佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Eastern_Tea

-delete-

诗巫市区活跃人口不到20万,有需要那么多malls吗

随性随风 发表于 6-11-2018 09:22 PM
哈哈, 不懂类, 我爸之前在新加坡做工,我家的福建话都参到新加坡的了哈哈哈。哇佬欸。。。嘎纳塞。。。兴旺发啦。。。不是差不多一样吗? 可能我不应该说一样。应该说, 大同小异。。哈哈哈。有些有点不一样。。 ...

发音是不一样一些字,多数字是同样发音,哈哈 你去看台湾综艺节目也可以知道他们福建话也是和古晋的不是一样的,不过还是可以听懂啦。哈哈

随性随风 发表于 6-11-2018 08:36 PM
没错, 10年前就看到这些大企已经在槟城了。 是的,古晋的不能跟民都鲁比, 那是因为想把工业区集中在民都鲁。ikea 很像就是因为design village敢敢在对岸做mall,所以现在ikea也敢了。。反正是时候往对岸发展了( ...

design village就是那个factory outlet来的是吧,我到还没有去过对岸,现在岛上待一阵先,没啥时间可以去逛逛现在。古晋因为没有油田,和天然气田的关系。

魔鬼终结 发表于 7-11-2018 09:04 PM
发音是不一样一些字,多数字是同样发音,哈哈 你去看台湾综艺节目也可以知道他们福建话也是和古晋的不是一样的,不过还是可以听懂啦。哈哈

是的。哈哈。都听得懂,看太多台湾戏以前,不过他们可能就听不懂我们本地的了,加了马来语还是英语。有加入我们的本地特色。

魔鬼终结 发表于 7-11-2018 09:07 PM
design village就是那个factory outlet来的是吧,我到还没有去过对岸,现在岛上待一阵先,没啥时间可以去逛逛现在。古晋因为没有油田,和天然气田的关系。

是的。。。哈哈factory outlet, 他们叫他premium outlet,都是些名牌店在Street mall的方式做生意。。。全马3间罢了。一个在云顶半山,另一间在柔佛. Penang 的是古晋的the spring 做的包括contractor 也是以前建the spring 的。

lolicon 发表于 7-11-2018 05:02 PM
诗巫市区活跃人口不到20万,有需要那么多malls吗

有些是on hold的。有些可能是hot air,图出了,可是不是没动工就是挖好泥土又没什么进度了。每次我还很期待有新的mall, 可是到头来等的是空欢喜一场,都是失望收场。可楼主是当地人都不愿详细说明一下到底有没有做。

Follow Us
三洋得好好翻新,否則開了新商場要將他的人潮吸光了

lawbylawbsm 发表于 8-11-2018 11:41 AM
三洋得好好翻新,否則開了新商場要將他的人潮吸光了

我看不用翻新啦,都不知道那些mall做不做的成。。。不像你们民都鲁公布的mall真的是会做出来的。。。像the spring boulevard 都要好了。。。看得到的在2年里就做出来了。

你說兩年會讓富麗華跳起來,趕工拼在明年完成

随性随风 发表于 7-11-2018 09:22 PM
是的。哈哈。都听得懂,看太多台湾戏以前,不过他们可能就听不懂我们本地的了,加了马来语还是英语。有加入我们的本地特色。

哈哈,那些掺了外语他们没有办法懂,正常,就像他们如果掺了本地语我们也无法懂咯。台湾戏,拖泥带水,一分钟的话,要用十分钟来讲,没有那么多时间开浪费掉

随性随风 发表于 7-11-2018 09:26 PM
是的。。。哈哈factory outlet, 他们叫他premium outlet,都是些名牌店在Street mall的方式做生意。。。全马3间罢了。一个在云顶半山,另一间在柔佛. Penang 的是古晋的the spring 做的包括contractor 也是以前 ...

哈哈,说完了就是reject shop啦,premium outlet只是美其名罢了,那些大厂QC 肥佬(fail)就送到这边贱卖咯,不过这个是因为品牌原因,贱卖也还值得几分银两,人家还会去买,毕竟是品牌,没有仔细看也看不出QC fail它在哪里。

魔鬼终结 发表于 8-11-2018 12:40 PM
哈哈,那些掺了外语他们没有办法懂,正常,就像他们如果掺了本地语我们也无法懂咯。台湾戏,拖泥带水,一分钟的话,要用十分钟来讲,没有那么多时间开浪费掉

哈哈哈。是的

魔鬼终结 发表于 8-11-2018 12:44 PM
哈哈,说完了就是reject shop啦,premium outlet只是美其名罢了,那些大厂QC 肥佬(fail)就送到这边贱卖咯,不过这个是因为品牌原因,贱卖也还值得几分银两,人家还会去买,毕竟是品牌,没有仔细看也看不出QC fai ...

也对。。。

哈哈,太没意思,浪费时间

嗯,纯属个人意见。

魔鬼终结 发表于 9-11-2018 12:37 AM
嗯,纯属个人意见。

哈哈

魔鬼终结 发表于 9-11-2018 12:36 AM
哈哈,太没意思,浪费时间

哈哈

随性随风 发表于 9-11-2018 12:58 AM
哈哈

我对诗巫的商场不是很了解,不过看看新闻和去过几次然后听过一些mall然后几年了很像都没有消息和看到进度。。。然后我在脸书看到有人post这个就想说拿来分享分享吧,因为楼主也没有提供更多的消息关于这十间mall. 。。。其真实度就靠你们自己分析了。。。

诗巫将有十间新的购物中心:-
Sibu will have ten upcoming new shopping malls:-
Sibu the hub shopping mall(胎死腹中)
Sibu sentral shopping mall (胎死腹中)
Sibu star megamall new wing (还没正式宣布)
Sibu emart shopping mall (胎死腹中)
Sibu ecomall (ecodurin是同样一个mall 目前还没盖)
Sibu durin mall (durineco是同样一个mall 目前还没盖)
Sibu the hanns retail arcades (这个不是mall)
Sibu premier shopping mall new wing (胎死腹中)
Sibu waterfront shopping mall (没正式宣布要盖)
Sibu RH shopping mall (八年前听见了,只是传闻)

-delete-