佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: limcheehin30

刚买了一辆冷门车jetta

不错的车,新款新引擎没有好像以前的问题多。引擎以前turbo加supercharged.现在新引擎只有turbo而已引擎问题没有那么多问题了。力没有好想以前那么有力了拿去remap应该会有力怎样说都是turbo。

limcheehin30 发表于 17-9-2018 05:43 PM
请问你是twincharge还是singlecharge?我是ckd的ea211就是没有supercharge只有turbocharge罢了

Twincharge咯

ksl38888jbm 发表于 17-9-2018 12:17 PM
没有上过拖车的别说自己是vw车主

说的对,说真的vw的dsg尤其是7速真的好怕人不知道几时等车来拖回去维修

limcheehin30 发表于 17-9-2018 05:40 PM
会特别咩vw最多问题就是这颗dq200了

特别,当然特别,因为小弟见识少 没见过用MANUAL油的自动变速箱~关于变速箱过热问题,VW 已经改良了 从DRY CLUTCH 变成 WET CLUTCH 就解决了,是吗?

boluhlee 发表于 17-9-2018 05:43 PM
不错的车,新款新引擎没有好像以前的问题多。引擎以前turbo加supercharged.现在新引擎只有turbo而已引擎问题没有那么多问题了。力没有好想以前那么有力了拿去remap应该会有力怎样说都是turbo。

其实现在的ea211比以前的ea111妥善率好很多了,turbo只是remap或加chip都能提升不少扭力和马力,只是现在还under warranty就不要乱来先

allenlfs 发表于 17-9-2018 05:46 PM
Twincharge咯

听fb的jetta club说ea111最多是面对piston和waterpump的问题,请问你有面对过以上问题吗?

Follow Us
boluhlee 发表于 17-9-2018 05:47 PM
说的对,说真的vw的dsg尤其是7速真的好怕人不知道几时等车来拖回去维修

其实有很多人不懂双离合变速箱的正确使用方法,如果把双离合当at来用肯定很快上吊车(其实驾驶双离合有撇步的),不过据我所知现在fl过后的jetta最多问题是abs sensor而不是dsg了

弹煮 发表于 17-9-2018 05:49 PM
特别,当然特别,因为小弟见识少 没见过用MANUAL油的自动变速箱~关于变速箱过热问题,VW 已经改良了 从DRY CLUTCH 变成 WET CLUTCH 就解决了,是吗?

其实双离合说白了就是一颗不用踏离合器的手动变速箱啊,dct和amt是自手排,at和cvt是手自排,表面看是没什么区别,可是内部结构是完全不一样的

弹煮 发表于 17-9-2018 05:49 PM

vw的jetta1.4,vento1.2,passat1.8,beetle1.4,golf1.4都是用dry clutch,只有golf gti,passat 2.0,tiguan1.4才用wet clutch

ksl38888jbm 发表于 17-9-2018 12:17 PM
没有上过拖车的别说自己是vw车主

简直就是名言老实讲我都想找一辆二手的来玩玩。。。。。。

Mitutoyo 发表于 17-9-2018 08:59 PM
简直就是名言老实讲我都想找一辆二手的来玩玩。。。。。。

想就去买啊,毕竟二手的vw真的很便宜

limcheehin30 发表于 17-9-2018 09:04 PM

等那个宝腾出了suv的价钱才看看二手价有没有在下一点才决定买二手车很讲缘分的,一个不小心还真的不知道买到什么东西。

Mitutoyo 发表于 17-9-2018 09:07 PM
等那个宝腾出了suv的价钱才看看二手价有没有在下一点才决定买二手车很讲缘分的,一个不小心还真的不知道买到什么东西。

suv和sedan不一样的车款喔,如果要买二手就尽量找有service book record的会比较可靠

limcheehin30 发表于 17-9-2018 06:44 PM
听fb的jetta club说ea111最多是面对piston和waterpump的问题,请问你有面对过以上问题吗?

有啊,现在车在厂里面
排期等overhaul engine

limcheehin30 发表于 17-9-2018 06:48 PM
其实有很多人不懂双离合变速箱的正确使用方法,如果把双离合当at来用肯定很快上吊车(其实驾驶双离合有撇步的),不过据我所知现在fl过后的jetta最多问题是abs sensor而不是dsg了

Abs sensor 一粒500多块。

如果去外面换就warranty void

allenlfs 发表于 17-9-2018 09:40 PM
有啊,现在车在厂里面
排期等overhaul engine

你车驾多久了?还是回原厂service吗?gdi引擎每50k km要去洗carbon一次的

boluhlee 发表于 17-9-2018 05:47 PM

压箱不会让车上拖车的。

皮带断或者piston ring 坏掉就会

allenlfs 发表于 17-9-2018 09:42 PM
Abs sensor 一粒500多块。

如果去外面换就warranty void

为什么要去外面换?abs sensor都有warranty的不是?

limcheehin30 发表于 17-9-2018 09:04 PM

如果说 engine /turbo / clash / brake / tyre / sensor / belt / filter 全部需要维修的话

最少要花多20-30千, 不值得啦。

Condition 好的,价钱肯定不低。

limcheehin30 发表于 17-9-2018 09:44 PM
为什么要去外面换?abs sensor都有warranty的不是?

我不确定新的车怎样warranty

我们旧一代的是
2years factory full warranty
3years insurance warranty (只是保心脏部分)
就算是 claim turbo / gearbox ,自己也需要付一点 cable ducting labor 费用。