佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chezzcake

将的offer要签吗?

give and take
没有完美的配套这是IT行业?
先把benefit放在一旁,想想能不能接受以及胜任这挑战 (不是单单standby的部分,而是全面)

不要把这个25% 给了医生

碟立飞 发表于 2-6-2017 08:28 PM
一直要standby的吗??
假如很久很久很不幸运才要做,我觉得没有问题。

这个问题没有人可以答你,我不知道server几时会down

aurorau 发表于 3-6-2017 08:10 AM
一个月里两个星期要24小时standby. 这条件的确要命。虽然你说可以找别的team cover, 但是合约里是不是

1.明文规定顶替的team一定要为你24小时standby?
2.公司有没有一个系统确认顶替人完全代替你的工作和责任? ...

是的

waterstone1987 发表于 2-6-2017 08:36 PM
Standby 12个小时还可以接受。24个小时不用睡觉吗?还2个星期,我看一个星期你就劳累到进医院了。

12个小时的话敢说是standby 吗?

et3rnity 发表于 3-6-2017 01:37 PM
既然公司帮你供车贷一半。你就随便买一辆车供一年吧。 一年后卖掉继续买新的。分分钟还好赚过JJ

当然是有条件的,monthly installment 不能超过1800,也就是最多也只能拿 900

Follow Us
SilLyPanDa 发表于 3-6-2017 01:51 PM
give and take
没有完美的配套这是IT行业?
先把benefit放在一旁,想想能不能接受以及胜任这挑战 (不是单单standby的部分,而是全面)

我觉得可以完全胜任啦,只是standby 那边罢了。

尚杰 发表于 3-6-2017 03:43 PM

哈哈,你对,通常standy 都是24小时on call的啦

aurorau 发表于 3-6-2017 08:10 AM
一个月里两个星期要24小时standby. 这条件的确要命。虽然你说可以找别的team cover, 但是合约里是不是

1.明文规定顶替的team一定要为你24小时standby?
2.公司有没有一个系统确认顶替人完全代替你的工作和责任? ...

这个我有问清楚,简单来说就是看2个team的交情 . i help u, u help me

肯帮你的team也要他们上司approval

1 谁handle就24小时handle,不然会乱
2 没有
3 谁顶谁负责,所以公平的,当然你要交代好
4 不是的

quadro 发表于 2-6-2017 07:28 PM
最重要那 25% 是多到哪里去先
薪水 2500 的 25% 就少下, 如果薪水 7000 的 25% 就多

现在捧着6000

6000*25% =1500
7500底薪 + 车贷(我的供1300) 就 650 + 车油toll fully claim (500?)roughly = 8650

比现在的多2600了,虽然不用standby

chezzcake 发表于 3-6-2017 04:02 PM
现在捧着6000

6000*25% =1500
7500底薪 + 车贷(我的供1300) 就 650 + 车油toll fully claim (500?)roughly = 8650

比现在的多2600了,虽然不用standby

如果你是单身的话还可以接受这份工作
反之你不是的话就最好不要接受这份 offer

假如你没得选择,就先做着咯。观察自己一个月,不行的话就另谋高就。打工本来就没自由。卖身。

25% increment 老实说不太吸引,车子是你的名字还是公司的

Ex-5th 发表于 3-6-2017 07:48 PM
25% increment 老实说不太吸引,车子是你的名字还是公司的

我名字的

24小时standby如果做不到,怎样先?

去不到陪钱,再多都不够你陪

尚杰 发表于 3-6-2017 03:43 PM

上班9个小时加上下班后12个小时standby..不算吗?

waterstone1987 发表于 4-6-2017 12:11 PM
上班9个小时加上下班后12个小时standby..不算吗?

哦。。。所以是21小时啦?我以为你说总共才12小时
个人认为21小时和24小时差别不大了,都是no life

尚杰 发表于 4-6-2017 12:41 PM
哦。。。所以是21小时啦?我以为你说总共才12小时
个人认为21小时和24小时差别不大了,都是no life

我说是下班后12小时,until next day早班的team takeover. Standby很subjective,有些公司保养好,系统稳定,基本standby都是白拿钱。有的公司就很糟糕,standby好像做full day work..

可以做。。但會給自己期限比如3年就走人。。這種工沒辦法做長久,你會犧牲很多個人的時間,沒辦法為自己規劃將來

工作狂很ok啊