佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Victoria0721

月薪低于2000如何申请信用卡

我的薪水不到 RM2000,
我去碰运气, 结果银行approve & 还 寄信用卡过来

很多人说薪水低不该拿信用卡
但到了人命关天,半夜12点后在医院紧急马上需要用钱的时候,你就知道该不该有张信用卡了

不赞同 大多数人说的 工资不够高 不应该申请 信用卡或者看低那些工资低的 。

只要楼主谨慎处理自己的财务和信用卡,低credit limit 又怎样呢?

最重要先让自己有一张卡,准时还,还清所有的outstanding。

你的credit score 就会慢慢累积。以后再买屋子/车 。。 credit score 会帮你不少。

信用卡是用来应急的。。加上有cash back /rewards points...

不少人鼓励楼主不如 用cash / debit card 付款。没错,这样楼主只能 用自己现有的钱,那为何不鼓励楼主申请/拥有一张信用卡 ,然后付日常的费用如 groceries 。 这样不管楼主是 选 cash back /rewards 都会无形中省到一些钱。 反正现钱也是这样还, 信用卡也是这样付。

最重要是楼主会还清outstanding,而不要花了未来的钱而没去付完。如果真的这样,楼主你就要三思咯。
建议楼主去那些 PC fair / Matta fair 或者 road show 问,也许比较大机会 如果 和亲自去银行申请比较的话 。

评分

melvinlau + 5 我很赞同
饼干及面包 + 5 我很赞同

我自己做生意,6-7千都申请不到卡。。。。银行的理由是我没用过信用卡!WTF

去驾几次uber司机就够申请了

城之内 发表于 8-9-2017 02:46 PM
我自己做生意,6-7千都申请不到卡。。。。银行的理由是我没用过信用卡!WTF

沒有卡 > 申請 > 被拒因為沒有用過卡 > 沒有卡

無限輪迴

评分

piggy697 + 5 原创内容
城之内 + 5 精品文章

Follow Us
可以用 debit card

weiwei318 发表于 7-9-2017 06:05 PM
我第一个也是想到这个

我的房贷银行都没有给我

Kiten 发表于 8-9-2017 11:54 AM
我的薪水不到 RM2000,
我去碰运气, 结果银行approve & 还 寄信用卡过来

什麼銀行

ricgan 发表于 8-9-2017 03:51 PM
我的房贷银行都没有给我

你本身都有进出ppl的高级卡了还想怎样

我连房贷都没有本事

weiwei318 发表于 8-9-2017 04:12 PM
你本身都有进出ppl的高级卡了还想怎样

我连房贷都没有本事

aeon credit 的老板看到你这个帖子应该很开心

评分

weiwei318 + 5 原创内容

debit 卡有limit...而且没有回扣。

RHB 不过听朋友说Alliance Bank 也比较容易拿到

通常做贷款而又批了银行都会给的,不过我没有乱拿的有好处的才拿,而且记得要善用每个月due date之前清还就不用利息一个月还可以省几十块钱。

其实看本人的啦,会理财的人不会申请那么多卡的,只有那些准备跑路的人才申请多张,有人说用那么多张不用还嚒,错,是他不打算还,嘻嘻嘻

如果有本事的人一两张就够了,因为你的limit会随着你的本事一起提升的

可以用 debit card。如果不够现金还是别用 Credit card. 他们的利息好厉害的

jackygogogogo 发表于 8-9-2017 08:58 PM
可以用 debit card。如果不够现金还是别用 Credit card. 他们的利息好厉害的

利息是給不還錢的人怕的,有還錢怕什麼利息?   
信用卡可以長達二十天免利息期限才還錢,足夠時間給你賺錢了   

既然現金不夠那信用卡更派上用場了   
如果戶口還有錢,有能力用 Debit Card 來支付   
那就表示有能力支付信用卡了,所以擔憂的問題不存在   

總結:信用卡並不可怕,不要誣賴它   
濫用它的人,也不可怕,是可悲,活該   

matthew89 发表于 9-9-2017 02:16 PM
利息是給不還錢的人怕的,有還錢怕什麼利息?   
信用卡可以長達二十天免利息期限才還錢,足夠時間給你賺錢了   

既然現金不夠那信用卡更派上用場了   
如果戶口還有錢,有能力用 Debit Card 來 ...

那就zha zha lam教楼主如何申请一张吧

jackygogogogo 发表于 9-9-2017 02:45 PM
那就zha zha lam教楼主如何申请一张吧

咸豐年前就在三樓有教他了