佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pupuman

为何拉曼毕业生不会知恩图报???

pupuman 发表于 12-10-2024 12:30 AM
没有问题。。交给拉曼校友会管理,最为妥当。。。。问题是马华会放手么? ...

交给拉曼校友会管理?
为什么要交给校友会管理?
世界上有哪所学校,是由校友会管理的?

拉曼校友会,应该自己开办一所拉曼校友会大学,这是最为妥当的。

员工要老板放弃公司管理权,让员工管理公司,有可能吗,合乎逻辑吗。

山野草夫 发表于 12-10-2024 09:46 PM
交给拉曼校友会管理?
为什么要交给校友会管理?
世界上有哪所学校,是由校友会管理的?

那么你认为应该如何处置拉曼?

wcl94 发表于 12-10-2024 12:39 AM
马华当然不会放手,会赚钱又会有名利。问题校友会的人本身有没有政治背景,或者是不是某部长的老公/老婆/ ...

真中立

罗马军团 发表于 12-10-2024 12:27 AM
马华管理拉曼跟火箭,火箭粉什么事?

这群人有什么资格说三道四?

事情都已經圓滿落幕,小丑還是不甘願一直哀嚎

好了啦,現在火箭領導人是陸兆福不是林冠英

陸兆福跟拉曼沒有 Beef 也不想插手教育課題,黨外圍的小X一直叫一直哀嚎

林冠英可以退下去不要再搞屎了嗎???

wcl94 发表于 12-10-2024 12:49 AM
现在追讨拉曼税务是政治吗?免税也是政治吗?

當然是

拉曼課題就是政治動機開始的

関教育什麽事

JowY 发表于 13-10-2024 12:03 PM
當然是

拉曼課題就是政治動機開始的

你就一直逃避拉大可以赚大钱的课题。。。。

办法。现在只有让华社教训你们

Follow Us
pupuman 发表于 12-10-2024 12:47 AM
政教应该分离,不该让政治入侵学府,改变华人子弟思想。。。这个道理我说了多少次。。 ...

如果馬華真的有通過學校來改變華人子弟的思想,他們就不會輸到脫褲給人按在地上摩擦了

你自己都會說了,根本沒有任何一個學生被學校跟馬華有關聯這件事影響到

難道你有證據拉曼有强迫學生拿洗腦他們思想的課?

评分

eVilLance + 5 我很赞同

JowY 发表于 13-10-2024 12:17 PM
如果馬華真的有通過學校來改變華人子弟的思想,他們就不會輸到脫褲給人按在地上摩擦了

你自己都會說了, ...

你错了。。华人特别怪懒要求高。。。很难随便就帮他们洗脑。。。这就是你们到现在都不明白为何火箭派一只狗都可以赢。。。

马华有没有通过拉曼做这件事我不知道。。。但一个机会也不应该让它发生。。。用华社钱和政府钱建的学校,不应该让马华来管理。。。你根本就不懂现在华社的想法,每天只会埋怨哀嚎

pupuman 发表于 13-10-2024 12:08 PM
你就一直逃避拉大可以赚大钱的课题。。。。

办法。现在只有让华社教训你们 ...

我有什麽好逃避的?笑死人

你就是習慣性撒謊

那麽多人回答你了,你都裝作看不到,一直講沒有人敢回答你,好笑嗎?

學校賺錢有什麽問題?只要賺到的錢沒有被吃掉是用在拉曼上就可以了

拉曼是非盈利機構,你有證據馬華挪用拉曼的資金就去報警抓他們,不要只會在這邊帶風向,那只會允許他們繼續吃

那他們吃錢的話,爲什麽還要把孩子送去那邊讀書?讓拉曼倒就好

拉曼會賺錢,因爲一直有人去 support 啊,你白癡嗎,這問題有那麽難明白?沒人讀的學校會賺錢?

學生人數下跌虧錢,他們自然會放手,到時候就給你最中立的啓葱或你pupuman去接管就可以了,好嗎?

不賺錢不然你要像 Mara 大學醬紫虧錢?然後幾多叫多?你從來都不敢回答,你才是在逃避的那個

你答不出不然你去問你的啓葱好了

大學財政穩定健康是很重要的,國外有些大學排名甚至會將財政盈餘、現金流狀況納入計分

優大的學費跟新紀元比也沒有貴很多啊?那新紀元做標準沒問題吧?

當然新紀元平均來説還是稍微低(也沒有低到哪去),那是因爲他們幾乎沒有很燒錢的理工科

理工科需要實驗室、需要設備、需要耗材的

優大畢業生拿的都是榮譽學位課程,都是要寫畢業論文的

理工科的畢業論文都是要做實驗的,你知道理工科的實驗多燒錢嗎?

優大要降學費當然可以,但是就要犧牲學生的論文品質了

如果優大要跟國立研究型大學 UM UKM UTM UPM USM 拼,那麽研究品質就一定要高,那就一定要燒很多錢

隨便一臺理工科學儀器都破百萬,還要請個人去顧

如果要開跟國立研究型大學一樣的課程,那就要燒很多錢,不然哪來的錢去開新的課程?

不然就開那些成本低的課程好了,全部都去 新紀元、南方、韓江 讀也可以

所以到底幾多叫多?用你算的就好,6年2億,一年3千多萬。新山寬中去年一年就賺1500萬了。寬中不用做研究的咧,中學課程也是死的了。

pupuman 发表于 13-10-2024 12:24 PM
你错了。。华人特别怪懒要求高。。。很难随便就帮他们洗脑。。。这就是你们到现在都不明白为何火箭派一只 ...

所以你就是在污衊啊

JowY 发表于 13-10-2024 12:51 PM
我有什麽好逃避的?笑死人

你就是習慣性撒謊

你说了一堆仪器的成本价。。。早已纳入学费里。。而且扣除这些成本后纯盈利高达两亿。。。。。。还要继续起学费。。。

拉曼优大不该赚钱。。有赚钱就该降学费。。因为是拿着华社捐款和政府津贴来运作的。。。

你别忽悠华社了,你们这一套在这个不要稳定,不怕乱的时代已经不管用。513的担忧早就随着509的成功给消灭了。。。

JowY 发表于 13-10-2024 12:53 PM
所以你就是在污衊啊

污蔑什么?政教本来就该分离。。。。你食古不化那么多年。。。。难道没被华社教训到变聪明么?

pupuman 发表于 13-10-2024 01:03 PM
污蔑什么?政教本来就该分离。。。。你食古不化那么多年。。。。难道没被华社教训到变聪明么? ...

你自己都説沒有證據了

還要强詞奪理嗎?

pupuman 发表于 13-10-2024 01:03 PM
污蔑什么?政教本来就该分离。。。。你食古不化那么多年。。。。难道没被华社教训到变聪明么? ...

我支持政教分離的,尤其UTAR的校長kutty朋黨PKFZ林魚頭,看到就噁心 最好滾遠遠

but 支持政教分離,跟沒有證據就污衊別人洗腦學生是不一樣的事

pupuman 发表于 13-10-2024 01:01 PM
你说了一堆仪器的成本价。。。早已纳入学费里。。而且扣除这些成本后纯盈利高达两亿。。。。。。还要继续 ...

就算是慈善機構,都會預留現金流啦

有慈善機構的收支是剛剛好的嗎?我不是做生意的人都懂,你做生意的?

沒有賺錢,沒有儲備金,那學校要怎麽永續經營?

賺錢就是錯?

那我們可以開始批鬥賣魚佬的新山寬中了,資產好幾億,收入破千萬

pupuman 发表于 13-10-2024 01:01 PM
你说了一堆仪器的成本价。。。早已纳入学费里。。而且扣除这些成本后纯盈利高达两亿。。。。。。还要继续 ...
一堆仪器的成本价。。。早已纳入学费里

你是優大裏面的人?連人家的成本都懂,哇

厲害厲害厲害

JowY 发表于 13-10-2024 01:12 PM
就算是慈善機構,都會預留現金流啦

有慈善機構的收支是剛剛好的嗎?我不是做生意的人都懂,你做生意的? ...

我已经一再强调,要免税,要政府资助,要华社捐钱。。。

但又要赚大钱,起学费。。。。。。

注意优大赚大钱是扣除一切费用后。。。。。纯盈利。。。

你一直强调现金流。。然后每年和政府拿拨款和向华社筹款?

一年賺3千多萬可能有點多?

好,那幾多叫多?可以給一個標準嗎?

還是要像 mara 醬虧錢比較好?

還是一定要剛剛好收支平衡一塊錢也不能多不能少?你所謂的“不能賺錢”?

不要逃避

JowY 发表于 13-10-2024 01:14 PM
你是優大裏面的人?連人家的成本都懂,哇

厲害厲害厲害

用点脑啦,被扣税5000万是based on 纯盈利。。。你第一次交税是么???

5000万的税估计盈利是2亿。。。。一个靠政府资助和华社捐助的学府赚2亿,还要免税???

我只能说这届政府不稳定。。。经过选区重划后下届才来从马华手里夺取拉曼,还给华社

到时如果你还在这里,欢迎你继续开帖哀嚎

pupuman 发表于 13-10-2024 01:15 PM
我已经一再强调,要免税,要政府资助,要华社捐钱。。。

但又要赚大钱,起学费。。。。。。

新山寬中的也是net收入哦

but 有包括炒股票賺的錢啦

他們的馬華董事認爲賺錢然後用錢生錢才可以永續經營

也獲得國外金融機構認可,得獎

事實上很多名校也是用錢生錢的方式永續經營

寬中也還是在籌款啊,有錯嗎?

換個想法,寬中現在是絕對滅不了的了,搞不好多個十年二十年複利下去,寬中就可以實現財富自由了,單從股利就可以應付所有開支

所以他們還是會持續籌款持續投入投資