佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝梭罗

申请国际护照(INTERNATIONAL PASSPORT)分享区

请问要先做passport才可以订机票吗?
晓倩 发表于 3-3-2010 08:00 PM

你可以用你的IC先订机票,
等护照出来之后,拿护照副本去航空公司那边更换旧行了!

请问更新护照需不需要身份证副本?
小孩第一次申请需要带什么呢?
kajang的移民厅目前会多人马?

请问

我妈妈的护照有和我弟弟一起的, 然后现在过期了, 我妈妈要弄护照, 是属于 renew 还是弄新的?

回复 589# moon_59

现在小孩的护照是个别的,小孩要一起去申请。5年有50%折扣,2年的没有。2张照片,BS副本,家长IC副本。正本当然也要带

想问下... 我妈妈本身在很多年前有本新加坡的护照,一路以来过期后都没更新..

问题是,如果她要申请国际护照,在表格上应该写从来没申请过护照?还是申请过?
需要带旧的新加坡护照去吗?

想问下,还有一个月就过期的可以提早去renew的吗?

Follow Us
renew的護照號碼,和舊的一樣嗎?還是換新的號碼?

卡! 卡! 卡! 卡!

renew的護照號碼,和舊的一樣嗎?還是換新的號碼?
Kenjiboy 发表于 7-4-2010 05:39 PM

換新的號碼。

回复 581# zzz0_0

嗯~我朋友的护照在4月多时也是被人偷去了。

那天,她去弄新的护照,也带了那张报警的信去,还有报生纸。

然后,那里的人说,因为是不见所以需要一个月的时间来做。然后,也许不能拿到5年那么张时间。

还有,也是rm300,多少年就看哪里的人给你多少了。

如果疏忽收护照也会很麻烦的~哎~

如果我的护照是2010年12月过期,那么我要几月去做呢????

我也准备要更新护照,刚好看到政府网站这里有一个教导如何用KIOSK renew国际护照的一个视频,大家可以打开看看。

按这里:Renewal of passport  through Kiosk

请问星期六和星期日有的renew passport吗?在那里的分行可以做?同样也是当天可以拿吗?

想问下,还有一个月就过期的可以提早去renew的吗?
Kenjiboy 发表于 27-3-2010 07:42 PM

可以 renew early,有时候不到6个月的时间,custom不让你出

是不是不用带报生纸?

如果是外地人如jb可以去kl renew passport吗?

回复 17# edwardts

请问一下如果出国回来后,就没有再出国了,
护照有效期过了,没有更新护照,应该没关系吧???

和大家分享我前几天更新(renew)护照的细节和过程

申请原因:我和我老公和孩子的护照已经过期了2-3年

申请地方:SUBANG terminal 2

申请价钱:
我申请2年而已,价钱是100,小孩也一样,所以小孩申请5年比较划算,150吧了!

须要文件:
小孩,12岁以下 = 填好的表格,相片两张,original报生纸,复印报生纸一张,父亲或母亲或监护人的复印身份证一张(谁在孩子申请的表格签名,就复印谁的),旧护照
大人 = 填好的表格,相片两张,original身份证,复印身份证一张,旧护照
大人的original报生纸和复印最好也准备,避免到时须要到就惨!

注意:

1)一天不出国,都不要申请(免得浪费钱)。有个和我一起申请的aunty护照已经过期了10年,因为须要出国才renew
2)身份证损坏了或不见了或无法对证指纹,一定要去申请新的!因为须要我们对证指纹。若赶着申请护照又还没拿到新的身份证的话,记得出身份证时让当局出给你一张临时身份证,我出当天也是有人这样。
3)若要在当局照相片或填表格,早点去就可以了,有人去了才照相还有慢慢填表格竟然和我一样时间拿到护照
4)有时候renew护照,counter的人会让你去KIOSK,当然你也可以自动自发去KIOSK renew,有人会在那边教,若KIOSK出不到会叫你回去拿号码。用KIOSK的话,应该一张照片,但是我不是很确定,还是多带为妙!
5)表格楼主已经说了,若自己打印的话,前后一定要印在同一张A4纸。
6)身份证前后复印在同一面的A4纸。
7)全部东西准备好才去拿号码。
8)相片可以在外面照,大人穿有领袖深色点的衣服,我的孩子我也让她披上一件有领袖的红色外衣。照相时眼睛记得睁大点
9)记得孩子和为孩子签名的大人一起拿号码,比如我拿1015我孩子就拿1016,以此类推,这样可以同时一起做。
10)拿牌子前,文件连同original身份证一起交给官员,他看OK就给你号码。

整个过程:

若选择去Subang出的话,最好早点出门,不是怕出不成,而是怕有些塞车
我们7.15分到,7.30分开门,拿牌子。
没多久,就轮到我们咯,号码拿在手不要赶着丢掉哦,等下还要被叫多一次号码付钱滴。
chop 手指印后,搞掂!
先不要离开啦,还没给钱哦哈哈等之前拿的号码再被机器叫
给钱,拿收据(收据也chop有红色号码),搞掂!
等大约2小时回来拿护照的counter!其实不用啦,大约1小时,回来看看,若好了,counter会有个小板板写你收据的红色号码,收据交给他,他会再给你一个号码。
等!等!再等一下下,就到你号码啦,拿护照,签名,问你要不要cover,不要的话,就可以走人了!!哈哈

我们一家整个renew到拿成为止的过程大约是两个小时内搞掂!!!

若有什么问题,可以看政府关于出护照的网站
按我

我也跟大家分享我的经历,在putrajaya那里申请的,暂时还没有kiosk服务。
1。准备好复印IC,2张photo,那里有影印和照像服务,大概rm15。外面也有店,可能较便宜。
2。IC一定要可以read到,还有旧护照,renew不需报生纸
3。准备好了才可以去拿免费表格,填好了,他们才会给你号码。
4。在办理的时候,和那位小姐八了一下,任何州的人都可以在那里申请。不过如果是第一次,就会久一点。像我是砂州的,就要5天。
5。付了钱,不到半个小时就可以领到护照了。我1030到,不到12点就好了。
另外,那里的parking free的哦,很方便,外面又有mamak。就是地点可能有点难找。

照相officeRM8,楼下有RM12,10,要看清楚,
如果你的MYKAD的CHIP没有坏就不用报生纸,
如果有需要可以一起带去的
我10AM去,4PM完成,MONDAY