 weihang89 于 10-2-2014 08:15 PM 编辑

我就来要热到死了。。。如果我热死,请照顾我的古曼。。。每天要为他们一个拍张照片。。。还有我很少这类古曼,在我还没热死前, 请让我‘领养’多几个这类古曼。。。谢谢。。。

weihang89 发表于 10-2-2014 08:13 PM
请问要怎样分开?是分开琏吗?还是不能一起戴?

可是不是要一个或三个这样的吗?

一般上人们都会中间放菩萨,天神或者和尚牌,如此类推一直挂满整条链,古曼属于比较低等级,所以人们都会留到最后,如果不方便,你可以试试把古曼Pin起来就可以了,比较容易携带。

这是我的。 本帖最后由 木林 于 14-2-2014 04:52 PM 编辑

谢谢分享。。。

木林 发表于 14-2-2014 04:41 PM
一般上人们都会中间放菩萨,天神或者和尚牌,如此类推一直挂满整条链,古曼属于比较低等级,所以人们都会 ...

谢谢您的分享。。。谢谢。。。因为在烦恼着怎样。。。

我目前有三个,如果guman pin了,那么琏就剩两个。但是琏都是要单数不是吗?
除了请多一个,还有其他方法。谢谢您的分享。。。 因为您的分享才知道pin也可以pin三个

少少我的心得。。。
供奉圣物就以平常心,‘对圣物心正就好,圣物也会给与正的回应;如对圣物心不正,就算是什么名师傅出的圣物,也会变阴变邪的一天’。。。
未来如果你突然有什么不好的事发生, 也不要喜欢就‘赖’你的圣物。。。我知道华人就是喜欢。。。‘赖’!未来你的日子过得好不好,有关你的本身因果和福报。。。不用怪任何金身的。。。
鬼和神。。。也是人的不一样修为而变的。。。就看你以什么心态去看待。。。在密综佛教里,下供鬼道。。。是晚上都会做的。。。 其实鬼道才是要我们帮的。。。 也是一个公德。。。
有听过吗。。。神是你(人),鬼也是你(人)。。。佛说。。。放下和接受。。。以平常心吧。。。我也在学习中。。。谢谢!

评分

木林 + 5 我很赞同

lucasblim 发表于 10-2-2014 05:39 PM

这尊蛮美的...

weihang89 发表于 17-2-2014 11:21 PM

我目前有三个,如果guman pin了,那么琏就剩两个 ...

跟大家分享一下前几天的经验,希望可以帮到你。

前几天跟朋友去了一间佛牌店,因为我朋友说他要去那里捐棺因为那里的老板有人帮人把钱拿上去泰国,其实说是佛牌店,倒不如说是个包牌店更适合一些,因为柜台里的佛牌真的没有几个,老板几乎整天下来都在包牌,店里真的窄得不行,坐了两个人几乎连走路都有困难。其实除了去那里付捐棺的钱,都是跟朋友去那里坐坐吹水。其实进去的时候见到老板真的会有一种不太舒服的感觉,可能环境真的有点乱跟窄。
不过坐了下来聊了起来,觉得老板说的话真的很有道理,老板也说了些佛牌应该怎么带,应该用一个怎样一个心态来对待佛牌,很多人其实都有一个疑问,一串牌应该带双数还是单数,天神菩萨是不是应该放中间类似的问题,他说,佛牌带得自然就好,最重要还是取个平衡。
例如一个Jatukam,一个顺德,一个龙婆托,我想Jatukam会比较大块,而且较重,他说,就没办法咯,只好让Jatukam放中间,取个平衡就好了带牌最重要还是带得自然,带的不自然,东斜西歪的,整天脸黑黑的,财神爷看到你都走,还发什么财。
他说吉兰丹的比达避险啦,避官非啦,最硬,但是不要忘记除了避险之外,人缘,财气,什么都给你避掉,听到这里大声笑了起来,我们不是作奸犯科的,又不是去做什么高危险工作的,哈哈哈哈。
下个星期老板那里有师傅到,朋友说算命佬说他今年不会有横财啦,买了那么多期万字,就是中字没中钱,或者开中了没买。老板说,你下个星期来给师傅看看,是不是有些东西做得不对,大家发点财嘛,哈哈哈。

weihang89 发表于 17-2-2014 11:21 PM

我目前有三个,如果guman pin了,那么琏就剩两个 ...

如果是根据泰国的标准
佩戴佛牌/圣物根本就没单数/双数之分

佩戴单数/双数大多是台湾部落格或是港台新马一代的牌商说出来的
其实换个角度来看,主要是为了达到平衡罢了

总结,只要达到平衡,不会东歪西倒
单数/双数根本就不是重点

评分

sujata_am + 3

木林 发表于 18-2-2014 01:56 PM

前几天跟朋友去了一间佛牌店,因为我朋友说他要去那里 ...

其实吉兰丹的PIDTA 也要看是什么时期制造的
就如TOK RAJA 来说 ,虽然是以避险和权威功效闻名,不过却不会克制到  “缘” 和 “财” 那方面
师傅有一枚牌型的PIDTA,反而卸掉了权威,主打METTA 和SANEH
其SANEH 甚至可以跟CHUNBULI LP KEAW PIDTA 旗鼓相当
我想应该没人会否定TOK RAJA PIDTA 的人缘和财气吧?

师公的PIDTA 都是主打全功能的
而且每个都可以接近巅峰
当然他老人家制造PIDTA 蛮随性
也许有一些是循善信要求
加强某些功效

这些就要看用料来推敲了
所以TOK RAJA 的牌
不像阿赞多般简单的鉴定

早期,中期,后期所制造的PIDTA
当中都会有些功效是特别加强的
前提是只要是TOK RAJA 亲手制造的PIDTA
都已经是全功能了

后期徒弟制造的PIDTA
例如THAN CHAN
就比较硬水,都是主打避险,刀枪不入等等

如果对于一些注重找吃的人
会不大适合

木林 发表于 18-2-2014 01:56 PM

前几天跟朋友去了一间佛牌店,因为我朋友说他要去那里 ...

包牌店在哪里??