佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 杨大侠

关于MySQL。

原帖由 杨大侠 于 5-5-2006 12:29 PM 发表

我的code如下:

这个code是我再php manual里找的。
可是有这个error msg。

是什么问题啊?

php我很久没有用了。不是很清楚。
为何不用我的呢??

还有,G开头的高手来了,快快问他吧。

原帖由 杨大侠 于 5-5-2006 12:29 PM 发表

我的code如下:

这个code是我再php manual里找的。
可是有这个error msg。

是什么问题啊?

你的 code 看起来没问题.
你试试看:

<?php phpinfo(); ?>

看看你 PHP 的 MySQL 有没有打开.

原帖由 红发 于 5-5-2006 01:15 PM 发表

但是,不可以直接COPY AND PASTE去其它的电脑吧??
我TEST过的。
只有用BACKUP和RSTORE才可以搬去其它的电脑
而且USERNAME和PASSWORD要一样才可以RESTORE.

我用的是MySQL4的。

是可以的, 因为我本身就是这样 backup. Linux 的我也记得也可以, 因为我在几年前把资料库从 Linux 搬出去 windows.

原帖由 goatstudio 于 5-5-2006 02:33 PM 发表

是可以的, 因为我本身就是这样 backup. Linux 的我也记得也可以, 因为我在几年前把资料库从 Linux 搬出去 windows.

哦,这样我就不清楚了。

因为上次我这样做,做不不到。
最后我就用backup的方法了

原帖由 goatstudio 于 5-5-2006 02:31 PM 发表
你的 code 看起来没问题.
你试试看:
看看你 PHP 的 MySQL 有没有打开.

PaiSeh!
我这只菜鸟看不懂里面的冬冬。

我给你们我的link啦!
phpinfo();的。
你们帮我看看。
我尽量开着我的server。

http://akkate86ygk.servehttp.com/testing.php

如果照goatstudio话来看的。

你因该漏了一个步骤。
去你的php file 找一个叫libmysql.dll的file,然后copy

然后去到system32那里,paste。

就这样test看。

Follow Us
原帖由 红发 于 5-5-2006 07:47 PM 发表
如果照goatstudio话来看的。
你因该漏了一个步骤。
去你的php file 找一个叫libmysql.dll的file,然后copy
然后去到system32那里,paste。
就这样test看。

libmysql.dll?
再php的folder里面?
我的是在E:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\里面。

我copy,paste再C:\Windows\System32\了。
我restart pc,让全部冬冬都re-run。
然后再测试,结果都一样。
还是Fatal Error。
没力~

以下是我的两个link和code。
我今晚都会开着我的server。

希望各位帮我解决一下。
Code:

Link:
          http://akkate86ygk.servehttp.com/phpinfo().php
Code:
<?php
$link = mysql_connect('localhost', '15secc', '1234');
if (!$link) {
    die('Could not connect: ' . mysql_error());
}
echo 'Connected successfully';
mysql_close($link);
?>

Link:

http://akkate86ygk.servehttp.com/fatal_error.php

弄了四天,到现在MySQL还没成功connect。
没力~

难道一定要等读Degree时才能学吗?

假设我知道你会set php了

去C;:\php里的file找一个叫php.ini的file然后用notepad打开。

然后去找一个叫extension_dir的字然后再他的后面加一个"C:/php/ext"

然后再找一个叫extension=php_mysql.dll的字,
找到后把前面的分号delete掉。

然后就copy C:\php里的libmysql.dll 去system32

就这样,如果还有问题的话,我就不知道要如何帮你了。

原帖由 杨大侠 于 5-5-2006 05:13 PM 发表

PaiSeh!
我这只菜鸟看不懂里面的冬冬。

我给你们我的link啦!
phpinfo();的。
你们帮我看看。
我尽量开着我的server。

[url=http://akkate86ygk.servehttp.com/testing.ph ...

無法打開你的網頁.

原帖由 flashang 于 6-5-2006 12:54 AM 发表
無法打開你的網頁.

怎么那么奇怪?
我都没关。

我试过了的。

哎呀~
我知道为什么了!

那个十九的。
去看我新的link。

akkate86ygk.servehttp.com/phpinfo().php
akkate86ygk.servehttp.com/fatal_error.php

看样子要等小龙女来帮你了。。。

原帖由 红发 于 6-5-2006 05:37 PM 发表
看样子要等小龙女来帮你了。。。

谁是小龙女?

表玩我啦!
我的那两个link还开着的。

昨晚我找到了一个会php,asp,mySQL的人。
我朋友的姐姐。

等下打算叫她从头到尾的教我。
从installation开始。

哈哈~

告诉你哦~
我找到工了。

看到了,
不知道你有回我吗。

说真的我不知道为何你的connect不到。
也帮不到你。

原帖由 红发 于 6-5-2006 09:30 PM 发表
看到了,
不知道你有回我吗。
说真的我不知道为何你的connect不到。
也帮不到你。

我想死。
那个死人MySQL就是弄不到。

我找了一个会asp的人。
他叫我setup 了activeHTML。
我测试过能run了。

之后就尝试connect mysql,结果也不能。
再过后尝试connect ms access,结果也是不能。

Error 500
Internal Server Error

没力~

原帖由 杨大侠 于 7-5-2006 01:46 AM 发表

我想死。
那个死人MySQL就是弄不到。

我找了一个会asp的人。
他叫我setup 了activeHTML。
我测试过能run了。

之后就尝试connect mysql,结果也不能。
再过后尝试connect ms ...

我叫你改那个php.ini的file也不能吗??

连 connect ms access 也不能? 你的 code 怎么写?

原帖由 goatstudio 于 8-5-2006 02:07 PM 发表
连 connect ms access 也不能? 你的 code 怎么写?

这就是我的code。
朋友教我的。
<%
        Dim objConn
        'connection string
        Dim connectionstring
        'database path variable
        Dim dbfilepath

'initialise connection
        'ADODB.Connection is a ADO object
        Set objConn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")

'database file path
        dbfilepath = Server.Mappath("mydatabase.mdb")

'database driver - microsoft access is using the following driver
        connectionstring = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};" &_
                            "DBQ=" & dbfilepath &";DefaultDir=;UID=Admin;PWD=;"

objConn.ConnectionTimeout = 40
        objConn.CommandTimeout = 80               
        objConn.Mode = 3      '3 = adModeReadWrite       

objConn.Open connectionstring
%>