佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rhodon

Hong Leong Assurance Agent (Vintex)恼羞成怒-Agent终于来了

天圣昭 发表于 11-5-2019 01:24 PM
储蓄保险中,没有一个的回馈是比 SSPN-i Plus 高了。
当然,如你懂得投资,储蓄保险绝对不是首选。

你确定吗兄dei??为了你我还特地跑去找来看这个是他们最漂亮的plan了,储蓄成分最高的。每月存 RM300,每年 RM3600 ,要存20年一共 RM72k
看它的 Unjuran Simpanan 才 RM103k 而已咯,0.5倍都没有啊
当然你可以发表你的意见看法,我哪里分析错了等你你纠正咯
SSPN i Plus.png

rhodon 发表于 13-5-2019 08:06 PM
asnb都高过它的不懂什么xxx保险多多,还好意思教人理财,不买了就气到骂人.

这些卖保险的永远都不敢把他们保单名写出来,一写出来就被shoot了,在这里都是讲些笼统的东西.

apple to apple我拿savings plan 和 fd 做比较,你拿 savings plan 和信托基金做比较,我真服了你。
savings plan 主打 guarantee interest, 零风险低回酬。
信托基金的回酬其实是没有保障的,甚至可能面临亏损,高风险高回酬。
give & take 咯,储蓄和投资之间要怎样比?
每个人需求都不一样,所以没有最好的 product, 只有最适合你的 product。

vintex 发表于 14-5-2019 12:56 AM
所以说看你储蓄的用意咯,你储蓄个2年又拿钱出来用,我是看不出你储蓄的意义啦
定期flexible但是利息少,这个不flexible但是利息高,当然也没有叫你全部钱存这里啦,只是拿你现有储蓄的一个10%~20%放这里罢了。
...

你还没回答irr多少?
如果跟定期差不多,肯定放定期 定期的好处是中途拿回不会亏损
你只想到自己利益 从你的回答来看
因为站在顾客的角度是万一他们有急用就绝对亏损 不要只是站在自己的角度
如果储蓄险真的那么好 大家会排队跟你买的

vintex 发表于 14-5-2019 01:38 AM
apple to apple我拿savings plan 和 fd 做比较,你拿 savings plan 和信托基金做比较,我真服了你。
savings plan 主打 guarantee interest, 零风险低回酬。
信托基金的回酬其实是没有保障的,甚至可能面临亏损 ...

你如果说我拿apple和orange比,那是因为我只看能赚多少和低风险。

我是不懂你的saving plan利息是不是像你所说的可以guarantee高过4%,可是风险肯定比我说的asnb高。asnb起码我随时不要都能拿出来,还是100%母金可以拿出来,你的plan衰衰要断保,利息都不够cover,还要绑着20年。

最重要的是,比起hong leong assurance的臭名,我比较信得过国家的asm 1 2 3.

carrymiu 发表于 14-5-2019 07:47 AM
你还没回答irr多少?
因为站在顾客的角度是万一他们有急用就绝对亏损 不要只是站在自己的角度
如果储蓄险真的 ...

真的那么好就不需要agent来hard sales,还要懒秘密的pm来pm去。

vintex 发表于 14-5-2019 12:46 AM
我严重怀疑你是有被害妄想症,你身边到底是有多少的负面人物和情绪?
修理个冷气你也能开帖说三道四,在你身上我看到的是泼妇骂街

在你身上我看到的是典型的agent在潜在顾客说明不买后就泼妇骂街,谁人跟你买的要小心你的after service,卖后就就是这幅嘴脸,就只是为了骗签保单什么都说得出,还故意诬赖是customer自己理解错误,都说了你们都是玩着文字游戏

Follow Us
carrymiu 发表于 13-5-2019 09:57 PM
请告知IRR 多少?
不要告知好听的大数目,我只要知道真实回酬率?
IRR有多过6% ?

10 楼 已经算好,

实际利率是4.65%

carrymiu 发表于 14-5-2019 07:47 AM
你还没回答irr多少?
如果储蓄险真的 ...

参考10楼

请问scenario x的情形就是第20年大约取得RM54884吗?

tboontan 发表于 14-5-2019 03:06 PM
10 楼 已经算好,

实际利率是4.65%

好的,谢谢 才4.65%而已?
那sales man还说什么回酬高,都跟定期一样囖 重点是中途断保还拿不回钱的那种

alexsuen 发表于 14-5-2019 06:09 PM
请问scenario x的情形就是第20年大约取得RM54884吗?

你的图是 investment linked ,与 SAVING PLAN 不一样

investment linked 里面是 基金,

saving PLAN 是固定回酬

carrymiu 发表于 14-5-2019 08:56 PM
那sales man还说什么回酬高,都跟定期一样囖 重点是中途断保还拿不回钱的那种

实际利率会高于4.65% 一点,

因为里面有一点点保险因素,扣除了保费,才是4.65%

保费也是钱

强制性储蓄,

投进公积金比较好,至少不会亏本赎回整个PLAN.

公积金坏处是 中途没钱,可能不会继续,

saving plan 通常会让人,硬头皮供下去,停不了。

tboontan 发表于 14-5-2019 09:38 PM
你的图是 investment linked ,与 SAVING PLAN 不一样

investment linked 里面是 基金,

saving PLAN 是固定回酬
啊!!??
可是他在36楼说“这个 quotation 是以每年储蓄 10k 计算,6年一共储蓄 60k。”
买基金又变成储蓄了

你还没回答irr多少?
如果储蓄险真的 ...

我真的不懂什么叫万一他们有急用钱就绝对亏损,我说了只是放10%~20%
就说你有100k在 fd,你觉得什么情况下你需要用到完所有的钱?
不要说万一,你举个例子来我看看,1个就够了。
其实说白了储蓄就是存一笔钱以后用的,我们这里做的只是在这段期间内帮你抵消通货膨胀。
你觉得 4.65% IRR 和定期差不多,钱放定期更划算,那么你知道20年前 FD rate 是 9.6% 吗?
10年后 FD rate 会是多少你敢说吗?现在新加坡跑多少你自己查看看就明白咯。

rhodon 发表于 14-5-2019 02:59 PM
在你身上我看到的是典型的agent在潜在顾客说明不买后就泼妇骂街,谁人跟你买的要小心你的after service,卖后就就是这幅嘴脸,就只是为了骗签保单什么都说得出,还故意诬赖是customer自己理解错误,都说了你们都是 ...
你觉得我哪里一句有骗人的成分麻烦你 quote 出来给我参考一下。
从头到尾一直喊骗人,被害妄想症,楼主病得不轻啊

rhodon 发表于 14-5-2019 02:54 PM
你如果说我拿apple和orange比,那是因为我只看能赚多少和低风险。

我是不懂你的saving plan利息是不是像你所说的可以guarantee高过4%,可是风险肯定比我说的asnb高。asnb起码我随时不要都能拿出来,还是100%母 ...

都说 guaranteed 了你还跟我谈风险高,我内心是崩溃的。
Hong Leong Group Chairman 郭令灿先生 衰衰地都是 Malaysia 第二首富咯,你以为全马来西亚人是傻的就你最聪明,大老板存几十千你觉得你是比他们更会算。
国家的东西可不可以信我看 proton, malaysia airlines, EPF, FGV 菊花就已经隐隐作痛了

carrymiu 发表于 14-5-2019 08:56 PM

我看到你一直强调中途断保拿不回钱。你觉得1个人会买了1辆车,然后2年后供不起最后被银行拉车吗?你觉得这样的人傻吗?这样的人多吗?
你的收入一个月2千然后你去买 BMW, 你认真想一想自己是不是脑残。
买家买楼少少底要供几十年,不看你说中途供不起了银行会 lelong, 所以租房最划算?

vintex 发表于 15-5-2019 12:19 AM
我真的不懂什么叫万一他们有急用钱就绝对亏损,我说了只是放10%~20%
就说你有100k在 fd,你觉得什么情况下你需要用到完所有的钱?
不要说万一,你举个例子来我看看,1个就够了。
其实说白了储蓄就是存一笔钱以 ...

你的例子有点不刚
因为你的保单总共只要用到18k ,可是你说的例子是100k ,
18k的话我们这20年里 随时都可能急用
100k的话 为什么不可能会用到,生严重疾病,买屋子,家人欠大耳窿等等随便都有可能急用钱~
噢~这个嘛 你可以去看看另一个储蓄保险帖 教大家如何认清储蓄险多么不划算~
还有你认定储蓄险是好的 为什么那么多人投诉
却没有人登报纸投诉定期

vintex 发表于 15-5-2019 12:26 AM
你觉得我哪里一句有骗人的成分麻烦你 quote 出来给我参考一下。
从头到尾一直喊骗人,被害妄想症,楼主病得不轻啊

没有骗的话你也不用一来就说我不知道40k里的18k是我自己存,这个就是典型的嘴脸,把错推给customer,怪customer不理解,自己永远都是对的