佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeyee

佳礼瑜珈专区

Joeyee 该用户已被删除
原帖由 Fernando. 于 22-11-2006 08:55 PM 发表
刚练习了一下拱桥,感觉腰又硬了!
要每天练习才能越来越弯的吗?

Fernando你是位男的对吧?
男女的身体构造有少许的不同,
女生会比较flexible,腰的弯度一般
比男生来得弯,做起拱桥也不会难。
每次先做stretching来warm up身体。
哪怕是一个很flexible的人
warm up也一定要做.
基本上只要warm up得够,手力和脚力并用的恰当,
弯度就自然会美。如果当你在做着拱桥时,
觉得毫不费力,那么试慢慢的walk your hands toward your legs
以增加弯度。日子久了,你有信心
的话可以尝试standing backbend,这个
弯度一定会比躺着做拱桥来的弯。
但腹部要有力腰要壮不然会很容易扭伤腰。

原帖由 协之云 于 22-11-2006 08:07 PM 发表
不用怕我不舍得你们的。。

你是指我跟小宝。。。?
他听了一定很开心

哈哈,我一回来了。
谢谢你们的指教,我会回去改善改善吧!
学瑜伽有分高度或重量嗎?

我很瘦的!
看我的圖片就知道了!
可以學嗎?

原帖由 Fernando. 于 22-11-2006 08:55 PM 发表
刚练习了一下拱桥,感觉腰又硬了!
要每天练习才能越来越弯的吗?

对 一定要热身 我们老师说 就连她自己或者其他那些软体操的选手
他们在表演之前一定都是做了非常足够的热身 否则无论你是多少年经验的老师
都会弄伤自己 热身是非常非常重要 这点我亲身体验 除了可以避免受伤外
还可以让你的表现作的更好

这些要每天都做 你可以在上完class才来做拱桥 而且最好不要立刻上 慢慢调整姿势
记得!!爱惜自己的身体 不要勉强它作超过负荷的事情 这样你的身体才可以继续帮你做更多更完美的表演

原帖由 Joeyee 于 22-11-2006 06:20 PM 发表

那是因为你在class里面四处张望
在家没有人给你望所以你能集中lor
Balancing跟你的左右脑有直接的关系。
Meditation就是帮助calm你的mind,让你更加容易集中。
你的老师每次都会说 Concentrate on your ...

我並沒有東張西望啦。。。

可能只是怕跟不上人家罷了。。。

我只學幾次罷了﹐跟我同一班的AUNTIE們至少學有3個月。

我覺自己還不錯的﹐但還得需要改進。

Follow Us
原帖由 jeffreybb 于 22-11-2006 10:26 PM 发表
我很瘦的!
看我的圖片就知道了!
可以學嗎?

高瘦肥矮都可以 这些都不是问题
比较要注意的问题是 你自身有没有疾病

比如腰痛/贫血/容易晕眩呕吐/肩膀/关节/膝盖/这些有没有问题
如果有的话 最好询问你的老师 因为身体有这些问题的话
某些动作是不可以乱作

好比如女生来月经时候 不可以做倒立
因为这样会让的血气混乱 影响生理的新陈代谢
不过你是男生 当然是没有这方面的问题...

原帖由 rOnG^__^RoNg 于 22-11-2006 11:24 PM 发表

我並沒有東張西望啦。。。

可能只是怕跟不上人家罷了。。。

我只學幾次罷了﹐跟我同一班的AUNTIE們至少學有3個月。

我覺自己還不錯的﹐但還得需要改進。

瑜伽本来就是各自为功 所以不必怕跟不上其他人的脚步
聆听你自己的步调跟着走就可以了

原帖由 至尊寶 于 22-11-2006 03:28 AM 发表
这也是一点原因的...怎样炼好 要这样说吧 “熟能生巧”

明白了吗 没有一定的原理 只有多做平衡的动作

比如tree pose / half moon 这些是非常好的练习balance的动作
记得用多一点腹肌的力量

tree pose 和 halk moon的姿勢是怎樣的。。。

可能我學過﹐只是不懂是甚麼。

原帖由 至尊寶 于 22-11-2006 11:26 PM 发表

瑜伽本来就是各自为功 所以不必怕跟不上其他人的脚步
聆听你自己的步调跟着走就可以了

嗯。。。

我想﹐我知道我自己的問題出在哪裡了。。。。

或許我更應該常在家練習﹐在上課跟不上腳步不是問題﹐只是自己是對的。

原帖由 rOnG^__^RoNg 于 22-11-2006 11:38 PM 发表

嗯。。。

我想﹐我知道我自己的問題出在哪裡了。。。。

或許我更應該常在家練習﹐在上課跟不上腳步不是問題﹐只是自己是對的。

hehe 慢慢来 很多新人都会有这种心理疑惑

half moon (Ardha Chandrasana)

tree pose (Vrksasana)

原帖由 至尊寶 于 22-11-2006 11:48 PM 发表

hehe 慢慢来 很多新人都会有这种心理疑惑

half moon (Ardha Chandrasana)

tree pose (Vrksasana)

看到圖片了。。。。

呵呵﹐謝謝你的告解。我明白了。。。

原帖由 rOnG^__^RoNg 于 22-11-2006 11:53 PM 发表

看到圖片了。。。。

呵呵﹐謝謝你的告解。我明白了。。。

这两个动作很简单却很多人做错

原帖由 至尊寶 于 22-11-2006 05:18 PM 发表

不要去注重在我们的姿势上 主要去感受瑜伽就好
Joeyee
要学多久因人而异。
我以前学时比较懒,学是为了打发时间
并没有很认真地去学。所以我用了3年打好基础。
我的姿势并不完美,还有很多地方要改进..
大家一起努力吧。。。
我报名了,昨晚。这个星期天开课。。
其实,6-7年我学过几个月,但,因地点时间关系,放弃了。。
要重新开始,努力!!
老骨头了,恐怕要很久才能适应。

原帖由 jeffreybb 于 22-11-2006 10:25 PM 发表
学瑜伽有分高度或重量嗎?

没有。
但如果手长脚长身体短会有一定的好处。
我就是那个不幸的一群,身长手短,
有些posture做起来会比别人吃力。

原帖由 Carina 于 23-11-2006 09:27 AM 发表

我报名了,昨晚。这个星期天开课。。
其实,6-7年我学过几个月,但,因地点时间关系,放弃了。。
要重新开始,努力!!
老骨头了,恐怕要很久才能适应。

只要有恒心哪怕是50还是80一样可以学得
精彩!

哇哈哈 我受伤了= =....

做肩膀倒立 忘记放松肌肉 维持太久
伤到脖子后下方的筋= =.....头不能转@@""

原帖由 至尊寶 于 23-11-2006 07:19 PM 发表
哇哈哈 我受伤了= =....

做肩膀倒立 忘记放松肌肉 维持太久
伤到脖子后下方的筋= =.....头不能转@@""

小宝。。。你确定没有伤到脑吗?
什么你受伤了好象很高兴酱。。。
象我们这样hardcore的yoga学生
受一点伤是难免的。
暂停几天让身体休息多一点。。。

协之云 该用户已被删除
原帖由 Joeyee 于 22-11-2006 09:49 PM 发表

Fernando你是位男的对吧?
男女的身体构造有少许的不同,
女生会比较flexible,腰的弯度一般
比男生来得弯,做起拱桥也不会难。
每次先做stretching来warm up身体。
哪怕是一个很flexible的人
warm up也 ...

joeyee, fernando好像是女生哦。。
哈哈。。

原帖由 协之云 于 23-11-2006 08:27 PM 发表
joeyee, fernando好像是女生哦。。
哈哈。。

是吗?ooopsss。。。。对不起
我以前有个男性朋友也叫Fernando。。。
所以我就。。。。。