佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝梭罗

申请国际护照(INTERNATIONAL PASSPORT)分享区

我也跟大家分享我的经历,在putrajaya那里申请的,暂时还没有kiosk服务。
1。准备好复印IC,2张photo,那里 ...
路飞 发表于 20-5-2010 03:54 PM

請問申請的地點是在Putrajaya哪裡?哪一間大樓?停車場也是在大樓裡面嗎?謝謝!

回复 607# 真愛永不變

Presinct 15,building的名我忘了。它是在一个商业中心,比较高的building,停车场就在底层,没有多少租户。没记错的话,你进入商业中心第一个traffic light转右,总之它是在你右边,也有小小的signboard,你可注意。今年初才搬过来的

那里是新的passport部门,因为presint 2 那边太多人了,所以开多个地方....
我做passport,从注册,还钱,到拿passport,15分钟搞定....

谢谢楼上的宝贵资料,在此画上去Wisma Rampai的图图,希望可以帮助到有需要的朋友。(如果画错不要K我哦!哈 ...
martini016 发表于 20-6-2007 10:24 PM

這么兩個都沒辦法進去

那如果旧的护照(过期了的)被抢了,还是不见了。。
现在我要出国要做新的护照有什么问题吗?
需要做什么吗?谢谢~

看到这个帖忍不住想请问大家一下:我前几天带父母到DAMANSARA HEIGHTS那里更新护照,带他们到楼下的照相铺拍照:父亲在移民厅隔壁一个小小间的店拍。他们用的是inkjet打印机,灯光也很随便,照片效果很差。于是我带母亲到对面GIANT隔壁一间拍,结果也是一样,照片颜色很差也不SHARP,把她拍得看起来很老;拍照的那位好像也没有什么摄影知识只是随便拍,而且竟然收RM12。

下个星期轮到我女朋友要去做PASSPORT了,我想问那一带有没有好一点的相馆,只要拍得好贵一点点也无所谓;毕竟女孩子都希望自己的照片看起来美美,希望大家可以给点意见。

Follow Us
是不是只有Putra Jaya的移民廳在星期日有上班
星期六上班時間到幾點哦

我7月尾要出发到台湾了。。想知道有哪家移民厅是周末有开的?

我昨天去putrajaya申請~
第一次申請,完全沒經驗的~
不到1個小時半就搞定了~~ ^^

请问星期六有开吗??

请问一下, 如果ic坏了是可以直接用报身纸申请passport,还是一定要申请暂时的ic?
如果要申请暂时的ic,只要去做ic那里跟他们讲要申请暂时的就可以了?

哼!说到护照都气死了啦!我姐要出国,第一次办护照,那人说我们是东马人要回去东马做,只要1天,要是西马做,就要1个月,我姐出国很急的,当然只好回乡3天,果真用了1天办了护照再飞回来西马。东马西马有这样分的吗?对了在这里跟大家分享:有些西马人以为去到东马是要护照的,那应该是以前,现在的我之前回乡问过了东马的机场人员,他们说西马人进来3个月以内就只要用IC,3个月以上才需要护照哦~仅此分享。

那个申请护照的alamat semasa那栏~如果地址太长不够写怎样办
我可以去到那边拿了号码才叫counter的帮我填下去吗?
那个身高是'sm"的? 也要填?

真的吗?12岁以下2年也是rm100?

今天去出passport,
地点:wangsa maju
耗时:2小时
在wangsa maju那里很快,有很多的照相馆。 隔壁就是登记局,若ic不能读,去隔壁就能了。没看到有kiosk, 不过效率很快,刚拿到号码,kauter的人就叫我了,等了一下就给钱。
不能用credit card, 不过还蛮快的~

有个疑问,
请问如果说我之前有国际护照,不过已经过期了。。
而我现在想要申请多一本两年的那种。。
旧的那本一定要带着去才能申请到吗?

几时国民登记局才开始办理护照?

刚刚更新我的护照不久,去的移民局分行:Pusat Bandar Damansara
我是使用Kiosk来更新的,所以准备一张照片,一张身份证副本,旧护照。来到Kiosk前填写一个特别的信封,只需要填上姓名,身份证号码,电话号码就可以了。然后跟着Kiosk机器上面的指示做动作就可以了。如果不懂国文和英文的朋友,那就只好排队去弄护照了。当然你也可以看看当时有官员可以教你吗。。。
整个过程耗时一小时就拿到我的新护照了,这次是我最满意的一次更新护照,因为以往的经验都是要一天申请,另一天才能拿。真的是进步了很多!
(这部门的进步真快,可能是因为收现金的关系吧!哈哈哈{:3_84:})

今天剛帶妹妹去申請護照,效率很好!很快!過程不到一小時就搞定了!
只是小弟很不滿意服務/詢問台的服務,有關的官員不夠專業!問了問題,盡然給的答案都是廢的!

以下是我們的對話:

我:請問下紅身份證者申請護照需要寫什麼文件?
官員:身份證。報生紙。相片就可以了,但這裡不能申請!要去damansara出,只能出一種
        護照,那就是rm500!五年為期限的護照!
我:除了身份證/相片,還需要什麼特別文件嗎?因為申請者沒有報生紙,jpn也沒有
      資料!如果有報生紙的話就不用拿紅身份證啦!(懊惱!很廢咯!有報生紙,我何用持紅
        身份證啊?白痴!)
官員:這我不清楚,你要去damansara問下!(問題是。。我都在這了,你是這的
       官員都給不到我答案,難道要我跑去damansara後問了,又得跑幾回啊?同一
       個政府部門,盡然推來推去!!!)

對話完畢。。。

問題是wangsamaju的移民廳隔壁就是jpn了!如果需要到jpn的資料文件,我就可以過去隔壁問和搞定其他所需的文件了,盡然是回答我不知道!不清楚!!!!搞什麼哦。。。嫌我們人民很的空跑上跑下嗎?年輕人可以啦,如果需要到老人家親自在場的話,老人家那裡吃的消啊!?更何況其他部門都離那麼遠。。。。
拜託!移民廳檢討下官員們的專業資訊!其他的都很滿意!真的!我很開心移民廳效率很快!至少好過很多政府部門!

在此我也想問下,有誰有經驗用紅身份證出護照的?可以分享下嗎?

你真的帮了我很大的忙!....
+1