佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 冷冷的风

小六科学-结论和假设一样?

原帖由 lover041282 于 13-10-2007 11:09 PM 发表
那么,电视、风扇开久了,它会热热的。

那酱算是

(风扇)
电能 --> 动能 + 热能 吗?------hmm...如果住在寒带国家,刚好暖气空调坏了,必须接风扇来提供热能,那样就大概可以这样写了。

2)牛奶是碱性还是中性食品?
---我的学生的实验结果是鲜奶中性,酸奶酸性。

ADVERTISEMENT

原帖由 catspirit 于 11-10-2007 04:03 PM 发表
不是原理不对, 而是看实验怎样进行。

水的温度和水的体积都可以成为操纵性变数或反应性变数

水被加热的体积[操纵性变数],水被加热后的温度[反应性变数]
水被加热时的温度[操纵性变数],水被加热后的体 ...

可是我那天参考的作业,他们没告诉我们实验是怎样进行,只给一个图表,然后要求回答问题。

粉感动,因大家都在为这题而争论与讨论!

在做假设或推断时,若它的比较有三种东西,我们可用“最”对吧?

因它在那三样东西里边,它真的是最快倒下嘛,我们的实验是针对那三样东西嘛!

因我校之前的退休老师对学生说不能用“最”,因还有其它的比它更长、更重更什么的!

那考试的标准又是怎样呢?

科学好难教~   

想借问贵校有2008年华语版的六年级科学全年教学计划吗?

其实华语版的教学计划是各校自己做还是教育局有分派?

原帖由 lover041282 于 20-11-2007 11:06 AM 发表

可是我那天参考的作业,他们没告诉我们实验是怎样进行,只给一个图表,然后要求回答问题。

粉感动,因大家都在为这题而争论与讨论!

在做假设或推断时,若它的比较有三种东西,我们可用“最”对吧? ...

3个或更多,就要选择“最”,
“更”和“太”通常用在预测的答案中。

开学罗!这又将会是张“热帖”……
因为问题少女我将会不时送些问题来让大家动动脑筋。

想问问,各位大大教了科学这么多年,经常看到的问题是哪些?
学生较无法掌握哪些技能?
能否大家把它放上来,一起讨论对策?

我教的班人数不多,但好坏参杂……
顾得了好的,却忽略了差的!他们上课不用心,每次有回应的都是好的较多!该怎办?拉他们来小组个别指导?还是有更好的办法?
请分享,谢谢!