佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chia07

黑的,紫的,藍的,黃的富貴花PART 2 泰富來了

我最近也忙到暈頭轉向。。。
親戚種院要去輪班照顧。。

早上偷得工作之閒,快快拍些照。。

可 ...
tleenah 发表于 21-6-2012 10:50 AM
我好像也有,但還沒開花.

回复  tleenah

谢谢分享。 我中毒更深了,我也要再种它了。
oldleo 发表于 21-6-2012 04:14 PM
有個方法,自己先找好樹頭嫁接.

我最近也忙到暈頭轉向。。。
親戚種院要去輪班照顧。。

早上偷得工作之閒,快快拍些照。。

可 ...
tleenah 发表于 21-6-2012 10:50 AM

美丽的金黄色啊!

如果施矮化劑,會不會更胖?
chia07 发表于 22-6-2012 07:11 AM

我没记错的话矮化劑是抑制他成长的, 应该不會更胖,适合成型的盆栽树木使用.而且非常贵.
我现在是用N21 P21 K21 + 激素给他长快
现在高度(树身,不包树支)是6寸左右, 肥大概5",如果可以长到10寸到14寸就完美了!
刚买回来的样子,红蜘蛛菌害耽搁了几个月

现在的样子,明显有增大了

美丽的金黄色啊!
hongyy 发表于 22-6-2012 08:14 AM

金黄色我这里还有你要吗?

有個方法,自己先找好樹頭嫁接.
chia07 发表于 22-6-2012 07:13 AM

我有头,但不会接  (有什么方法最容易上照片的,几百年没上过,望了)

Follow Us
金黄色我这里还有你要吗?
cola1990 发表于 22-6-2012 09:48 AM

呵呵,你几时有过去,记得看看我超爱的紫色哦

呵呵,你几时有过去,记得看看我超爱的紫色哦
weewee9326 发表于 22-6-2012 09:52 AM

要有开花我才敢买,怕买错色。。。

回复 622# chia07

谢谢提醒,开始慢慢找啦。

红蜘蛛有得防吗?
我发觉我的有小小的白虫,按它会出水的,如何做?只是顶部罢了

回复  chia07

谢谢提醒,开始慢慢找啦。
oldleo 发表于 22-6-2012 02:59 PM
你找到樹頭了再跟我說,我剪一些枝給你.

我有头,但不会接  (有什么方法最容易上照片的,几百年没上过,望了)
weewee9326 发表于 22-6-2012 09:50 AM
最簡單的接法,成功力也較高的是V切口嫁接.

我覺得用嫩的枝(綠色的)作接穗較容易成,另外,接好之後,用塑膠袋套起來,冒葉後才拿掉.這期間不澆水.塑膠袋不要碰到接穗.

回复 632# chia07

我有一件事不明白。。。。

去年吧,我学了上面那招。。。。一两个星期过去了,把plastic套拿掉,它们是青青嫩嫩,但没有出牙,没有动静,只是那样的青色,几个月过去了,还是一样,beh tahan了,就跋掉那个包它们的白色卷,支也没有"连"起来。。。。都一起几个月了,为何都不链接但又不死?

过后的几次都直接死亡。。。。。之后就没玩了,树头都被我越割越短

回复  chia07

我有一件事不明白。。。。

去年吧,我学了上面那招。。。。一两个星期过去了, ...
weewee9326 发表于 22-6-2012 08:47 PM
如果接穗還是青的,証明它還有生命力.早幾個月前,我接了一批,因為用塑料膜不當,結果幾乎全軍覆沒,以為只成活一棵.其餘都爛掉了.但有一棵爛掉的接穗因為未八掉還留在那,最近發現從邊緣一點尚硬的地方,長出葉子來,我才知道是活了兩棵.

上個月我重接一批,有的不成,也爛了,我習慣把爛的接穗八掉,讓樹頭再長,爛掉的通常一八就脫掉.但有一棵是頭部脫掉,底部還黏在接口處,好像要發芽,這才後悔八太快.

回复 634# chia07

~不是喔,我已经忍了上几个月才跋的,看上去真的像新的,就是不会出芽。。。。。。。。。。。
   ~ 你一批一批的来接(练功),但成功率也不是很高啊,我不敢再玩了,再玩就没有头了。。。。

回复  chia07

~不是喔,我已经忍了上个月才跋的,看上去真的像新的,就是不会出芽。。。。。。。 ...
weewee9326 发表于 22-6-2012 10:36 PM
從失敗學起,終究會成功.每一次失敗,我會總結失誤在那里.樹頭剪短了,大不了等多一陣子再長.但如果不去試,就沒有成功的一天.

從失敗學起,終究會成功.每一次失敗,我會總結失誤在那里.樹頭剪短了,大不了等多一陣子再長.但如果不去試,就沒 ...
chia07 发表于 22-6-2012 10:47 PM

有点不明白,你说树头剪短了,等它生回\长再用,但再生时不是已经一个头出两个"芽"了嘛?新出的跟它的树头size也差太多了吧?不是要等很久才可以再用?

(有点长气hor)

有点不明白,你说树头剪短了,等它生回\长再用,但再生时不是已经一个头出两个"芽"了嘛?新出的 ...
weewee9326 发表于 22-6-2012 10:56 PM
出兩個芽,等它壯了,就接兩枝.要不然再等久一點,它的樹頭還會膨脹,到時就夠切了.當然若只有一兩個樹頭就不夠用,所以要多準備一些.樹頭用普通品種就可以,而且便宜.
如果生手,切的時候不要太低,寧願高一些,練練嫁接,這樣可以用了又用,等熟練了才接矮些.

我来插一脚,我们嫁接时刀要很利和干净,不然树头会烂掉的。。。

你找到樹頭了再跟我說,我剪一些枝給你.
chia07 发表于 22-6-2012 07:52 PM

先谢谢你,不容易跟你拿,我在古晋。