佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: babe_fish

姐妹情深之旅:8天背包浪迹深圳,香港§澳门 -《完成》行程编排和讨论

哇, 也请你帮我看看
你的计划很好噢!肯定做了不少准备功夫。好学生。
day 1 (7/1/08) wednesday
1pm        : KLIA > 香港
2pm        : Dragon hostel
lunch        : Modern toilet
3pm        : 香港历史博物馆 > 文化中心 (optional)> 前九广铁路钟楼
7pm        : 星光大道
8pm        : 幻彩咏香江
回        :庙街  <<正宗兴记砂煲饭 - 地址:15,19,21,庙街 (蚝饼)>>
        MTR左敦
没有问题。

Day 2 (8/1/09) Thursday
迪士尼 (HKD295)
九点半抵达
旺角站 > 荔景站 > 欣澳站 > 迪士尼地铁

晚上:
Shopping at 东涌 Factory Outlet。继续在尖沙咀或旺角一带Shopping。
MTR迪斯尼->MTR欣澳->MTR东涌。  
你有打算去shopping的话,就要提早离开迪斯尼乐园,如果等到放完烟花才过去,恐怕很迟了。

Day 3 (9/1/08) Friday
海洋公园 (HKD208) + The Peak (缆车单程 + 蜡像馆 – HKD150)

早上        : 海洋公园

4pm        : 半山自动扶梯 > 荷李活道 /SOHO 美食区 / 时代广场/ 电车/ 西港城
这里蛮赶一下哦!前面三个都在中环,很集中。突然杀出时代广场在铜锣湾,然后西港城在上环,最后还要回到中环搭车去山顶。两小时不够用啊!
6pm        : 山顶 (单程票), 蜡像馆, 凌霄阁

9pm        : 镛记 > 兰桂坊

回        : 天星小轮回尖沙咀 > MTR旺角
这个就ok.

Day 4 (10/1/09) Saturday        
澳门

港澳码头->威尼斯->新马路->议事亭前->大山芭牌坊->大炮台->玫瑰堂->玛嘉烈饼店(葡式蛋塔)->新葡京赌场->渔人码头->港澳码头。
澳门著名的景点你都放进去了。记得早点出门就好了。威斯尼和渔人码头只能走马看花而已,不然真的没时间。

Day 5 (11/1/08) Sunday
金紫荆广场 + 浅水湾 + 黄大仙 + snoopy world
其实可以把铜锣湾(时代广场)放在这里。反正你已经到了湾仔。
7am        : 金紫荆广场11号,有升旗礼。
        : 跑马地马场 > 赛马博物馆
        :浅水湾 (MTR香港站)
下午    : 黄大仙
        : Snoopy world
        : 香港文化博物馆 (车公庙站A出口)
        : 车公庙 (车公庙站B出口)
        : 自由活动

Day 6 (12/1/08) Monday 深圳

世界之窗 (RMB120) > 中华民俗文化村(can skip) > 锦绣中华 (RMB120) - 華僑站D出口 > 东门shopping
有在深圳过夜吗?如果没有,一天没有可能去那么多景点吧!除非你又来走马看花。

Day 7 (13/1/08) Tuesday

自由活动, 完成未完成的地点
Flight 2.35pm

无尽感谢不用客气,希望能帮到你。

To: Bransim

第一天:1100 :到达香港,
                        东涌outlet shopping
为什么要一下机就立刻去东涌shopping呢?拿着行李逛街很辛苦的。反正你第三天有去东涌,建议放在同一天。 (如放在第三天,哪深圳呢?)深圳会很乱吗?? 哪里的东西都是A货吗?还是原装的?
              1400:check in hostel ,女人街/波鞋街
可以告诉我你住在哪里的hostel吗?这样比较方便我帮你看行程。是住在旺角吗? (我住在龙群)
              1600:中环走走
                         中环太平山顶/蜡像馆,镛记,SOHO,兰桂坊
                         天星小轮
这个没有大问题。   

第二天:早上:迪斯尼
              晚上:旺角shopping
这个也OK。

第三天:早上:东涌昂坪360/天坛大佛
                        大埔
              中午:深圳     
没有打算去深圳过夜吗?今天的行程很敢哦!建议考虑清楚取舍一个。     (没在深圳过夜)

第四天:早上:香港会展中心/金紫荆广场                     
                        海洋公园,浅水湾
              傍晚:香港到钟楼/星光大道/焕彩吟香江/庙街
焕彩吟香江是晚上8点咯!先去shopping才看灯火,然后去庙街。 (我有去海洋公园,会很赶吗)
              晚上:尖沙咀shopping

第五天:早上:黄大仙
                        铜锣湾
                        赤柱
                        金钟站
              2030:HK机场

这个ok啦! (这不会赶哦!!!)
你没有去澳门哦 ?  (没时间了,都满满了)还是你有何建议。。。

我的建议:5天4夜的行程,如果安排的好好的,也能玩得很充足。如果把中心放在香港,然后要选一个周边旅游的话,如果我是你,我会放弃深圳,去澳门。我觉得值得很多,除非深圳的世界之窗是你非去不可的景点。澳门基本上day trip是足够的,如果只是集中在著名的景点。
还有就是,5天4夜真的不能安排太多‘大节目’。什么是大节目?比如说:去迪斯尼乐园、海洋公园和昂坪。这些都是很花时间的,如果只是随便逛逛又很不值得。所以,建议你delete一些大节目。建议你第三天去澳门玩一天。你的第四天很赶哦!

原帖由 babe_fish 于 2-12-2008 10:19 PM 发表

你的计划很好噢!肯定做了不少准备功夫。好学生。
...

哈哈, 我由头到尾看你的帖看了好好好多次, 才慢慢编排出来的. 连升旗礼也是从你这边偷师而来. 嘻嘻

真的好谢谢你哦

第一天:1100 :到达香港,
                        东涌outlet shopping
为什么要一下机就立刻去东涌shopping呢?拿着行李逛街很辛苦的。反正你第三天有去东涌,建议放在同一天。 (如放在第三天,哪深圳呢?)深圳会很乱吗?? 哪里的东西都是A货吗?还是原装的?
              1400:check in hostel ,女人街/波鞋街
可以告诉我你住在哪里的hostel吗?这样比较方便我帮你看行程。是住在旺角吗? (我住在龙群)
              1600:中环走走
                         中环太平山顶/蜡像馆,镛记,SOHO,兰桂坊
                         天星小轮
这个没有大问题。   

第二天:早上:迪斯尼
              晚上:旺角shopping
这个也OK。

第三天:早上:东涌昂坪360/天坛大佛
                        大埔
              中午:深圳     
没有打算去深圳过夜吗?今天的行程很敢哦!建议考虑清楚取舍一个。     (没在深圳过夜)

第四天:早上:香港会展中心/金紫荆广场                     
                        海洋公园,浅水湾
              傍晚:香港到钟楼/星光大道/焕彩吟香江/庙街
焕彩吟香江是晚上8点咯!先去shopping才看灯火,然后去庙街。 (我有去海洋公园,会很赶吗)
              晚上:尖沙咀shopping

第五天:早上:黄大仙
                        铜锣湾
                        赤柱
                        金钟站
              2030:HK机场

这个ok啦! (这不会赶哦!!!)
你没有去澳门哦 ?  (没时间了,都满满了)还是你有何建议。。。

我的建议:5天4夜的行程,如果安排的好好的,也能玩得很充足。如果把中心放在香港,然后要选一个周边旅游的话,如果我是你,我会放弃深圳,去澳门。我觉得值得很多,除非深圳的世界之窗是你非去不可的景点。澳门基本上day trip是足够的,如果只是集中在著名的景点。
还有就是,5天4夜真的不能安排太多‘大节目’。什么是大节目?比如说:去迪斯尼乐园、海洋公园和昂坪。这些都是很花时间的,如果只是随便逛逛又很不值得。所以,建议你delete一些大节目。建议你第三天去澳门玩一天。你的第四天很赶哦!

去深圳的原因是买东西,逛街。因为,怕香港在这个时候只卖冬装,会是这样吗???
深圳的东西会是A货吗。原装的。
海洋公园需要一天的时间吗???
昂坪需要花多少时间???
第一 跟 第五天呢???

原帖由 allysh 于 2-12-2008 11:25 PM 发表
哈哈, 我由头到尾看你的帖看了好好好多次, 才慢慢编排出来的. 连升旗礼也是从你这边偷师而来. 嘻嘻

真的好谢谢你哦

谢谢你的支持,你的行程再编排一下就会更好。祝你旅途愉快。
我的资料也不晓得还正确的吗?时间过得好快,原来我去香港已经是一年前的事情了。
原帖由 bransim 于 3-12-2008 09:04 AM 发表
去深圳的原因是买东西,逛街。因为,怕香港在这个时候只卖冬装,会是这样吗???
深圳的东西会是A货吗。原装的。

海洋公园需要一天的时间吗???
昂坪需要花多少时间???
第一 跟 第五天呢???

如果去深圳只是为了买东西而放弃去澳门,你会后悔的。我觉得深圳没有什么啦!你看回我的游记,我一直重复‘此地不能久留’。
如果你是在冬天的时候去香港,深圳也是冬天啊!香港卖冬装,深圳也差不了多少。可能你是想看看有什么便宜货? 如果是这样,香港也有很多主题购物街,价钱也没有很贵,深圳可能还便宜过深圳。 其实,在冬天时,比较多是售卖冬装,也有卖不是冬装的衣物,不要太担心。
海洋公园可以不需要一天的时间,但是至少半天了。昂坪也是一样。
你想好好再编排一次行程给我看看啦!

请问迪斯尼的入门票有包括所有娱乐设施吗??
还是要另外在买的。。。。
海洋公园也一样吗??

Follow Us
请问迪斯尼的入门票有包括所有娱乐设施吗??
还是要另外购买的。。。
海洋公园的也一样吗??

请问迪斯尼的入门票有包括所有娱乐设施???
还是要另外购买。。。
海洋公园也是一样吗???

请问迪斯尼的入门票包括所有娱乐设施吗???
还是要另外再购买的。。。

原帖由 bransim 于 13-12-2008 02:29 PM 发表
请问迪斯尼的入门票包括所有娱乐设施吗???
还是要另外再购买的。。。

包到完了,娱乐设施是不需要再给钱买票的。玩到你够够!
除非你自己想shopping买纪念品。

我下星期就要去了~
可是现在香港有禽流感~
而且我的行程还没好~

原帖由 babe_fish 于 13-12-2008 03:28 PM 发表

包到完了,娱乐设施是不需要再给钱买票的。玩到你够够!
除非你自己想shopping买纪念品。

海洋公园也是一样咯!!!
好好耶。。。

21 dec 2008

9:40am抵达澳门,去澳门码头搭first ferry去香港
抵达天星码头,搭的士去酒店stanford hotel,在旺角
预计2:00pm到酒店,check-in
休息下,大概3:00pm出发去大屿山,天坛大佛
可能会去迪斯尼站拍照..
没打算去玩...
傍晚回旺角,去女人街
(还是有其他建议?)

22 dec 2008
由于酒店是通过旅行社订的
有半天free trip
会带我们浏览金紫荆广场
接着浏览浅水湾
然后参观一些药材和珠宝工厂
最后放我们在星光大道
这时大概中午
过后行程就不懂要怎样安排
计划去黄大仙庙
可以帮忙安排吗?

23 dec 2008
今天打算去海洋公园,太平山,蜡像馆,幻彩咏香江

早上:
海洋公园。 九点半至十点抵达,下午三点至三点半离开。
下午:
太平山顶/ 杜莎夫人蜡像馆。
(大约五点半到山顶,可看白天的风景。过后去蜡像馆,再出来看夜景。)

以上参考wjchoo的...

晚上看幻彩咏香江

24 dec 2008
今天过澳门,飞机25号10:15am
希望11am前可以抵达澳门check in metropark hotel
前往议事亭前->大山芭牌坊->大炮台->玫瑰堂
玛嘉烈饼店(葡式蛋塔) ,听说星期三休息~
新葡京赌场
晚上去威尼斯,然后渔人码头

25 dec 2008
前往机场回家...

行程大致这样...

原帖由 bransim 于 13-12-2008 05:54 PM 发表

海洋公园也是一样咯!!!
好好耶。。。

海洋公园山脚下的小型赛车是要另外付费的。

回复 633# -11771554- 的帖子

怎么出现我的名字?呵呵!很多人都"引用"我的行程,哈!

原帖由 wjchoo 于 13-12-2008 07:45 PM 发表
怎么出现我的名字?呵呵!很多人都"引用"我的行程,哈!

被你发现了...

请问龙群有提供热水(煮开水)的吗?

To-11771554- (这号码有特别意义吗?)

对不起,最近很忙。差点都没时间来佳礼了,现在还得利用午餐时间回复你,不然我就没有时间了。

21 dec 2008
9:40am
抵达澳门,去澳门码头搭first ferry去香港
抵达天星码头,搭的士去酒店stanford hotel,在旺角
好有钱哦!在香港搭的士。
可能会去迪斯尼站拍照
..
没打算去玩
...
傍晚回旺角,去女人街
(还是有其他建议?)
你今天的行程ok啊!

22 dec 2008
有半天
free trip
会带我们浏览金紫荆广场
接着浏览浅水湾
最后放我们在星光大道
这时大概中午
计划去黄大仙庙
可以帮忙安排吗?
如果放你们在星光大道,就走走星光大道,维多利亚港口,有兴趣参观博物馆或科学馆吗?其实我觉得你可以在这里呆到晚上8点看幻彩咏香江,反正你已经在尖沙咀一带了。看完之后还来得及去庙街逛逛。

23 dec 2008

早上:
下午:
(
大约五点半到山顶,可看白天的风景。过后去蜡像馆,再出来看夜景。)

以上参考wjchoo...

晚上看幻彩咏香江
由于我建议你昨天就看幻彩咏香江,所以今天山顶下来,还可以去中环走走,比如兰桂坊。其实你结束海洋公园游,趁有时间也可以游走中环,白天比较多东西看,比如去扶手电梯,Soho区等等。还有一个小小建议是,如果你昨天(22/12)很早就抵达星光大道,然后又怕今天的行程很赶,大可在昨天就坐船渡海来到中环去几个比较适合白天去的景点,然后记得8点前回去尖沙咀看幻彩咏香江。今天从海洋公园回来,直接去山顶是比较不累,巴士站都在附近罢了。

24 dec 2008
今天过澳门,飞机25
10:15am
希望11am前可以抵达澳门
check in metropark hotel
哈哈!是的!可是你明天还有时间啊!
新葡京赌场

25 dec 2008
前往机场回家
...

行程大致这样...

祝你旅途愉快,幸福哦!在香港过圣诞节。。。我羡慕。

原帖由 bransim 于 16-12-2008 09:40 AM 发表
请问龙群有提供热水(煮开水)的吗?

什么热水?冲凉的有,喝的也有。

To:-11771554- (这号码有特别意义吗?)
11771554 = i miss u

做了些改变...

对不起,最近很忙。差点都没时间来佳礼了,现在还得利用午餐时间回复你,不然我就没有时间了。

21 dec 2008
9:40am抵达澳门,去澳门码头搭first ferry去香港
抵达天星码头,搭的士去酒店stanford hotel,在旺角 好有钱哦!在香港搭的士。
可能会去迪斯尼站拍照..
没打算去玩...
傍晚回旺角,去女人街
(还是有其他建议?)
你今天的行程ok啊!
check-in后去黄大仙庙
傍晚回旺角,去女人街,油麻地(庙街)一带活动
怕时间很赶,隔天才去大屿山,天坛大佛

22 dec 2008
有半天free trip
会带我们浏览金紫荆广场
接着浏览浅水湾
最后放我们在星光大道
这时大概中午
计划去黄大仙庙
可以帮忙安排吗?
如果放你们在星光大道,就走走星光大道,维多利亚港口,有兴趣参观博物馆或科学馆吗?其实我觉得你可以在这里呆到晚上8点看幻彩咏香江,反正你已经在尖沙咀一带了。看完之后还来得及去庙街逛逛。
下午去大屿山,天坛大佛,去迪斯尼站拍照..
然后可能下中环,再过去尖沙咀看幻彩咏香江

23 dec 2008

早上:
下午:
(大约五点半到山顶,可看白天的风景。过后去蜡像馆,再出来看夜景。)

以上参考wjchoo的...

晚上看幻彩咏香江
由于我建议你昨天就看幻彩咏香江,所以今天山顶下来,还可以去中环走走,比如兰桂坊。其实你结束海洋公园游,趁有时间也可以游走中环,白天比较多东西看,比如去扶手电梯,Soho区等等。还有一个小小建议是,如果你昨天(22/12)很早就抵达星光大道,然后又怕今天的行程很赶,大可在昨天就坐船渡海来到中环去几个比较适合白天去的景点,然后记得8点前回去尖沙咀看幻彩咏香江。今天从海洋公园回来,直接去山顶是比较不累,巴士站都在附近罢了。

24 dec 2008
今天过澳门,飞机25号10:15am
希望11am前可以抵达澳门check in metropark hotel
哈哈!是的!可是你明天还有时间啊!
新葡京赌场
玛嘉烈饼店几点开店?

25 dec 2008
前往机场回家...

行程大致这样...

祝你旅途愉快,幸福哦!在香港过圣诞节。。。我羡慕。