佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: andyyong

【保险讨论区】AIA Insurance之资讯站及疑问处

Leekeehui 发表于 9-5-2014 07:23 PM
嗨,在这里大概的回覆你,如需要小册子可以给我电邮,里面有详细的回答,和经常问的问题。
1)小孩14天到 ...

买了这个就不用和孩子买MED CARD 吗?
可以PM我有什么保障吗?
刚出生的宝宝可以买吗?
你给的EXAMPLE, 如果RETURN是41K, 酱不是少过给的PREMIUM?       

只是单单MED CARD + EDU FUND 会这个好吗?

我是谁呢 发表于 10-5-2014 12:00 PM
买了这个就不用和孩子买MED CARD 吗?
可以PM我有什么保障吗?
刚出生的宝宝可以买吗?

你是谁。。。在这里简单的回答你,详细的资料如保障范围,和不能保障的范围会在AIA的小册子,
有兴趣的朋友可以给我电邮然后电邮你,因为PM的话要花很长时间。。。。

1)这是教育保单,负责两个部分:储蓄为先,保障为辅。医药卡可以另外选择性再安排。
2)保障人寿逝世和终身残废而已。详细的请看小册子。
3)可以,BABY 14天大就可以安排。越小安排,RETURN 的累计越多,保费也便宜。
4)对,如果是CASH VALUE 41千,的确是亏了。因为只储蓄18年,满期是25年。同样,这保单也可能在15年就赚。
但是过去的基金PERFORMANCE(看图),RETURN 是不错。
5)加上医药卡会更好,BABY5 岁一下会用到医药卡几率高,如手足口症,不明确的发烧等。

Leekeehui 发表于 10-5-2014 12:57 PM
你是谁。。。在这里简单的回答你,详细的资料如保障范围,和不能保障的范围会在AIA的小册子,
有兴趣的朋 ...

不明白为什么教育保单MATURITY是25年
孩子是17-18岁上大学的
可以EMAIL我小册子, PM你我的EMAIL

首先,我想买的主要要保大的是critical illness和人寿,medical card有RM500,000就行了,然后我有几个问题想问:
1)RM400,000 critical illness, RM200,000人寿, RM500,000 medical card..(请quote个月保费给我)-任何保险公司
2)只要每个月的保费能cover到以上我要的benefit就行了对吗? (不想保多多然后剩下的保费进去cash value)
3)到了cash value不够的时候,只需top-up保单就不会断了对吗?
谢谢解答

我是谁呢 发表于 10-5-2014 03:02 PM
不明白为什么教育保单MATURITY是25年
孩子是17-18岁上大学的
可以EMAIL我小册子, PM你我的EMAIL

回答
1)为什么MATURITY是25年,但是小孩18岁上COLLEGE。
这就是这保单的强点。这样解释,我们工作的收入到60岁而已,但是AIA医药卡最高保障到100岁,顾客可以选择性在100岁任何时候不续保。那么在100岁里面就获得保障或其它利益,不需要再买其它保险。
同样,这个教育保单是ILP,可以任何时候如18岁拿出部分或全部CASH VALUE。 它的好处是,如果18岁时可以只拿出一半CASH VALUE 20K,那么其余的20K 还在户口COMPUND INTEREST和获得保障,之后25岁一次过拿完,这样会比较划算。而且是如果早期如15岁CASH VALUE赚钱,同样可以提早拿部分的钱,可以中途拿出CASH VALAUE无数次(当然必须符合ILP条件)。这是一般传统储蓄保单做不到的地方。满期越长,顾客就可以继续拥有保单,不必再买。

有回答到问题吗?没有收到你的电邮叻。。。。

Leekeehui 发表于 11-5-2014 01:12 AM
回答
1)为什么MATURITY是25年,但是小孩18岁上COLLEGE。
这就是这保单的强点。这样解释,我们工作的收 ...

有, 谢谢你的解释现在了解了
不好意思, PM错人, PM你了

Follow Us
fongjei 发表于 8-2-2014 03:45 PM
楼主,我想请教你一下有关保险的问题。

不知道什么时候AIA收购了ING公司,所以我的保险就变成了AIA公司了 ...

“我又成功在CARI帮顾客索赔到啦”
首先,感谢FONG姐的信任和给予配合,这个30千的医药费在短时间搞定。也在这里提醒其它代理,当发生类似事件,请用专业和智慧解决问题。

大概解释这个事件。FONG姐十年前购买ING医药卡(现在是AIA),买了医药卡不久成功索赔过一次RM3000多。
但是,最近需要做两个大手术费用大概是RM30多千。可惜当天AIA拒绝了她的GUARANTEE LETTER(必须先付费,后索赔),理由是FONG姐10年前没有DECLARE有气喘,所以必须先付费。
这个时候,医生只有延迟手术到下个星期,FONG姐这个时候很着急,寻求了其它代理员的意见包括AIA,PRU等公司的意见,代理的“意见”如下:
1)没有办法CLAIM了,谁叫你跟医生说有气喘
2)AIA是这样的,不可以CLAIM,叫你买PRUDENTIAL的
3)去SUE AIA公司,
FONG姐很生气,在CARI发了这个帖。之后我和她沟通然后决定帮她处理这个事件。处理方法如下:
1)问公司了解不能索赔的原因 (AIA 拒绝GUARANTEE LETTER 因为没有DECLARE 气喘)
2)问公司怎样才可以索赔 (公司不能出GUARANTEE LETTER,但是保留索赔给顾客,如果这个手术和气喘无关)
3)赶快解决如何让顾客做手术 (这里感谢BERJAYA SOMPO员工保险,因为公司有帮她COVER,LIMIT只有RM25K,鼓励公司帮员工购买员工保险,比人寿保险还便宜)
4)先用BERJAYA SOMPO做手术25K,剩下的RM5-6K索赔AIA。(那么顾客只需准备RM5-6K)

之后医院接受BERJAYA SOMPO,手术在一星期后做。之后手术非常成功。两个星期后FONG姐出院啦。
现在我的工作是:
1)拿到RECEIPTS, 我在吧生,Fong姐在KULIM,PENANG HOSPITAL 又有技术问题,拖了一些时间, 但是还是解决了问题。拿到RECEIPTS
(要拿到BERJAYA 索赔多少的RECEIPT,和整个医药ITEMIZE RECEIPTS.
2)之后寄给公司,加上我写的简短的信件(之后处理后会放上来给大家参考)
3)一个星期多后,CLAIM APPROVED, 也收到CHEQUE 了。

总结是:顾客遇到类似的不能索赔事件,因该直接问对的人和公司已便可以快速解决问题。
其他索赔个案,可以参考这个帖
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3099908

评分

svefZ + 5 我很赞同
namjst + 3 我很赞同

Leekeehui 发表于 13-5-2014 09:35 PM
“我又成功在CARI帮顾客索赔到啦”
首先,感谢FONG姐的信任和给予配合,这个30千的医药费在 ...

感谢前辈给予的意见~晚辈会记住如果日后有这样的问题会善加利用前辈的意见~

AIA 的代理谁有去TAYLOR SWITF 的RED 演唱会? 本帖最后由 Leekeehui 于 16-5-2014 01:25 PM 编辑

想请问最近在Astro看见AIA的广告,是提供给年龄50~80岁,无需身体检查以及每月只需付费RM50
我妈妈今年58岁,有兴趣了解这份保单
可以简约的给予介绍吗?

Aia 有没有什么储蓄计划可以介绍。最好是一次过给完,不用每个月还的。

Boey00 发表于 17-5-2014 10:54 PM
Aia 有没有什么储蓄计划可以介绍。最好是一次过给完,不用每个月还的。

有储蓄计划可以一次付费的,会节省更多。
请给我一下资料
1)性别
2)年龄
3)风险高,中或低
4)职业
5)你的电邮,会电邮你小册子,里面有更详细的解释。

Czes526 发表于 17-5-2014 09:55 PM
想请问最近在Astro看见AIA的广告,是提供给年龄50~80岁,无需身体检查以及每月只需付费RM50
我妈妈今年58岁 ...

这个保单目前只有AIA公司的MARKETING TEAM 可以卖,我们代理暂时不能卖。
很简单,到AIA BHD网站,大电话到AIA 告诉他们你有兴趣这个保单就可以啦。。。

我想问一下我的保障是保什么我的保单如下 :
LIFE PER PLAN ABOVE :  RM 6000
TPD/AIA ASSURANCE ACCOUNT : RM6000
EXCELCARE PLUS  150  UNIT- DEDUCT
RIDER -I
MEDICOVER PLUS 150 UNIT- DEDUCT
RIDER -I
excel  care plus 和 medicover plus 是什么?有医药卡吗?

johnyoyo 发表于 21-5-2014 03:03 AM
LIFE PER PLAN ABOVE :  RM 6000
TPD/AIA ASSURANCE ACCOUNT ...

JOHN, 你的保险是在哪里买的?BANK,电话还是代理?
为什么我没有看过哈哈哈。
打电话问公司了吗?

johnyoyo 发表于 21-5-2014 03:03 AM
TPD/AIA ASSURANCE ACCOUNT ...

嗨你好,
你买的是我们之前的AIA 保单,
是投资链接保单( investment link plan),
Excel care 是医药卡。我可以帮你和公司查询更完整的details, 但是我需要你的保单/IC 号码(其中之一就可以了)

评分

Leekeehui + 5 我很赞同

你好,

最近要考虑断保转另外公司。 (就算UPGRADE,也OVER我的BUDGET)我每月保费RM250
可以QUOTATION 我?

年龄:35
没吸烟
我现在的保单
人寿-80,000,
医药/卡-annual-75,000, lifetime-225,000,
意外-25,000,
儲蓄之類(这个我每个月给RM100已包括在 RM250=好像是INVESTMENT fund)

评分

絃之花刖 + 1 医药/卡, 现在lifetime都1m+的

mocha1313 发表于 26-5-2014 12:25 PM
你好,

最近要考虑断保转另外公司。 (就算UPGRADE,也OVER我的BUDGET)我每月保费RM250

你好,
考虑到你现在已有investment link policy (ILP)
你会想要继续拿ILP 保单, 还是要income protection( 没有投资链接成分)?

不是我不想做你的生意,
我并不鼓励客户断保,因为不值得啊。除非有一些特别的原因

namjst 发表于 26-5-2014 03:49 PM
你好,
考虑到你现在已有investment link policy (ILP)
你会想要继续拿ILP 保单, 还是要income protec ...

我的原因,我已供了10年,虽然我明白现在medical起价,但我的薪水也有限度。upgrade 的话保费要也要付double.现在compare別的保险公司。发现还好他一点。
两者有什么分别?

請問誰會知道:

AIA Assurance Account , investment-linked,face amount 90k 每月付 rm150的話(好像只有death 和disability benefits)

是否比一般意外險更貴更不值,假如不看investment囘報的話?