佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: andyyong

【保险讨论区】AIA Insurance之资讯站及疑问处

lamiko 发表于 9-6-2014 07:46 PM
不好意思,想请问下,如果去non-panel hospital做手术,之后会难claim吗?有什么项目是要注意的吗?
谢谢 ...

去PANEL HOSPITAL CLAIM的过程很容易,只要手术完毕,代理或顾客给医生填REPORT,交到公司,一个月里面就可以出CHEQUE。
我的顾客有在DR KO 吧生做顾客换膝盖壳。
要注意的是,可能医药费没有索赔全部,因为NON PANEL 的医药费会很昂贵,AIA会索赔合理费用而已。这是PANEL 和NON PANEL 的分别。
为什么不去PANEL 呢?比较方便。而且,AIA PANEL 那么多间。

絃之花刖 发表于 9-6-2014 08:20 PM
RM150 - AIA 可以做什么plan ?

要做给谁的?保障目的呢?

Leekeehui 发表于 9-6-2014 11:34 PM
去PANEL HOSPITAL CLAIM的过程很容易,只要手术完毕,代理或顾客给医生填REPORT,交到公司,一个月里面就 ...

去Panel Hospital不是不用给cash,用GL的吗?
因为在JB panel hospital比较少,然后要看那科只有non panel hospital才有比较出名及好的医生。
所以在衡量不懂要典当健康去panel做,还是去non panel做先,然后才看claim到没,8k的手术费呀!矛盾下!
话说回来,AIA的panel当真很少耶!都是大集团的医院,其他有专科医生自己诊所组成的医院都没有在里面,其它保险公司都是panel来的咧!

Leekeehui 发表于 9-6-2014 11:50 PM
要做给谁的?保障目的呢?

要类似GE 的SPE2 plan的有吗?

请问买一家人的医药卡最低多少钱?

夜已深 发表于 14-6-2014 12:33 AM
请问买一家人的医药卡最低多少钱?

需要知道几项资料:
1)丈夫的年龄,工作
2)太太的年龄,工作
3)孩子几个(最多保障4个孩子)

Follow Us
两夫妇都是33岁,大儿子7岁,两个小的4个月.丈夫 是罗里司机,太太是家庭主妇.

AIA Early Pay Critical Illness plan -RM150/mth (life coverage 30k, 36Critical Illness 100k)
我的朋友最近买了以上的保险,也推荐给我,我自己每月的保险费如下:
1.Twin PA(意外)-RM230/yr
2.Excel Pay 20(储蓄+36种疾病)-RM107/mth
3.Medical(医药+储蓄)- RM100/mth

所以我想问,朋友推荐的这份保单(36种疾病+储蓄)你们觉得我还需要吗?
因为一般36Critical Illness plan在病发初期是没有赔的,例如癌症要到第三期才有得赔.
朋友推荐的这份第一期赔30%, 第二期60%

takoyakii 发表于 16-6-2014 09:50 AM
AIA Early Pay Critical Illness plan -RM150/mth (life coverage 30k, 36Critical Illness 100k)
我的朋 ...

这个EARLY CRITICAL CARE 保障很广。不止36种严重疾病,而是95种疾病(如你说的第一到第三期)
你铺之前的普通36严重疾病的不足。目前MARKET也大多数卖这个PLAN。价格不会贵。
值得购买。

Leekeehui 发表于 16-6-2014 10:11 AM
这个EARLY CRITICAL CARE 保障很广。不止36种严重疾病,而是95种疾病(如你说的第一到第三期)
你铺之前 ...

好的,谢谢你的意见。

每个月保险要付300++,负担啊~~

takoyakii 发表于 16-6-2014 11:10 AM
好的,谢谢你的意见。

每个月保险要付300++,负担啊~~

这些钱拿的回的。。只是什么时候拿而已。
如果每月RM150不买保险加储蓄,你会怎么花费呢?
这个保险安排后,现金最后还是自己的;除非你的RM150每月可以花在更好的地方。加油!

我想请问一下,我现在的保单是不是保很少,然后如果要upgrade/review, 我有什么options:

我一个月要供RM200

目前的保单:
TPD/Death: RM100k
CLR: 50K (deduct from TPD/Death)
EPA: 50K
Excel Care Plus RM100 (medical card)
Investment – your premium is RM200/month (RM150 + RM50)
**no maturity stage**

有谁可以advise吗?
我的同事,月肥RM220,他的medical card可以claim到RM750K whole life, 那我的是不是很少?

想买份保险。32岁。没吸烟。包过36种疾病等等。有什么可介绍?

erictham83 发表于 18-6-2014 12:37 PM
想买份保险。32岁。没吸烟。包过36种疾病等等。有什么可介绍?

介绍你investment link plan
不知道你的工作是什么。
我是以 男 32岁 白领。
每个月还 RM 325, 一年 RM 3900
150k 人寿
150k 36疾病 (可以claim到3次)
医药卡 RB 150, 一年保100k. 没有lifetime limit.
免付保费利益 RM 3900。
会有cash value

方便pm我你的联络方式吗?我们可以继续详谈。

blueair 发表于 16-6-2014 04:18 PM
我想请问一下,我现在的保单是不是保很少,然后如果要upgrade/review, 我有什么options:

我一个月要供RM ...

可以upgrade的。
现在AIA医药卡,最低都保yearly limit 100k, no lifetime limit.
人寿和36疾病也应该upgrade了。
budget最好锁定在income的10%
有需要可以联络我。

帮朋友问,

我的朋友买了ILP AIA

100k 人寿
50k early 36疾病
300 hospital income
3600 免付保费利益
150病房 医药卡

请问如果保单里面rider ,可以随便cencal吗?或随便另外增加rider吗?或原有的rider加码或减码?

谢谢。

chin82 发表于 19-6-2014 11:08 AM
帮朋友问,

我的朋友买了ILP AIA

ILP 是flexible的。
可以加或减RIDER。
没有问题。
只是保费也可能会有变动。

新秋人2 发表于 18-6-2014 02:03 PM
可以upgrade的。
现在AIA医药卡,最低都保yearly limit 100k, no lifetime limit.
人寿和36疾病也应该u ...

如果我的yearly limit 超过了100k,例如200k,那我自己必须自付多100k是吗?

tiramisu83 发表于 19-6-2014 11:21 AM
如果我的yearly limit 超过了100k,例如200k,那我自己必须自付多100k是吗?

是的,保客必须承担超过ANNUAL LIMIT的费用。

先声明,我不是说AIA的坏话,只是分享我现在AIA的保单,我只是买Life和PA,一年RM1500,才保100k, 但我问了另一家,同样的premium可以买到critical illness 和Life,分别250k,所以想着surrender

但AIA的cash value看起来蛮高,不懂是不是因为比较低的sum insured,cash value就变得比较高呢?

这个保单其实我是要拿来当作是我的MLTA来保我屋子的,所以觉得critical illness和Life比较重要,sum insured要比较高,cash value是其次

讨论下