佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Choy_2l

正版在那里?

原帖由 coffee-ping 于 26-6-2007 06:19 AM 发表
如果非必要,商家是不会故意卖便宜的
因为售价等于流入公司的资金(REVENUE);
流入的资金少,利润相对减少;
少了利润和资金,公司也不能运作。
便宜没好货,因为便宜货也是便宜材料做的,价格要求合理就 ...

同意。一分钱一分货嘛。

只是,像我这样的学生,单凭零用钱是很难买到真·正版的。
再加上你们所说的“马来西亚正版”,我都不知如何分真·正版和“马来西亚正版”了。

恩。。我也知道日本商家不会那么傻。。只是打个比方

回复 #41 PaladinX 的帖子

我们说的马来西亚正版就是我们常看见DRAMA的CD,VCD被贴上"被政府承认的正版"。。。

其实。。。政府根本没有批过酱的东西。。。
也是说,本地没有所谓的正版不正版。。。翻版就很多

所以之前我就说了是:自己给与自己正版的

原帖由 coffee-ping 于 26-6-2007 01:50 PM 发表
我们说的马来西亚正版就是我们常看见DRAMA的CD,VCD被贴上"被政府承认的正版"。。。

其实。。。政府根本没有批过酱的东西。。。
也是说,本地没有所谓的正版不正版。。。翻版就很多 :shakehe ...

听你这么一说,原本茂出的买正版的欲望已经没完了……
都不知买正版的钱有没有进入ACG公司的账里。

回复 #45 PaladinX 的帖子

去ONLINE买外国真正被授权的正版货就可以咯~~

Follow Us

回复 #46 coffee-ping 的帖子

网上订购?也对……

不过,能介绍我一些网上订购的公司/网站吗?
提到钱,万事小心一点比较好。

我看ebay / amazon 也有涅

回复 #47 PaladinX 的帖子

上GOOGLE找
就光顾搜索到的第一个商业网站吧!

因为:
搜索到第一个出现=最多人去的网站=最多人光顾=最有口碑=最值得信赖

原帖由 CreZ 于 24-6-2007 06:36 PM 发表

我会买正版的话,那就代表我是真的很喜欢那部动画了,所以支持的,是那间动画的出版社及工作人员.
所以,就算你看过一两次就打入冷宫,但如果你是买正版的话,你支持了该出版社及工作人员,是个不能改变的事实.
如果每个人都像你这样想的话,很多动画的出版社就要倒了

對,如果每個人像我這樣想,出版社就會到,可是,支持正版的....有好處嗎?

原帖由 Choy_2l 于 24-6-2007 07:18 PM 发表
没办法,因为有得比较,便宜的老翻在面前不买却跑去买正版?除了对不起自己的钱包外,被“关心”自己朋友知道还会被骂是傻瓜……

小金琳,不如你试下做8、9首歌出来看看,歌词当然要优美,曲也要动听并和歌词 ...

原帖由 游戏王 于 24-6-2007 08:22 PM 发表

哈哈,我喜欢这个解说,其实真正的比你所说得还要难。我们打个比方:
1秒动画=24张画纸(品质好)
1chapter=30分钟
30分钟=43200张画纸
1套24chapter=1036800张画纸

小金琳,你试试看画一个人10张就 ...

我沒說我會做/畫 我當然知道他們辛苦,可是問一下,你們成不成經上網下載免費的音樂/動漫?

原帖由 小金琳 于 27-6-2007 05:35 PM 发表

對,如果每個人像我這樣想,出版社就會到,可是,支持正版的....有好處嗎?

你知道如果每个人像你这样想的话,出版社就会倒,那么你应该知道支持正版有什么好处了.
自己用脑想一想才问.

原帖由 小金琳 于 27-6-2007 05:35 PM 发表

当然有。
有人支持正版,出版社就不會倒,新动漫会持续推出。
到时,D版商就会有所行动。

然后,像你那样想的人就可以享受这些新动漫。
谁说支持正版没好处?

你不支持正版,我个人认为没关系。
不过别把支持正版的人拉去支持D版就好。

恩。。好处上面的都说了。。我在仔细讲一讲吧。。

比如你出了一套戏。花了RM10,000(假设)

然后你便出版了,正版RM10,D版RM2

价钱差RM8,当然大家都去买D版。。。

买呀买呀,一下子大家都有了,卖了1000张(RM2000)

然后就没人买了,请问你是不是亏了RM8000?

ok,最重要的是你还有心情继续别的作品吗?说不定新的作品也是亏。这个世界很现实的,没钱就被人看贬、不欢迎。然后你没钱继续新作,自然而然也就消失了。消费者也就没新作看了。

所以支持正版是明证的选择

回复 #50 小金琳 的帖子

支持正版买正版是对制作组的回应
他们做了这么好的作品,就当跟他们道谢吧!
销量就是对他们的肯定

支持翻版的话
制作组做到半死又没有销量,没销量=没工钱,
你说这是多么悲哀的事
没工钱,他们迟早都转工的啦
到时候人才还会留下来继续努力吗?

不要让这个恶性循环开始,支持正版比较好

PS:我个人希望正版价格可以再大众化一点

的确,支持正版,除了品质保证之外,就没有其他好处了(对消费者来说)。
那些所谓的好处,真的不是短期内,买者能亲身亲眼看得到。只是,支持正版,就是对制作组的回应,再难听一点,就是支持他们的生活。别人花了这么多时间、物力、人力来制作一部动漫画,到后来都没有得到相当的回报,这样迟早都是等倒闭而已。

“购买盗版并不是不支持正版”这句话,我大概知道你想说什么,你是想说买盗版的人,其实心里想买正版,然而有心无力。不过,如果说支持正版来说,就是购买正版。有那份心意固然是好,但是“想”和“做”是两回事,没有买正版,而买盗版来支持,就是不支持正版。这世界是很现实的。

动漫画出版社,他们是靠卖他们的动漫画来生活的,只是在形式上,会给人一种好像在“很张扬地赚大钱”的模样,让人觉得买正版像给人骗钱那样。但是想想,他们出版社里面的员工也一样是人,也一样花费了无数个无眠的夜晚来工作,最可怜的是别人磨炼了这么久的画工和努力,到最后却得不到相当的回报,这就是非常让人难过的。虽然,还是有人买这些东西还是会给人一种骗钱的感觉,但是一间动漫画的出版社公司,主要存在原因不就是要赚钱吗???

然而在大马这个生活水准依然这么低的社会下,这些奢侈品的价钱还是很高,而盗版又横行着黑白两边。有些知道正版的人,可能都不会去买;有些根本就不知道什么是正版,更有些根本就没有想过要去买,直接从网络上下载,品质好,又免费。但是最主要的是,大马人对“知识产权”仍然不熟悉!!其实政府首先要提高的就是人民对知识产权的认识,这样大马的动漫画市场明日才会有那一丝光辉(才那一丝而已,因为我觉得教导者也是一样在教导了知识产权之后,又会用价钱来衡量知识产权的商品来误导,至少我小学的时候都遇过,个人看法,个人看法!)

我沒說我會做/畫 我當然知道他們辛苦,可是問一下,你們成不成經上網下載免費的音樂/動漫?

对,我曾经在网站下载漫画,但是看了之后,还是会去买正版。网络版的漫画,对我来说,只是试看的用途。就之前所争议的,动漫的价钱是很鬼,所以买之前当然要做足功夫,而网络版的动漫画,就是最好的让你知道你即将要买/想买的动漫画,到底合不合你的心水。

好像都没有版主出来说话

如果osis在,那么就有很多了。

那么我就说说我自己吧!我支持两边。实在很不好意思地说。

为什么这么说呢?两边?我的正版,我想应该1-2年才会买一次,因为我都是叫朋友在台湾帮我买的,而且是那种一次过一套的那种,就是要有完结,没有我就不会买。不像这里的天x,随时都可以买到。

而翻版,用来解自己的瘾啦! 我还可以说,我多数是网络下载。毕竟他们都是用台湾版的scan了,放上来 。所以只是解解瘾啦! 顺便物色好看的漫画,一发现,就是进入我的购买名单里了

最近在和一位朋友洽谈“草莓100%”台版的,没有看到bikini被画成紧身衣的那种

赞同nights。

虽然我也是有买天X的,但是我也是有到Kino去买正版的。而且一买就是一套的

從你們的談話中漸漸的看出了一種東西。
就是[喜歡的話就要買正版]
從網上下來的東西始終不能跟拿在手中的感覺相提並論。
雖然正版的價錢比較高。
可是要真的喜歡就滿滿買啊。
CD﹐DVD﹐漫畫和模型不會永遠消失。
只要有心一定可以買到自己喜歡的東西。
所以我買東西是一點點買的。
幸運女神出到3X集我才買到2X集。
涼宮DVD才買了第1個而已。
還有很多東西雖然沒錢買﹐可是可以慢慢買一點點的買。
一兩年後就可以收完了。
這種感覺就像E-MULE一樣。

对对!我就是这种感觉。。尤其是自己收的漫画,DVD等,全部排美美,排在架上。就算别人看了也不会说是X版的被炸。

我也实在找着幸运女神涅。。只找到34。。。我要整套都难。。Kino有整套但是一本RM15x34=RM5xx。。。

去买《chobits》!!超感动!!看1次哭1次,看两次哭一双!!

我买的时候大概RM17一本,在kinokuniya,没后悔,只有隔了多年后才买到漫画的那种笔墨难以形容的喜悦感,希望clamp姐姐们再接再厉,作出比《chobits》更感动的作品,《翼》和《xxxholic》是好看,就是没那种感动……