佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JowY

2035 土著經濟轉型計劃

lam69 发表于 29-8-2024 09:32 AM
巫统领导下1974年-1990新经济政策是肯定失败了。
现在是看希盟要扶持土著是真心吗 ? ...

這個計劃是肯定失敗的

錯的東西一直做下去,不會突然有天就變對了的

馬來西亞要有突破,就一定要做一些大刀闊斧的改變

就算不能,也要從一些簡單的開始做

比如説教育不能改變固打,至少要讓他們讀到適合自己讀的科目

https://c.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=5050233

JowY 发表于 30-8-2024 10:36 PM
猜猜看大馬土著經濟理事會現任的非土著代表是誰?

想不到烧猪福切了

土著安居乐业

hangz81 发表于 29-8-2024 11:43 AM
重要确保马来人经济强劲那团结政府政权就稳了。

一点点股权,没事的,大部分都会支持的

根本開倒車

這種樽鹽政策其實根本就不符合公正黨的精神

公正黨不是巫統不是土團不是包頭黨

我個人推薦 saifudin nasution 説的:

https://youtu.be/mmTkFGFXC4A&t=5965

這才是公正黨一直以來的原則,而且大馬都已經開始改變了,爲什麽要開倒車

安華怕綠潮威脅團結政府的話,那就把包頭黨拉進來,然後利用大團結突破大馬中等收入陷進的問題,一起改變國家

做到了安華會成爲真正的救國英雄,在歷史上永垂不朽

做到了首相就不要整天去煩那種小事,而是要做大事,奠定自己的歷史定位

歷史洪流都給你安華那麽好的歷史契機了,不要 buang 掉啊

安華左右手是 saifudin 和 rafizi

目前看起來 rafizi 不太掂,安華應該多聽 saifudin

xinkafei 发表于 29-8-2024 01:59 PM
别指望诈骗集团的死忠能有什么基础的知识。

那種智商,只能網紅講什麽就什麽,整天給網紅piak還去舔,笑到我肚子痛

BTW 我是安華和拉菲兹的支持者,但這個 2035 他們是徹底的錯了

JowY 发表于 2-9-2024 08:15 AM
那種智商,只能網紅講什麽就什麽,整天給網紅piak還去舔,笑到我肚子痛

BTW 我是安華和拉菲兹的支持者 ...

现在的马来西亚:

倪大炮说Matriculation是次等,世界各大名校都不承认,要华人学子去读STPM,这种新闻非中文媒体没报道。BTW, 倪大炮不知道连英国都要废除A level了,澳洲很早也废除了A level,采用了Matriculation的制度。

安华和拉飞机推动了PUTERA35,54年的土著优先权再延长到65年,两代华人在经济、教育领域被边缘化,现在火箭鼎力支持的安华要第三代华人也被边缘化,而所有华文媒体都不报道。

这种马来西亚是朝向失败国的方向走,火箭功不可没。

Follow Us
换汤不换药,新瓶装旧酒!?又来忽悠鱼民!?

大炮勇男1 发表于 2-9-2024 12:30 PM
换汤不换药,新瓶装旧酒!?又来忽悠鱼民!?

華人要為了大菊躺下來享受,還是跟安華說這不是華人要的?

JowY 发表于 2-9-2024 05:29 AM
華人要為了大菊躺下來享受,還是跟安華說這不是華人要的?

说好的“安华”,安华 会好好的 “安”慰“华”人的,每天喂你一粒糖果,你就天天安华万岁,等有天你才察觉自己不知不觉得了糖尿病!?

计划会不会成功我不知道,要到2035年才能确定。
不过可以肯定的是,这是安华另类画大饼来获取马来票。

土著大学生在人力市场占比97%,意思是其他种族的大学生只有3%吗?说的人不尴尬,我听的人的感觉尴尬了

无名@ 发表于 2-9-2024 02:24 PM

3%....看来我只可以做NON-HALAL的

xinkafei 发表于 2-9-2024 09:18 AM
现在的马来西亚:

倪大炮说Matriculation是次等,世界各大名校都不承认,要华人学子去读STPM,这种新闻 ...

意思是國家不愛你們

請讀stpm然後申請國外

以利完成 2035 土著大學生佔97%

話說這個 97% 實在令人乍舌

怎麼有人會寫出這種鬼東西

然後。。。華社一片寂靜?小小聲建議取消可以吧?

无名@ 发表于 2-9-2024 02:24 PM

真的,怎麼會有人敢寫97%這東西出來

那國盟要反擊不就只能寫100%了

JowY 发表于 2-9-2024 11:29 PM
意思是國家不愛你們

为了大菊着想,难道你要包头做政府?以前马华也怎样怎样。。。。

JowY 发表于 2-9-2024 11:29 PM
意思是國家不愛你們

现在安华要在各各政府部门安插Jakim官员,确保政府政策都是清蒸,火箭静静,看来是支持这种宗教干政的做法?

JowY 发表于 2-9-2024 11:33 PM
真的,怎麼會有人敢寫97%這東西出來

那國盟要反擊不就只能寫100%了

如果政府这计划成功了,那就代表大马在国际的竞争力变得更差了

wcl94 发表于 2-9-2024 11:39 PM
为了大菊着想,难道你要包头做政府?以前马华也怎样怎样。。。。

少一個,不然你要益馬華?

无名@ 发表于 3-9-2024 11:55 PM
如果政府这计划成功了,那就代表大马在国际的竞争力变得更差了

國内人才出走,國外人才不敢進來

沒有人才,搞什麽經濟?

我公司有一個馬來人
他講他是大學生
所以....他覺得他薪水應該是3k,4k,
他覺得大學生應該領這個價位

問題是,他只是一個office girl...
隨時一堆人可以取代
真不懂這些馬來人到底在想什麽..
想領3,4k
去找別的公司呀
幹嘛不辭職..

JowY 发表于 4-9-2024 08:55 AM
國内人才出走,國外人才不敢進來

沒有人才,搞什麽經濟?

cari有很多治国的人才,尤其是在政治板块这里