佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ZheHui

【ZheHui 个人专区】老散記事簿之.........養老金。

回复 #43 ZheHui 的帖子

uncle 战绩不理想哦。。。要加油哦!

有点想发达 该用户已被删除

回复 #44 Focus 的帖子

大大。。。你回来了?

想请问Zhe Hui的老豆:

我看到你现在好像在往投资的方向走。。。。请问。。。投资不是最好在熊市才开始的吗?

牛市-投资-有点危险-因为股价变得不便宜

班门弄斧,请别见怪。

回复 #45 有点想发达 的帖子

明天是假期, 今晚放假来这里灌水一晚!嘿嘿!

回复 #48 Focus 的帖子

你开心就好。。。。

Follow Us
Cyamo
Cyamo2003200420052006

Revenue$19,992$195,147876.13%$245,80925.96%$265,9928.21%
Cost of sales$13,379$151,1011029.39%$196,07029.76%$209,2256.71%
Gross profit$6,613$44,046566.05%$49,73912.93%$56,76714.13%
Operating expenses-$3,380-$18,823456.89%-$36,22692.46%-$31,651-12.63%
Profit before tax$3,219$25,344687.33%$13,391-47.16%$23,73177.22%
PBT to revenue ratio16.10%12.99%-19.34%5.45%-58.05%8.92%63.77%
Net profit for the year$2,796$20,966649.86%$16,252-22.48%$21,59632.88%
Net profit to revenue ratio13.99%10.74%-23.18%6.61%-38.46%8.12%22.80%
Earnings per share$0.055$0.349537.38%$0.271-22.48%$0.2886.31%
Inventories ratio (天)(次)1,027 120 3.05 67 5.46 114 3.19
Trade receivables ratio (天)(次)479 40 9.12 52 7.00 36 10.23
Trade payables ratio (天)(次)124 8 46.78 7 54.00 16 22.42

Cyamo2003200420052006
Current liabilities - c$20,059$9,807-51.11%$12,98232.37%$39,170201.73%
Current liabilities to revenue ratio100.34%5.03%5.28%14.73%
Net current assets  ( b - c ) = d$57,358$86,74751.24%$109,35426.06%$76,247-30.28%
Total Assets ( a + d ) = e$100,460$136,66836.04%$154,55913.09%$216,90340.34%
Total Assets turnover ratio(次)0.20 1.43 617.52%1.59 11.38%1.23 -22.89%
Long term liabilities$24,810$24,9980.76%$31,13824.56%$14,782-52.53%
Long term liabilities to total assets ratio24.70%18.29%20.15%6.82%
Current Ratio (流動比率) ( 2 )以上3.86 9.85 9.42 2.95
ROE ( 股東權益報酬率 )3.70%18.78%13.17%13.25%
NTA$1.48$1.86$2.06$2.17
Free Cash Flow$845-$6,134-825.92%-$6,1560.36%-$3,019-50.96%

回复 #44 Focus 的帖子

謝謝,你的加油。

原帖由 有点想发达 于 25-4-2007 06:35 PM 发表
想请问Zhe Hui的老豆:

我看到你现在好像在往投资的方向走。。。。请问。。。投资不是最好在熊市才开始的吗?

牛市-投资-有点危险-因为股价变得不便宜

是的,每個人都會為自己找個進場的理由的,我給自己的理由是 cyamo 的現在 pe 才 5 多而已,而 cyamo 是在以前 3 塊多跌到 0.9 多後才回彈的,而在 10xx 點時,它的價格就已經到達 $ 1.8 多了。
我想如熊來時,它的賣壓該也不會很大吧。(只是我想而已)
而最主要的是我看好它在中國的發展。

原帖由 ZheHui 于 25-4-2007 02:56 PM 发表

Tongher $5.90 囉。
不好哭囉,你要笑囉。

大家加油!
祝你的 CYMAO 顺风顺水。

回复 #53 ZheHui 的帖子

致:老大

嗨,新的战略哦。。。。有看头。。。。如果熊来咯,就再买进,熊一走,那么。。。那么。。。。。呵呵。。。那爆炸力是可观的。。。。。希望你这次的投资,能到达目的地咯。。。。

原帖由 liangkuah 于 17-4-2007 09:38 PM 发表
我有问题,为什么一个投资专家,赚了上千万。可是不想教自己孩子投资。

投資專家家,賺千萬。
很多投資專家,對自己投資都是有一套的,但最後往往都覺很大的成分都是要有點運氣,而現在都已賺有千萬了,為何還要讓兒子去碰那一點不知幾時才會出現的運氣呢。

做生意,如上了軌道,以後就比較容易把握了。
投資股市,這次你選對了很好的股,最後套利,是的你是成功了。
但過後,你又要重新找過一個新的投資,那你又要面對多一次的風險。
如此的重覆,我們要面對幾多的風險呢。
如做生意,如上了軌道,以後就比較容易把握了。

所以,他如何可以教他的兒子呢。

一個人的方法,如到了另一個人的身上是未必有用的,而且還要加一點點運氣。

所以,你說呢。

回复 #55 财散人聚 的帖子

很多天沒有看到你了,好事一件,要努力哦。
該你的,就是你的,現在沒有,只因,時機末到。

共勉之。

原帖由 8years 于 26-4-2007 01:33 AM 发表
盈利=股价吗?简单的算法通常是盈利升就股价升。列如:两年里盈利从100mil去到200mil,那股价是应该上升的。

但是当遇到了megan的列子后,这种想法却完全被打了两巴掌。

所以我想收集还有哪些股在2-3年里 ...

盈利上,股價上是合理的。
但,前題是,應收款一定要合理。
因為,很多有問題的公司,就是在這裡開始惡化的。

找好股,這裡是很重要的一環。

原帖由 ZheHui 于 26-4-2007 01:17 AM 发表

投資專家家,賺千萬。
很多投資專家,對自己投資都是有一套的,但最後往往都覺很大的成分都是要有點運氣,而現在都已賺有千萬了,為何還要讓兒子去碰那一點不知幾時才會出現的運氣呢。

做生意,如上了軌 ...

真正的投资,其实就如作生意,然而,不是每个人都会做生意的。所以为什么老巴的儿女都无法继承他那笔那么大的公司。做生意其实根本就不容易。报章上每天推荐的公司,要我们进进出出,把我们都弄得团团转,那就是做生意吗?

与其说投资,不如说投机公司短期的盈利,希望另外一个傻瓜看到公司盈利好了,从你手中买你的那一票过来。。。

真正投资一间公司,我每一次都会和公司的老板比赛。我每一次还没有买一间公司之前,我都会问我自己,如果我完全收购这间公司后,我会怎样经营这一间公司。心里有一个谱过后,我就随时都可以和老板比较,看看老板的策略是否和我一样,还是比我更好(那我就可以好好学习新功夫了),还是比我差(那么我就应该小心了。。。)

所以要教自己的儿女投资,谈和容易。。。

原帖由 ZheHui 于 26-4-2007 01:46 AM 发表

盈利上,股價上是合理的。
但,前題是,應收款一定要合理。
因為,很多有問題的公司,就是在這裡開始惡化的。

找好股,這裡是很重要的一環。

如果要分析股价,股价分为两个不同的部分。

基本评估因素(Fundamental Valuation)
人为评估因素(Appraisal Valuation)

基本评估因素是根据公司的生意模式,管理层的能力,公司的财务状况,整个生意的前景等等做出评估。
人为评估因素就是根据大众对整间公司的好坏,做出的价格评估。对于不受看好的公司(可能报章分析不好),评估会比基本评估方式来得比较差,对于看好的公司(可能是利好消息),公司的股价也会相对而言比较高。

Benjamin Graham把基本评估因素纳入为公司的基本的内在价值,人为评估因素为短期的市场波动。
长期的投资成功,是公司基本因素成长得比一般市场来得更强,更持久,而因为这样受到大众的万分青睐。这样在基本评估因素已经赚了一笔,人为评估因素又赚多一笔。

所以置于股价该不该配合盈利上升,这两者的评估方式能够给你答案了。

原帖由 ZheHui 于 25-4-2007 06:56 PM 发表

而最主要的是我看好它在中國的發展。

那么你会收到他在中国的发展开花结果,还是股价一稍微下跌,就卖出了呢?
我曾经犯下这毛病,花了很长时间透彻地研究一间公司,在非常合理的价格买入。然而在公司股价上升后,短期的下跌就卖出了。

我因自己这愚蠢的行为后悔不己。明明买得是公司长期看好的开花结果,且而短期的波动破坏了自己的心理素质。眼睁睁的看公司之后成长健步如飞。。。卖了虽然有赚,可是严格来说是亏的。亏在自己的心理素质,和自己的时间功夫。

认识自己的投资,买公司的目标。除非目标变动,要不然别轻易卖掉。。。

那天在东方日报看到“投资自己”的一个小故事。觉得挺有趣的,这里分享一下,股市内容大概这样。

一个小孩子一直看着一位渔人钓鱼。渔人看到了,就给小孩一条鱼。怎么知小孩摇头不要,却说要渔人的鱼竿,要自己钓鱼。

故事看到这里,我们一般上都会觉得这小孩真聪明,不要鱼,而要自己钓鱼。可是大家又有没有想到。。。

要钓鱼,其实靠的不是鱼竿这个工具,而更重要的是钓鱼的技巧。。。

原帖由 shuhjiunho 于 26-4-2007 11:34 AM 发表

真正的投资,其实就如作生意,然而,不是每个人都会做生意的。所以为什么老巴的儿女都无法继承他那笔那么大的公司。做生意其实根本就不容易。报章上每天推荐的公司,要我们进进出出,把我们都弄得团团转,那 ...

也可以说,我们把投资当成是找生意伙伴,若满意他的工作表现,然后才以合理的价格购入他的股份,一起分享公司的成长的成果。(这种是属于长期投资法,偏向于Fisher,也就是说我们必须了解该行业的一切,以及管理层的素质。)