佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mehleigeh

★★★ TVB 新剧介绍专区二 ★★★【更新 赌场风云次版主题曲 MV + 资料 + 预告片五】

原帖由 jbee 于 12-9-2006 09:47 发表

不會很差啊~
我們還要感謝你這麽快讓我們一睹為快~

制作了劣质的图片, 很是后悔,  
因为过不了自己那关, 觉的不堪入目  
即将会全面修改, 请原谅

钟Sir (钟景辉) 的对白照已全面更新为高清晰度照片, 现今剩下首集暴光照须更新高清晰度照片而已, 请大家耐心等待  

终于全面更新为高清晰照片了

还没有人观看 《汇通天下》 吗?
看了第一和第二集都很不错哦, 尤其是钟景辉和陈豪演绎的部份

《汇通天下》首集观后感

观看了首集后, 确实很不错下, 而最让我印象深刻的是由 钟景辉(King Sir) 所饰演的齐学仁. 精湛的演技就不在话下, King Sir 的演技已经是公认的绝赞, 谈谈故事方面, 齐学仁做了三十年的清官, 从来没有贪过一分一毫, 家无妾亦没有良田百亩, 但因为不肯向户部的上司同流合污, 而遭到贼赃嫁祸, 齐学仁为了讨会清白, 找了可为他做时间证人的多年好友 礼部侍郎林英杰为其作证, 但好友却倒曳相向. 而身为一品大员 的 徐永怀(罗乐林饰), 竟然信以为真, 判齐家全家抄斩.

我真的好质疑哦, 一品大员是没有独自分析能力的吗, 绵羊心态? 人云亦云? 如果齐学仁真要盗窃官银的话, 三十年来, 在户部押解银两时机会可多得是, 如果是那样齐家早已屋业万贯, 良田百亩了, 所以我对那所谓的一品大员做到那样好失望哟

最让我感触的是, 钟景辉(King Sir) 完完全全带出了最后那份绝望和无奈, 一个为了大清而付出了一生, 最后落得的竟是 "朋友出卖, 监守自盗, 贪关污史". 钟Sir 带出了那份绝望的眼神, 失望无奈的语气, 在配合念出那段对白,

大清睇来真係气数已尽

国之将亡  必有妖孽

你哋这一班所谓朝廷命官
颠倒是非  指鹿为马
贪赃枉法  结党营私
为了顶戴花翎  不惜埋没良心  出卖朋友

官场黑暗  容不下清流

慧太妃讲得啱  朝廷上上下下冇一个係好人

在加上那时的配乐, 我真的激动得想干掉那班所谓的官
"唔通钱财真係咁重要,为了钱 连多年的友情,人格,多年来的坚持, 甚至乎人命亦都可以牺牲"
最后一点, 我捻係导演捻出来的呱, 齐学仁被带出公堂时, 个块"明镜高悬"的牌匾成了最大的讽刺, 所谓的"明镜高悬" 竟然用来 诬赖/扼杀 清官, 无奈.........

《汇通天下》次集观后感

第二集是全剧的灵魂, 陈豪和钟景辉都在这集都体现出专业的演员精神, 把故事角色的情感都拿捏的很好, 尤其是陈豪饰演的齐百川和钟景辉饰演的齐学仁在法场中互相对望, 且学仁示意百川离去, 但百川不肯. 百川因为自己的执意不肯相信命理说自己和家人相剋, 而提早回家, 结果导致齐家蒙不白之冤, 父亲三十年的清誉尽毁, 还遭灭门之祸.
学仁和百川两父子分开了 11 年, 最终相见, 但再一次相对亦是最后一次相对, 是永永远远的分离. 百川不但害了全家, 到最后看着全家人遇害, 而自己却只能眼睁睁看着, 什么都做不到. 陈豪和钟景辉两人在这段戏中完全带出了那份分离和绝望的眼神.

陈豪懊悔自己的执意, 含泪祈求上天原谅

陪了百川多年的书僮兼好友李代桃僵为了自己而牺牲, 但百川却无法制止...

钟景辉 饰演的齐学仁 和 陈豪 饰演的齐百川 11 年后的再一次分离而对望. 两位演技派的果然不是盖的, 完全体现出角色的绝望

学仁最后对整个大清的失望和对百川的期望而留下了一份遗嘱...
对曾经做过旁白的 King Sir(钟景辉)而言, 根本不成问题, King Sir 咬字清晰, 冇懒音, 兼且句句有力

飞   蒙   恨   宦   何   不   世
来   不   铁   海   妨   拘   间
横   白   案   难   采   士   好
祸   之   难   测   菊   農   物
     冤   翻        东   工   不
昊             勿   籬   商   坚
天   悲   哀   入             牢
罔   千   天   仕   任   勿     
极   秋   人   途   憑   忘   彩
     骂   永        一   强   云
     名   隔        蓑   饭   易
                    烟   加   散
                    雨   衣   琉
                              璃
                              脆

百川之前与家人分离, 但至少知道远处还有亲人, 却因为不相信命理, 而害了全家, 也为此失去了一直以来相陪的书僮兼好友, 到了最后还有名使不得, 而改名为范子齐, 身世感慨

Follow Us
《汇通天下》完整版主题曲

主唱 : 陈奕迅

财可通天的一个世间
明辩是非根本太难
财帛未必可给我壮胆
反给我招来多少劫难

时局未必可一眼看真
成败又怎可以问
有谁能猜得透
情能变恨
令前程变做遗憾

现实也许 不确定
会有多少 骤雨天晴
莫问这生 贫穷或者丰盛
随原定的必更宁静
顽强地 踏正途
我走过我的路
乱世跨出千里阔步
看天空有几高
情愿任世人
话我还未够好
忠于心里尺度
理智未跌倒
于心不愧重情是瑰宝

藉着信心 不作罢
处处风险 像喝杯茶
历尽困境
才能汇通天下
为何未可算神话
顽强地 踏正途
我走过我的路
乱世跨出千里阔步
看天空有几高
情愿任世人
话我还未够好
忠于心里尺度
理智未跌倒
于心不愧重情是瑰宝

顽强地 踏正途
我走过我的路
乱世跨出千里阔步

《汇通天下》预告片 III

按此处开始播放 预告片段

《汇通天下》预告片 IV

《汇通天下》预告片 V

《汇通天下》预告片 VI

《楼住有情人》部分剧照 II

图为 《楼住有情人》 At Home With Love 中的 吴启华造型

《楼住有情人》部分剧照 III

图为 《楼住有情人》 At Home With Love 中的 蒙佳慧造型

《楼住有情人》部分剧照 IV

图为 《楼住有情人》 At Home With Love 中的 曹永廉造型

周~杰~伦 该用户已被删除
《楼住有情人》有那个姓蒙的,所以不会看!

原帖由 周~杰~伦 于 1-10-2006 23:56 发表
《楼住有情人》有那个姓蒙的,所以不会看!

那你可能错过一部好片咯,《楼住有情人》的阵容决不逊于《汇通天下》, King Sir + 曹永廉 + 唐诗咏 已经是收视率的保证, 相信首周的成绩就可以轻轻松松打败一线剧《汇通天下》首周29点的收视率.

我也蠻討厭姓蒙的......

不過...應該會下來看看...哈哈哈....

縂比陳豪好.....更討厭...=。= 不是爲了馬仔+楊怡都不看匯通...

原帖由 kkcandy 于 2-10-2006 09:45 发表
我也蠻討厭姓蒙的......
不過...應該會下來看看...哈哈哈....
縂比陳豪好.....更討厭...=。= 不是爲了馬仔+楊怡都不看匯通...

你们不是看剧情的吸引度的吗? 是搞杯葛啊 ???  

《楼住有情人》部分剧照 V

图为 《楼住有情人》 At Home With Love 中的 King Sir(钟景辉)和胡枫等人的造型

《楼住有情人》部分剧照 VI

图为 《楼住有情人》 At Home With Love 中的 King Sir(钟景辉)、曹永廉、许绍雄、吴家乐等人的争执片段