佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bridalshop

分享我们家的collection ,38页,古曼出现。+ 吉兰丹坐佛师父80大寿

好靚。。。。謝謝分享。。

回复 619# jerrytsk7789
我是男的啦!哈哈。。。  我家人都是很崇拜than thit的尤其是爸爸,我小时都会经常去拜他,我也有than thit的tangkai,从小就带到现在了,经常也会拿回去
给than thit加持!我家人不管是要做生意,还是要了解运程都会去问他!
  还记得有一次,我大姨丈(那时他还不认识than thit)在柔佛开工厂(工厂是买起来的)还有买屋子做宿舍,做了半年就关门大吉了!后来工厂和屋子一直要租都没有人租,我爸爸就介绍than thit给他带他去问问,后来than thit给了他一个符放在那边和跟他冲花水,后来再去时than thit说就会有人要来了,真的过不久要租工厂的人就来了!than thit都一一的达成我大姨丈的愿望,所以他从四年前就每个月去见than thit,冲花水,问问事!三月是than thit的生日哦!大家可要去拜拜下哦!

莱祝大家新年快乐!虎年行好运!发大财~身体健康!

恭祝大家心想事成~
哈哈。。很高兴多了位弟弟来分享Than Tit的故事。。。
Than Tit前阵子入院。。。肺有细菌。。。
他老人家3月13生日。。有时间的朋友欢迎来看看他。。

从吉兰丹平安回来咯。。。这趟还蛮受益无穷也。。。。

Follow Us
你就好啦!记得顺便去庙帮忙我几百尊佛牌送给我。
等你的好消息。
honey2y 发表于 12-2-2010 11:07 AM

“顺便”很“方便”哦。。。
新年快乐!!

Wat Phikunthong

吉兰丹最老的佛庙。。。
听舅舅说,这里供奉着“Prak Long Por Nak Dam"...一位神奇人物。。他经常出没在不同的村落。。帮当地的佛庙传教,贡献很大。。这位出家的LP脸黑,人家不懂他的名字,所以叫他Long Por Nak Dam (黑脸的意识)。。。
抱歉忘了拍下此庙供奉他的金身。。。舅舅叫我诚心的膜拜他。。舅舅自小(当他14岁已经开始骑脚车去tumpat寺庙了,哈哈。。他对佛牌很有研究。。。
由于有些事情我拿不到注意,舅舅念经文请他来时,我老公看到舅舅整身骑鸡皮疙瘩,冷风一阵飘来。。
用圣杯问LP Nak Dam时,一阵阵冷风吹来我感觉他到来的存在。。
舅舅再三的叮咛我,若愿望达成明年的今日一定要记得来带“黄姜饭”来还愿答谢。。。

老公也觉得很神奇。。。

我自小在吉兰但长大,竟然不曾去Wat Phikunthong。。。初一那天竟然很想进该庙拜拜老和尚。。
进到庙了,老和尚很友善的给我们祝福。。。我突然觉得很内疚,竟然没有踏入过吉兰丹最老的佛庙(还是在龙船庙同一条路)。。我很坏,竟然讲了美丽的谎言,说:很久没来这间庙了,找不到啦。。现在有GPS容易找路。。(到现在都很内疚干嘛要这样说)没来过就说没来过嘛。。

主持Than Eik。。。我觉得与他(该庙) 蛮有缘份的。。。
他送了弟弟及丈夫一面1971年,Tham Deng(老住持)收做的Long Por Nak Dam的铜牌。。哈哈。。我没有拿到赖着不走。。。跟Than公讲,公,不公平。。我也要。。老和尚笑,讲:天宫lek。。(福建话:ti gong lek....) 正如:哎哟。。。

第2天去了舅舅家拜年。。舅舅竟然送我老公Long Por Nak Dam的粉牌,也是Wat Phikunthong ,出自 Than Deng。。。
这是我才跟舅舅讲,我们昨天去该庙也拿到铜牌。。
很多事情,巧遇都可遇不可求。。我们都觉得真的很巧合。。。
舅舅也说,是属于你的,那些东西(好料)会自自然然到你的手中。。。。

Than Eik

Wat Phikuntong

舅舅送老公的。。老牌

这是我小弟弟的。。。是大舅舅给他的。。
弟弟说,自从带上,去夜店很多妹妹都搭讪他,哈哈。。

舅舅送老公的。。
bridalshop 发表于 19-2-2010 02:42 AM

看来今年楼主收获还不少呢。。。。。。

看来今年楼主收获还不少呢。。。。。。
uncle_tan 发表于 19-2-2010 08:53 AM

是咯。。。也要舅舅大方让出

这是我小弟弟的。。。是大舅舅给他的。。
弟弟说,自从带上,去夜店很多妹妹都搭讪他,哈哈。。
bridalshop 发表于 19-2-2010 02:49 AM

我是会算命的..... ..........
你将会很忙了、很多兄弟会連絡你

我是会算命的..... ..........
你将会很忙了、很多兄弟会連絡你
skmplan778 发表于 19-2-2010 02:21 PM

哈哈。。。做么这样讲?

我们3月中会再次请师傅来KL。。。
Pasir Mas Wat Tendong,Than Goi来KL...

今年师傅很奇怪,他不要帮我与丈夫冲花凉。。说去KL再帮我们“做”。。(我不懂什么意识)

bridalshop 发表于 11-2-2010 11:38 PM

我很喜欢这个神坛

刚爬完帖,看完佛牌,看完故事。。。。。。。。。。。。。

很棒的分享。。。。。。。。。。。。。。。。

谢谢楼主。。。。。。。。。。。。。。。。

让我对吉兰丹的师傅有更深的认识。。。。。。。。。。。。。。。

谢谢各位的分享。。。。。。。。。。。。。