佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

奪走超過三百只海龜性命的中國海南人僅以十八個月代替巨額罰款,海龜啊,安息吧

我有不同角度的这张图片

(感谢每日快报和星报)

想请问上次西巴丹岛建筑弄死珊瑚的事情是哪个外国频道揭发的?
或者我们可以尝试email他们关于这件事情

真得太过分了!

希望身为沙巴汉的大家能够多多关注这起事件,
我看了之后,有很多感触。

当世界各地越来越知道彼此的存在时,
总会有不法之徒企图掠夺破坏别处的物源,

我一直不觉得沙巴有什么特别美,
一直到我离开很久了,再回来了,
我才惊觉,它是一个多么灵秀的地方,
我曾经长住的KK,站在市区放眼眺望,
就是蓝湛湛的大海。

然而我们一度所拥有的,并不代表我们以后也会理所当然地拥有,
我们可以为自己的家园作些什么事情,我正在思考。
有没有人可以email外国报章和环保团体?

吃午餐的时候,拿到报纸来翻阅,

殊料头版的诗华就报道这则新闻,

看到那些海龟的躯壳,还有海龟头的照片,

我只感到反胃。。。。。。

也许这两艘船不过是冰山一角,

还有更多我们不知道的海洋生命已经惨遭毒手了。

原帖由 alexsuen 于 28-3-2007 10:50 PM 发表
我有不同角度的这张图片
(感谢每日快报和星报)

想请问上次西巴丹岛建筑弄死珊瑚的事情是哪个外国频道揭发的?
或者我们可以尝试email他们关于这件事情

搞大他~!!

外國新聞設-路透社昨天也在場,所以外國媒體已經知道了

從這兩件事我們可以知道這已經是發生了很久了﹐不是最近才有的。從魚船地方就知。只希望這些錢鬼快快去X。詛咒你們。

Follow Us
可能一些捕鱼的人都不知道海龟是受保护的动物

应该要求海警继续有效地打击非法侵入我国海域的外来船只,
包括非法移民,海盗和非法捕鱼/炮鱼

在要求海警做些什么事情的同时,
正在待业的我们应该积极申请政府的这些执法单位

暂不说能不能成功被录取,
至少也为此尽了绵力

已有工作的也可以加入wwf,
或跳槽海警界

这些混蛋渔夫竟然杀了我们这里沙巴的海龟!!! 来人啊,把他们枪毙。我要诅咒他们!海龟啊~ 我们的海龟。。。我真的很心痛。。。

回复 #43 LANTIAN 的帖子

再和你说一件事我们这里的拖鱼船的鱼和虾网应该是不符合政府 合标准的。
因为杀伤力太大。

我很想知道这些"海龟人"的下场会是怎样?

是交由马來西亞政府處至 , 还是给回中国政府 ?

回复 #50 yeane 的帖子

他们必须在这里受法律的制裁。

他们根本就没考虑过下一代,他们酱来残杀,会有报应的

即使再窮困潦倒, 為了錢而去干些犯法之事一樣是不可以被饒恕的, 尤其是跨越國界海域獵殺受保護瀕臨絕種的生物更是不可以輕饒。雖說大家同是華人, 不過這種行經已是滅絕人性了! :@
聽說中國很關注此事, 但願大馬政府在此事件上不會因為國與國的利益就輕易作出讓步, 同時也希望中國當局從此正視此事, 嚴格管理自國漁船的操作, 以免類似的事件再次重演! 人類是萬物之靈, 就應該多愛護其它動物。

原帖由 yeane 于 29-3-2007 08:19 PM 发表
我很想知道这些"海龟人"的下场会是怎样?

是交由马來西亞政府處至 , 还是给回中国政府 ?

这些“海龟人”只不过是小兵小卒,

惩治了他们又如何?

应该顺藤摸瓜,揪出在他们背后的主使人。

吁请中国领事代表能够给这些冤死的海龟一个公道。

打击捕捉海龟渔人的同时,

是否也应该关注海龟标本市场,

中国政府应该对资本主义市场弊病有透彻了解吧。

否则治了标来不治本,

庞大的海龟标本市场依然存在,

海龟悲歌终究唱不完。。。。。。。

回复 #54 LANTIAN 的帖子

他们上法庭时你可以组队去反映大家的意愿。

看了很心酸
可怜的海龟

还有那张吐血的相片,真的想不到他们怎么下的手

:@ :@

原帖由 choh6521 于 29-3-2007 09:12 PM 发表
他们上法庭时你可以组队去反映大家的意愿。

这会公开庭审吗?

回复 #57 LANTIAN 的帖子

应该会除非贿赂他们。
那两条船会给充公。

二零零四年共有一百六十三只海龜“英年早逝”,其中四名年齡低於十六歲的兇手被釋放並遣返,其餘者共被罰款八十七万令吉。

不過聽説他們沒選擇繳付罰款改由坐牢代替,結果好像半年后就出來了。。。這只是聽説傳言而已,真僞尚待證實中。。。

真希望TMNT可以为海龟们报仇!!:@ :@