佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: svenja

svenja之厨房2★第164道∼∼risotto黄梨鸡(所有食谱附图step-by-step)★

原帖由 svenja 于 4-7-2009 09:04 PM 发表
这是那天弄的草莓yogurt雪糕,很好吃下

---------------------------------------------

材料:
份量: 4人份

250g草莓(净重)
200g原味yogurt
300ml牛奶(fresh milk)
70g细糖
半茶匙vanilin sugar ( ...

yogurt

给我一份。。。健康食品。。。

欢迎svenja归队。。。

请问雪糕机一部多少钱?

svenja姐等你回来等了很久哦!
家里没有ice cream maker很想买一个当生日礼物,家人男友都反对。

回复 602# 椰子糖 的帖子

我上星期二进新加坡有去找雪糕机kenwood现在offer新币89原价108,philips的新币92。很奇怪为什么新山都看不到的,我真的真的好想买哦!

原帖由 pynnlee 于 5-7-2009 07:28 AM 发表
芝士muffin好好吃哦!! 赶快抄起来

这个muffin真的很好吃下,而且超容易做的
原帖由 LHTH 于 5-7-2009 04:35 PM 发表
草莓yogurt雪糕真得很诱人呢
感觉上芝士muffin一咬下去会很脆

LHTH,草莓yogurt雪糕跟芝士muffin都是很容易做的,看步骤图就知道了
原帖由 minipotato 于 5-7-2009 06:21 PM 发表
请问如果没有雪糕机可以用什么代替吗?

minipotato,如果没有雪糕机的话就用手kacao,把弄好了的材料放进plastic盒里,每隔1-2小时拿出来kacao就可以了,不过有雪糕机的话做出来的口感比较滑,因为雪糕机是一直在kacao,所以kacao出来的雪糕比较细幼,用手kacao的话就会比较粗,不过如果只是想试试这道食谱的味道,清清菜菜就好
原帖由 38隐形人 于 5-7-2009 06:41 PM 发表
哭到很惨
因为想你嘛
~~~~~~恶到......

马币?
草莓很大

为什么没放柠檬,但是吃起来觉得好像有柠檬的味道?

我好感动89下
是咯,就是奇怪做么吃起来米有柠檬却又有柠檬
原帖由 爱吃 于 5-7-2009 10:05 PM 发表
svenja, 好久才见到你

什么是fresh cheese ?

爱吃,不好意思,做工忙了一直抽不出时间上来 谢谢你的关心,我会尽量上来
谢谢你的一语惊醒梦中人,那是cream cheese,我每次都德文的frischkäse直接翻译成fresh cheese,因为frisch是fresh的意思,其实真正的意思是cream cheese。不好意思,又搞错了,这好像是你第二次问同样的问题
原帖由 长江漆号 于 6-7-2009 03:06 AM 发表

yogurt

给我一份。。。健康食品。。。

欢迎svenja归队。。。

长江。这是原汁原味健康食品,一定留你一份
很开心在这里又见到大家,只是不能家家去拜访,深感抱歉
原帖由 椰子糖 于 6-7-2009 03:57 AM 发表
请问雪糕机一部多少钱?

我买的大概是rm150-170,是philips,offer时买的。如果你要买的话,最好不要买不知名的牌子,因为上次我一架便宜的雪糕机,那种窄小的,结果我家人用了第一次就报销了 应该只是搅拌多出15分钟,motor热过度,坏掉了。虽然现在很多机器都是来自中国制造,名牌也是,不过至少他们有quality control。
原帖由 宝贝小白 于 6-7-2009 05:36 PM 发表
svenja姐等你回来等了很久哦!
家里没有ice cream maker很想买一个当生日礼物,家人男友都反对。

宝贝小白,不好意思,我也是很想念你们   但是工作太多,抽不出时间来
为什么你家人男友反对? 我老公不反对也!  只要我洗番而且又不太贵而且又是电器的话(他对电器比较有兴趣 ) ,他会买的。我家人也很洗番做雪糕。你就跟你家人及男友说,做雪糕可以增加感情的
原帖由 宝贝小白 于 6-7-2009 05:45 PM 发表
我上星期二进新加坡有去找雪糕机kenwood现在offer新币89原价108,philips的新币92。很奇怪为什么新山都看不到的,我真的真的好想买哦!

这两个牌子应该不错,kenwood的厨房电器的信誉都很不错的,我家的philips雪糕机好像是4年了,还是很好,最重要是小心保养,就能耐久   新山这么近都没有啊? 想买就去买,不然卖完了就会后悔咧。

这道叫做鸡肉蕃茄烤,其实这道菜吃料很多次了,一个月都有4次吧,今天又煮 因为容易又简单又好吃

---------------------------------------------

材料:
份量: 2人份

腌料:
3汤匙橄榄油
1汤匙蜜糖
3汤匙生抽(soya sauce)
2汤匙辣椒酱(chili sauce,我选没有辣的,你们要辣的话可以选中辣的)
1茶匙越橘酱(lingonberry jam,没有也没关系,可加一汤匙细糖代替,有就比较好味)
3汤匙蕃茄酱(ketchup)

其他材料:
800g马铃薯
1粒洋葱(切粒)
2瓣蒜头(捣碎)
2-3片鸡胸肉(抹干cocktail tomatoe, 切块,也可选大粒的马铃薯)
2支迷迭香(rosemary,临时家里没有,所以用罐装的)
1支百里香(thyme)
250ml菜汤(vege-stock)
橄榄油

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

Follow Us
索利,忘记说,我今天配意大利面吃,虽然也是不错吃下,不过觉得配马铃薯比较好吃。

SVENJA,真的很想念你的料理,每次都让我'眼前一亮'和 雪糕和鸡肉蕃茄烤都让人
看到你说工作很忙,你要小心保重身体哦,现在应该是夏天,要多喝水和吃多点的水果.

回复 605# svenja 的帖子

我竟然问了两次噢!!!!我不记得了,我想我。。老。。。了。。。。 。 svenja 你的记性那么好哦!

svenja.......
我来坐坐了。。。
继续上好料请我吃噢

鸡肉蕃茄烤好像很好吃。。。材料也很简单。。食谱我拿走了哦。。。

另外,请问你是用什么蔬菜煮菜汤?如果没有菜汤,换成鸡汤、猪骨汤或江鱼仔汤,可以吗?

感动哦
不要吐就好

好吃
好吃
好吃
好吃

不过

可以做鸡腿肉给我吃吗
我比较喜欢  鸡腿肉

来个抱抱先  

我抄了RECEIPE...谢谢SVENJA.

原帖由 svenja 于 7-7-2009 04:59 AM 发表

minipotato,如果没有雪糕机的话就用手kacao,把弄好了的材料放进plastic盒里,每隔1-2小时拿出来kacao就可以了,不过有雪糕机的话做出来的口感比较滑,因为雪糕机是一直在kacao,所以kacao出来的雪糕比较细幼,用手kacao的话就会比较粗,不过如果只是想试试这道食谱的味道,清清菜菜就好

我懂了,谢谢

原帖由 pityoon 于 7-7-2009 08:32 AM 发表
SVENJA,真的很想念你的料理,每次都让我'眼前一亮'和 雪糕和鸡肉蕃茄烤都让人
看到你说工作很忙,你要小心保重身体哦,现在应该是夏天,要多喝水和吃多点的水果.

谢谢pityoon的关心
雪糕和鸡肉蕃茄烤鸡胸肉这两样都很容易做的,全部丢进去就可以料
现在是夏天,但是天气好像denggi那样,又冷又热。我洗番搅红罗卜汁,放在冰箱冷冷的,那来搅果汁特别好喝
原帖由 爱吃 于 7-7-2009 10:14 AM 发表
我竟然问了两次噢!!!!我不记得了,我想我。。老。。。了。。。。 。 svenja 你的记性那么好哦!

爱吃,我的记性开始退料,很多时候我老公刚说的东西我又再问一次
不过我知道我还欠很多人答案,我欠绿茶一张亚洲店的照片,还欠不懂哪一位网友butter cookies的食谱,还欠一位网友种子 我就是一直拖拖拖,便成越堆越多,sikit-sikit, lama-lama jadi bukit
原帖由 美牙 于 7-7-2009 07:35 PM 发表
svenja.......
我来坐坐了。。。
继续上好料请我吃噢

哟。。。好久不见料哦
等下就去你家,100页料哪里可以不去恭喜
原帖由 阿莫33 于 7-7-2009 08:36 PM 发表
鸡肉蕃茄烤好像很好吃。。。材料也很简单。。食谱我拿走了哦。。。

另外,请问你是用什么蔬菜煮菜汤?如果没有菜汤,换成鸡汤、猪骨汤或江鱼仔汤,可以吗?

阿莫你好!
这材料真的很简单的,看似很多,其实都是全部丢进去的,是不是很简单咧
我是用懒人招来煮蔬菜汤,就是超市买便的那种块状的,如果米有的话,试下鸡汤也可以,我没试过用猪骨汤或江鱼仔,对我来说是很大的工程,煮到来我会满身大汗的  我觉得鸡汤会比其他的汤好
原帖由 38隐形人 于 7-7-2009 10:34 PM 发表
感动哦
不要吐就好

好吃
好吃
好吃
好吃

不过

可以做鸡腿肉给我吃吗
我比较喜欢  鸡腿肉

鸡腿啊? 我老公啃去了哦
原帖由 柠檬绿茶 于 8-7-2009 12:16 AM 发表
来个抱抱先  

我抄了RECEIPE...谢谢SVENJA.

绿茶,好久不见了,我也来抱抱
这道菜很容易的

欠你一张照片,现在就来

原帖由 minipotato 于 8-7-2009 01:25 AM 发表
我懂了,谢谢

不用客气

忘了贴这个,这是3个月前买的,pralinen道具,大概是rm70吧

里面有3支不同形状的叉,一个网架,还有pralinen迷你杯

鸡肉蕃茄烤看起来容易煮又美味~, 不过,如果用干迷迭香和百里香, 不知道味道差多吗?

你的记性很好啦,去了外国那么多年,还记得马来文,利害~

回复 616# svenja 的帖子

不管你有多忙 。。。记得贴成品哦~~~
哈哈哈。。。

原帖由 svenja 于 4-7-2009 07:33 PM 发表

我看你的儿子流的口水比你还多
大间超市应该有卖吧,或者去鬼佬超市看看下。
对啊,500g一个26cm的圆型模就可以了,你要用长型模也可以。不过要用两个,心型也可以,做给你老公吃的
kaya也可以,吃多会kaya的 因为我穷,所以每天都在想kaya

果酱不素比kaya贵咩?穷的人是偶叻

原帖由 svenja 于 4-7-2009 08:09 PM 发表

表酱讲啦,你来这里做也是会没心做工的
昨天天气热,靓仔穿了条黑色背心,那个马色很大力下,我看到很害怕 人家他是踢足球的。

哇~你酱讲。。。。很有想象空间叻 讲到踢足球,偶又想到我的麦克巴拉

对了~你的草莓yogurt雪糕里的草莓(净重),是指还没打汁之前对吗?

原帖由 svenja 于 8-7-2009 03:53 AM 发表
忘了贴这个,这是3个月前买的,pralinen道具,大概是rm70吧

最近很懒得留言,所以只是静静的看。。
看到这“道具”,忍不住POP出来了。。
喜欢这玩意儿。。可是却不曾去玩。。唉。。

这里什么都贵。。连好的巧克力也贵也难找。。所以别说做了。。