佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: babe_fish

姐妹情深之旅:8天背包浪迹深圳,香港§澳门 -《完成》行程编排和讨论

不用客气,人人为我,我为人人

LZ, 你的帖真的超级无敌详细. 感动ing~~~ 我也是在一月去香港. 想问你如果我不打算住深圳和澳门, 想早上坐船去然后晚上就回. 这样行得通吗?? 我想到行李要搬来搬去感觉很麻烦. 你认为呢????

LZ, 你的帖真的超级无敌详细. 感动ing~~~ 我也是在一月去香港. 想问你如果我不打算住深圳和澳门, 想早上坐船去然后晚上就回. 这样行得通吗?? 我想到行李要搬来搬去感觉很麻烦. 你认为呢????

严重卡帖!!!

LZ, 铜锣湾和沙田距离会远吗? 黄大仙是和哪一个地点顺路的呢??? 还有想问你, 你说金紫刑广场只有每个月的1、11和21日的早上有升旗吗?? 除了这三个日子就没了吗??

原帖由 allysh 于 25-10-2008 12:50 AM 发表

可以的。我也是在下个月到香港时,加入深圳和澳门一日游。

原帖由 allysh 于 25-10-2008 01:06 AM 发表
严重卡帖!!!

LZ, 铜锣湾和沙田距离会远吗? 黄大仙是和哪一个地点顺路的呢??? 还有想问你, 你说金紫刑广场只有每个月的1、11和21日的早上有升旗吗?? 除了这三个日子就没了吗??

沙田在九龙半岛区,铜锣湾在港岛区。所以不会很近咯!

Follow Us
原帖由 wjchoo 于 25-10-2008 10:55 AM 发表

沙田在九龙半岛区,铜锣湾在港岛区。所以不会很近咯!

噢.. 那如果是要去铜锣湾的金紫荆广场. 那过后要去什么地方才算是顺路的呢??

原帖由 allysh 于 25-10-2008 12:17 PM 发表

噢.. 那如果是要去铜锣湾的金紫荆广场. 那过后要去什么地方才算是顺路的呢??

其实金紫荆广场那里是叫湾仔,不是铜锣湾。过后,你可以去铜锣湾的时代广场一带血拼,或去中环一带走走。

楼主,多谢你的用心。我和一班朋友都从你的帖子中学了好多,我想我们三个女生的澳门和香港自助旅行应该可以成功吧!
之前我们都是潜水在看贴,为了答谢你的详细资料,只好成为会员来给你支持。
加油!

原帖由 allysh 于 25-10-2008 12:50 AM 发表

对不起,让你久等了。还好有wjchoo这位朋友帮我在这里顶住,谢谢你帮我回答问题。
allysh,先谢谢你支持我的游记。好感动
如果你不打算过夜也是可以的,澳门基本上是够时间的,只要你早点出门。深圳的话,那你只能在世界之窗和锦绣中华走马看花了,然后没有购物应该还行吧!
关于深圳的MTR时间,你可以参考这里,方便你计划行程。
http://www.szmc.net/03service/more.jsp?cateID=49

原帖由 allysh 于 25-10-2008 01:06 AM 发表
严重卡帖!!!

之前一个问题wjchoo已经回答过你了。
对,升旗礼只在1,11和21日,其他时间是没有的。很早叻!
原帖由 十月的天秤 于 29-10-2008 09:53 AM 发表
楼主,多谢你的用心。我和一班朋友都从你的帖子中学了好多,我想我们三个女生的澳门和香港自助旅行应该可以成功吧!
之前我们都是潜水在看贴,为了答谢你的详细资料,只好成为会员来给你支持。
加油!

感谢你把你的第一个帖子献给我,我写游记也会觉得累累的,所以刚刚回来的曼谷之旅到现在都迟迟还不敢开贴,因为知道一开贴就是一发不可收拾。
三个女生游香港,一定很刺激。哈哈!

芭比鱼,不用客气 你的游记是真的很棒!!
希望你会把你的曼谷游记快点贴出来,我一定会是你的粉丝
想请问芭比鱼,可否听过香港九龙商务民宿? 它位于振宜大厦,应该也是在旺角那一区吧。
我在网上收集资料时,还蛮常看到人家推荐这一家民宿。

原帖由 十月的天秤 于 31-10-2008 05:54 PM 发表
芭比鱼,不用客气 你的游记是真的很棒!!
希望你会把你的曼谷游记快点贴出来,我一定会是你的粉丝
想请问芭比鱼,可否听过香港九龙商务民宿? 它位于振宜大厦,应该也是在旺角那一区吧。
我在网上收集资料时 ...

再次谢谢你了。 你所说的民宿我是听说过,可是没有体验过住在那边的经历。你会住在那里吗?
我的曼谷游记,如果在这十天内没有贴出来,应该是没有什么机会要写了。我没有每次出游都写游记哦!嘻嘻!

我也是你的粉丝哦! 不瞒你说, 虽然我近期没有去台湾的打算, 可是你的台湾游记我一早也看完了. 嘿嘿嘿... 我可是你的忠实读者哦

原帖由 allysh 于 31-10-2008 10:34 PM 发表
我也是你的粉丝哦! 不瞒你说, 虽然我近期没有去台湾的打算, 可是你的台湾游记我一早也看完了. 嘿嘿嘿... 我可是你的忠实读者哦

谢谢你那么抬举我,竟然还冒出几个粉丝,好像很夸张酱。 那我是不是要学学那些歌手说的,就算台下只剩下一个听众,我也要继续唱下去。我就说,就算只剩下一个读者,我也要继续写下去。
感谢大家的支持,除了感动还是感动。

看了你的游记,心里已迫不及待想立刻飞去香港。。。
不过我之前都没做什么功课,也因为要迁就朋友的假期,所以只能来个5天4夜的香港/澳门短短游而已。。。
好想哭哦。。。才那么几天,真的很怕不够玩!

帮忙帮忙。。。

第一天:1100 :到达香港,
                        东涌outlet shopping
              1400:check in hostel ,女人街/波鞋街
              1600:中环走走
                         中环太平山顶/蜡像馆,镛记,SOHO,兰桂坊
                         天星小轮

第二天:早上:迪斯尼
              晚上:旺角shopping

第三天:早上:东涌昂坪360/天坛大佛
                        大埔
              中午:深圳         

第四天:早上:香港会展中心/金紫荆广场                     
                        海洋公园,浅水湾
              傍晚:香港到钟楼/星光大道/焕彩吟香江/庙街
              晚上:尖沙咀shopping

第五天:早上:黄大仙
                        铜锣湾
                        赤柱
                        金钟站
              2030:HK机场

原帖由 小鼠子 于 21-11-2008 11:47 PM 发表
看了你的游记,心里已迫不及待想立刻飞去香港。。。
不过我之前都没做什么功课,也因为要迁就朋友的假期,所以只能来个5天4夜的香港/澳门短短游而已。。。
好想哭哦。。。才那么几天,真的很 ...

很久没有混帖了,谢谢你继续支持我的游记。
其实5天4夜去玩香港澳门算是还不错啦!我虽然是去8天,可是有在深圳2个晚上,你没有去深圳的话,基本上不需要还好,所以不要担心太多啦!

Hello。。。Bransim:

帮忙帮忙。。。

为什么要一下机就立刻去东涌shopping呢?拿着行李逛街很辛苦的。反正你第三天有去东涌,建议放在同一天。
可以告诉我你住在哪里的hostel吗?这样比较方便我帮你看行程。是住在旺角吗?
                         天星小轮
这个没有大问题。   

这个也OK。

大埔
没有打算去深圳过夜吗?今天的行程很敢哦!建议考虑清楚取舍一个。     

海洋公园,浅水湾
焕彩吟香江是晚上8点咯!先去shopping才看灯火,然后去庙街。

铜锣湾
                        赤柱
                        金钟站

这个ok啦! 你没有去澳门哦?

哇, 也请你帮我看看

day 1 (7/1/08) wednesday
1pm        : KLIA > 香港
2pm        : Dragon hostel
lunch        : Modern toilet
3pm        : 香港历史博物馆 > 文化中心 (optional)> 前九广铁路钟楼
7pm        : 星光大道
8pm        : 幻彩咏香江
回        :庙街  <<正宗兴记砂煲饭 - 地址:15,19,21,庙街 (蚝饼)>>
        MTR左敦

Day 2 (8/1/09) Thursday
迪士尼 (HKD295)

九点半抵达
旺角站 > 荔景站 > 欣澳站 > 迪士尼地铁

晚上:
Shopping at 东涌 Factory Outlet。继续在尖沙咀或旺角一带Shopping。
MTR迪斯尼->MTR欣澳->MTR东涌。  

Day 3 (9/1/08) Friday
海洋公园 (HKD208) + The Peak (缆车单程 + 蜡像馆 – HKD150)

早上        : 海洋公园

4pm        : 半山自动扶梯 > 荷李活道 /SOHO 美食区 / 时代广场/ 电车/ 西港城

6pm        : 山顶 (单程票), 蜡像馆, 凌霄阁

9pm        : 镛记 > 兰桂坊

回        : 天星小轮回尖沙咀 > MTR旺角

Day 4 (10/1/09) Saturday       
澳门

港澳码头->威尼斯->新马路->议事亭前->大山芭牌坊->大炮台->玫瑰堂->玛嘉烈饼店(葡式蛋塔)->新葡京赌场->渔人码头->港澳码头。

Day 5 (11/1/08) Sunday
金紫荆广场 + 浅水湾 + 黄大仙 + snoopy world

7am        : 金紫荆广场
        : 跑马地马场 > 赛马博物馆
        :浅水湾 (MTR香港站)
下午    : 黄大仙
        : Snoopy world
        : 香港文化博物馆 (车公庙站A出口)
        : 车公庙 (车公庙站B出口)
        : 自由活动

Day 6 (12/1/08) Monday 深圳

世界之窗 (RMB120) > 中华民俗文化村(can skip) > 锦绣中华 (RMB120) - 華僑站D出口 > 东门shopping

Day 7 (13/1/08) Tuesday

自由活动, 完成未完成的地点
Flight 2.35pm

无尽感谢

为什么要一下机就立刻去东涌shopping呢?拿着行李逛街很辛苦的。反正你第三天有去东涌,建议放在同一天。 (如放在第三天,哪深圳呢?)深圳会很乱吗?? 哪里的东西都是A货吗?还是原装的?
可以告诉我你住在哪里的hostel吗?这样比较方便我帮你看行程。是住在旺角吗? (我住在龙群)
                         天星小轮
这个没有大问题。   

这个也OK。

大埔
没有打算去深圳过夜吗?今天的行程很敢哦!建议考虑清楚取舍一个。     (没在深圳过夜)

海洋公园,浅水湾
焕彩吟香江是晚上8点咯!先去shopping才看灯火,然后去庙街。 (我有去海洋公园,会很赶吗)

铜锣湾
                        赤柱
                        金钟站

这个ok啦! (这不会赶哦!!!)
你没有去澳门哦 ?  (没时间了,都满满了)还是你有何建议。。。