佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 汉王

【基金专题讨论】ASNB基金里的ASM, AS1M, ASW2020, ASN3(分红6sen)和ASG

关闭 [复制链接]
汉王蛮有钱有经验的哦!要多多向您学习
Squall_Lee 发表于 14-11-2010 09:13 AM

没有有钱啦,身家才区区几千那么少而已

汉王蛮有钱有经验的哦!要多多向您学习
Squall_Lee 发表于 14-11-2010 09:13 AM

我也是。。。

我也是。。。
luichaiyen 发表于 16-11-2010 08:54 AM

你要像我学习??
我投资的股票到现在还亏呢
但基金到现在还保持着100%的全胜纪录

ASN3将会在11月30号分红。。

谢谢!!!!!可是AS1M不是有很多unit还在开放吗。。怎么说很难买回?

谢谢!!!!!可是AS1M不是有很多unit还在开放吗。。怎么说很难买回?
danone 发表于 19-11-2010 02:42 AM

很多单位是开放,但不是开放给华人,华人的quota是卖完的了。。
但你也是可以去银行问问看有没有单位。。

Follow Us
買保險奉上2年積蓄‧男子遭女經紀騙1.8萬
(柔佛‧新山訊)繼7月一名49歲婦女聲稱遭一名叫“芬妮”的女經紀騙了4萬令吉及保險費與購買國民信托基金的費用後,又有一名在新加坡一間旅行社當柜台接待員的25歲男子申訴遭同一名女經紀欺騙,將他工作兩年所存到的全部積蓄,即1萬8000令吉騙走。

追討收據不果

來自檳城並與姑姑住在新加坡中部的陳群文說,他是於去年6月在新山一家購物中心的促銷柜台被一名叫“芬妮”的林姓保險女經紀“逮到”,結果以每年2400令吉的保費,購買了一張30年的儲蓄保單。

在第一年沒出現任何問題後,今年3月他接到“芬妮”的來電,除了要他繳交第二年也是2400令吉的保費外,還叫他購買1萬令吉的國民信托基金。

過後,他用現款付了保費。

至於購買信托基金的錢,他則分階段繳交,總共繳交1000歐元(約4269令吉)及9500令吉。

證件證實造假

“這筆款項約於5月繳清,因為數目超出1萬令吉,我於是致電要求她交還1000歐元,並追討保險收據與購買信托基金的收據。可是,對方一再推托,直到6月就再也聯絡不上對方了。”

他說,在這期間,他曾收到對方傳真兩張證明已購買國民信托基金的證件。他也曾將有關證件傳真給相關公司查證,結果證實證件是假的。

至於保費,他則是在8月收到保險公司催收保費的信件後,才得知對方根本沒幫他續保。

柔佛州馬華公共投訴局主任謝松清週四在記者會說,連同陳群文這起案件,這已是他手上所處理的第三宗遭同一名女經紀欺騙的案件;另一宗受害者也被騙了2000令吉的保險費。

他吁請更多受害者現身說法,可撥電聯絡他019-7731281。

曾欺騙多人保險公司報案

陳群文說,他在一直無法聯絡上“芬妮”後,曾到相關保險公司的另一個促銷柜台詢問,得知女經紀已騙了許多人,並已不知去向,保險公司也已經報案。

他指出,當時他因繳付超過1萬令吉的費用來購買國民信托基金,便聯絡“芬妮”以要求退還1000歐元(約4269令吉),惟“芬妮”卻找種種的藉口,包括有關歐元已存在母親的保險箱,要等多幾天待母親拿出來後才歸還,最終錢還是拿不回來。

他報案後,警方曾拿著女經紀的身份證影印本讓他認人。他希望警方能早日逮捕對方,將她繩之以法。

第二基金只供土著女經紀叫男子購買

謝松清曾致電國民信托基金詢問,獲知有關基金可分3種,第一種及第二種只供土著購買,第三種則是開放給非土著。

他指出,女經紀叫陳群文買的卻是第二種基金,這根本就是欺騙。

“非士著即使要買第三種基金,也只能親自往國民信托基金或馬來亞銀行、興業銀行及聯昌銀行才能購得。”

謝松清指出,其實公眾要繳交保費,可直接到保險公司繳交,要透過經紀的話,就開出抬頭是保險公司名字的支票,以防保險經紀有機可乘

所以说啦,要投资都要理解清楚东西嘛,不理解,傻傻的给人骗了都不知道

現在還能買到ASN3嗎?我想買也!

現在還能買到ASN3嗎?我想買也!
1facebook 发表于 19-11-2010 05:51 PM

asn3是随时都能买到的基金
做么选择买asn3哦?

回复 609# 汉王

難道還有更好的?請介紹哦!

回复  汉王

難道還有更好的?請介紹哦!
1facebook 发表于 20-11-2010 09:03 AM

有是有,但是私人公司的基金,我有pm你了

(ASNB) 公布 ASN3 派息6sen,比去年多0.5 sen

(ASNB) 公布 ASN3 派息6sen,比去年多0.5 sen
back_to_future 发表于 24-11-2010 08:16 PM

谢谢你,哪里得来的消息?

ASN 3 每单位派6仙红利

(吉隆坡24日马新社讯)国民信托基金(Amanah Saham National Bhd)今日宣布,截至11月30日的财政年为止,其第3国民信托基金(ASN 3)每单位派发6仙红利,较去年的5.5仙红利增加0.5仙。

有关红利涉及总数730万令吉的红利派发。第3国民信托基金的1万952名持有人将受惠,他们持有总数1亿2102万个信托单位。

国民信托基金属国民投资机构(PNB)独资子公司。国民投资机构总裁敦阿末沙尔基在新闻发布会上表示,第3国民信托基金在今年有杰出表现,这与国内经济及本地股市表现良好有一定的关系。

他说,截至11月22日为止,第3国民信托基金已取得852万令吉的总收入。当中,股息贡献302万令吉收入或占35.5%,出售股份所得则贡献365万令吉收入或42.8%,其余收入则有185万令吉或21.7%。

第3国民信托基金的红利派发将根据截至11月30日的财政年为止。

他说,所得的红利将重新被投资在第3国民信托基金的附加单位,即有关红利将根据至11月30日的 基金资产净值(NAV)自动存进信托单位持有人的户头。

但对于使用公积金进行投资的信托单位持有人,他们所获得的红利将直接被存入他们各别的投资户头。

他说,国民信托基金机构与其代理将从11月23至30日暂停所有交易活动,以计算红利。

所有第3国民信托基金的持有人可以从12月1日起,到国民信托基金总部、分布全国的分局与代理查询他们的户头。

第3国民信托基金是开放给18岁以上的大马公民购买的一项投资基金。

另一方面,国民投资机构主席兼首席执行员丹斯里哈末卡玛表示,默迪卡体育场与国家体育馆毗邻的土地是兴建100层独立遗产(Warisan Merdeka)的策略性位置。

“现在最重要的是确保发展有关地区后有很好回酬的保障。当发展之后,我们希望可以获得8至10%的回酬。”

他说,目前最主要的问题是如何善用现有的资产,并且能获得最高的回酬。

哈末是针对巫统常年代表大会提出在干榜峇鲁地区发展独立遗产计划的建议作出回应。

ASN3的回酬会比ASW2020,ASM或AS1M高吗?
它是浮动率的对吗?有亏的风险?

beibei2008 发表于 25-11-2010 10:06

ASN3是有风险的。。。不过是否高过其它的基金就不清楚了。。。

回复 613# 汉王

最早消息在asnb和南洋网 得知。
ASN3现在暂停交易,直到12月1日才可以购买或卖出. 虽然不保本,红利不高,但至少给未能买到ASM, ASW2020, AS1Malaysia 的人一个希望~~

现在等着土族基金未卖完的单位开放给非土族,不过机会应该很渺茫吧。。

此刻有谁成功买到ASW,ASM和AS1M呢?每次我到银行问,银行职员都说卖完了。。。

beibei2008 发表于 25-11-2010 10:06 AM

回酬大概一样,因为我在2009年中买,现在有16%了。
要投资当然有风险的,有哪些投资是没风险的?

回酬大概一样,因为我在2009年中买,现在有16%了。
要投资当然有风险的,有哪些投资是没风险的?
汉王 发表于 25-11-2010 10:47 PM

说的也是。。。