佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artchala

【阿查拉厨房乐】2008年完美结束之圣诞餐-89p

回复 #582 artchala 的帖子

嗨!第一次来你家就看到美味的意大利面,明天就动手做。。
谢谢你的食谱啦!

原帖由 yoga123 于 30-8-2007 08:41 PM 发表
嗨!第一次来你家就看到美味的意大利面,明天就动手做。。
谢谢你的食谱啦!

嗨!yoga你好
欢迎多来坐坐,请喝茶

回复 #582 artchala 的帖子

顏色搭配得好好看~
你老公的手藝真的不錯喲!

阿查拉~~很久没来哈拉了~~
因为在打假期工..回家都剩下半条命了..懒惰上来留言了~~

今天还不是很累~就上来看看!既然你的贴放第一个我就先进来了~

小阿查拉很可爱哦!!几岁了啊?借我"拿"回家一天吧!

原帖由 nanas 于 30-8-2007 10:40 PM 发表
顏色搭配得好好看~
你老公的手藝真的不錯喲!

嗯~他也是个偶尔会下厨的人
也是喜欢什么都加在一起煮的

原帖由 思念离我很近 于 30-8-2007 10:52 PM 发表
阿查拉~~很久没来哈拉了~~
因为在打假期工..回家都剩下半条命了..懒惰上来留言了~~

今天还不是很累~就上来看看!既然你的贴放第一个我就先进来了~

小阿查拉很可爱 ...

难怪没见你来我家喝茶滴
原来是去打工....什么工?在哪里?很忙吗?整天?半天?...
小阿查拉?感觉有点怪怪的,阿姨,我是男生哦!阿查拉是女生名字哦~~

Follow Us
楼主的七彩面很漂亮。。。

难怪连小小人。。。也受不了。。。

原帖由 artchala 于 30-8-2007 20:31 发表

这道是先生做的七彩意大利面
我也像平时那样,要拍照纪录......

突然,有个小小人越走越靠近,然后很不客气地就拿起旁边的汤匙,准 ...

谢谢你分享这几张连环画,小孩是不会骗人的,这七采面一定好味道,也洋溢着温馨呢

原帖由 artchala 于 30-8-2007 11:32 PM 发表

难怪没见你来我家喝茶滴
原来是去打工....什么工?在哪里?很忙吗?整天?半天?...
小阿查拉?感觉有点怪怪的,阿姨,我是男生哦!阿查拉是女生名字哦~~

对啊!几想念阿查拉你滴~
是咯..去做一份天天看月饼的工咯..做整天啊!!!脚快断了..
好啦!那不是小阿查拉就小帅哥咯!

原帖由 artchala 于 28-6-2007 08:10 PM 发表
今天的烩饭,超级简单,有点湿湿的,很微很微的酸,很开胃哦~
先生差点连盘子也给吞进肚子
卖相不是很美,因为冰箱没有适合的绿色伴菜了,总觉得欠了绿色衬托,颜色不是很完美。
后来就加上大量 ...

卖相不会太差啊!好想吃哦!

原帖由 artchala 于 30-8-2007 08:31 PM 发表

这道是先生做的七彩意大利面
我也像平时那样,要拍照纪录......

突然,有个小小人越走越靠近,然后很不客气地就拿起旁边的汤匙,准 ...

哇哇……两公婆都那么会煮哦!好厉害哦!

原帖由 长江漆号 于 31-8-2007 02:39 AM 发表
楼主的七彩面很漂亮。。。

难怪连小小人。。。也受不了。。。

我也觉得是颜色吸引了他
难怪小孩的食物都注重颜色配搭
妈咪知道咯~

原帖由 喵眯 于 31-8-2007 09:05 AM 发表

谢谢你分享这几张连环画,小孩是不会骗人的,这七采面一定好味道,也洋溢着温馨呢

哇哈哈!!那么凡是先生煮的菜都先给小孩过过目,当当白老鼠,看看好不好吃?

原帖由 思念离我很近 于 31-8-2007 11:02 PM 发表

对啊!几想念阿查拉你滴~
是咯..去做一份天天看月饼的工咯..做整天啊!!!脚快断了..
好啦!那不是小阿查拉就小帅哥咯!

我有想过~我真的有想过,思念你是去卖月饼哦!因为看到很多学生去打季节性的工。
怎么样?业绩好吗?思念的甜甜嘴,应该是业绩冲天吧!

要多喝水哦!3餐要定时,月饼少吃点,这样才会有好的体魄大赚外快啊!

原帖由 乐玄一禾 于 1-9-2007 06:08 PM 发表

哇哇……两公婆都那么会煮哦!好厉害哦!

吃得下肚肚啦!
厉害?....唔.....小时候,我最喜欢玩masak-masak游戏了
至于先生?....我看也是吧!!

原帖由 artchala 于 3-9-2007 01:30 AM 发表

我有想过~我真的有想过,思念你是去卖月饼哦!因为看到很多学生去打季节性的工。
怎么样?业绩好吗?思念的甜甜嘴,应该是业绩冲天吧!

要多喝水哦!3餐要定时,月饼少吃点,这样才会有好的体魄大赚外快啊!

对啊!我去卖月饼咯!一个月而已嘛!就去做咯!又有钱拿!
现在没什么人买叻!!!他们连看都不看那种...很难卖一下..嘴甜也没用咯..
好!谢谢阿查拉!我不喜欢吃月饼的..

就是做一份叫"同桌的你"的菜肴啊!哈哈!

原帖由 思念离我很近 于 3-9-2007 09:10 AM 发表

现在没什么人买叻!!!他们连看都不看那种...很难卖一下..嘴甜也没用咯..

我买麦可思的月饼了。。。因为它的包装。。哈!

原帖由 柠檬绿茶 于 4-9-2007 01:48 PM 发表

我买麦可思的月饼了。。。因为它的包装。。哈!

你买什么口味的?

珍珠链白米粉+嫩嫩龟仔豆

当当~~我从娘家3天2夜回来咯!
我娘家在kelantan,很靠近泰国。
还吃不够妈妈做的食物,回到KL后也再copy paste一下
agak-agak做出味道罢了,配菜就是自己主义。

这2道是15分钟内做出来的,pai seh~

这道米粉...我们都叫它“白米粉”
不是炒,是干捞,是泰式干捞(但我不加入花生碎)
很简单~

材料:
米粉                - 整包
鱼丸                - 图片看到的份量
香菜/青葱           - 图片看到的份量

调味:
蒜米油              - 2-3汤池
泰式辣椒粉          - 1茶匙(超辣的
褐糖(白糖也可以)  - 3茶匙
鱼露                - 2茶匙
酱青                - 些许

把全部调味品参好,加入烫软的米粉,搅拌均匀就ok了
然后再按照自己喜欢的配料,比如叉烧,丸子,鸡丝...

清炒龟豆,大家都会了,就不说咯!

卡....卡.....

原帖由 思念离我很近 于 3-9-2007 09:10 AM 发表

还没到的关系啦!
接近中秋节时,保你站到脚软!!收钱收到手软