佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TMNUTsucks

玛英:推动校园说英语

TMNUTsucks 发表于 4-6-2017 10:06 PM
就算英语不是常用语言又如何?你说会失败,但我不是这么看。以前,我读华小时,马来语和英语都不是常用语言,班上也没有马来学生。到了中学时,班上参了马来学生,他们不会华语,我须要使用马来语来跟他们沟通,不 ...

我看不明白你的论点跟我的论点有什么关联。以后有机会再聊。

罗马军团 发表于 3-6-2017 12:38 AM
什么叫做好大的巴掌打在西马政客的脸上?

砂番始终还是砂番,50年前后还是一样愚蠢,英文再好也是我们国阵的看门狗

我们国阵能在 ...

哈哈!总好过马来亚的人.......
时不时都可以看到吃个经济饭的都可以出来KPKB...可想而知!!你们有多穷!!.....
在马来亚,政府也有三宝对付你们番薯人!!....
1.狗眼:爽爽的就捉二等公民来鸟!欺凌!赶走!!等等!!(关键的是!还不可以反抗!连躺着都可以中枪!!)
2.神棍:现在你们那里朝野都忙着P某教的LP!!当然!可怜的你们再一次的被强迫着必须顺从别人的习俗!!..
3.僵尸:顾所其名的就是尽量吸取你们的血汗钱,高税收,过路费,垃圾费!!等等!....
这样大家比较起来!!我竟然还得感谢下政府!!至少我们还有糖果,香蕉,春药.........

professiorKing 发表于 2-6-2017 05:51 PM
很好,确保人民有工作有收入菲律宾人英文好不好?结果宾妹宾妈嘛坐在那边等白人来嫖咯。

宾妹宾妈变老姨了白人不要嫖了怎么办?没关系还能卖便宜点给孟加拉嫖

那弱弱的问下你!!你难道连一点基本上的英文都不会的吗??.....
你有被人"漂"过吗?...
若还真的有!不管是你是被“漂”前面的!还是被“漂”后面的!只要你曾经拥有过!!..
那我还真怀疑学习英文的最终目的就是被人“漂”的语言工具!!...
别吓我喔!你不会真的是吧??.........

dupont378 发表于 2-6-2017 01:19 PM
SARAWAK 本来就是白毛 RAJA James Brooke 天下SARAWAK 人可以忍受 白毛把SARAWAK挖空

不是红毛吗?

绝情人 发表于 4-6-2017 11:09 PM
他们问不问问题是他们的问题。用华语在班上解释不是华语的课目就是老师的问题。学生的学习态度不好不代表老师做的事情是对的。然后你也没有回答我的问题。我的问题是如果有些华人不会华语的话,这对这些学生公平吗 ...

据我所知!有好多的土著生!!从小就上华校,毕业后,他们的华语也可以朗朗上口的啊??...
这难道不是从学校中学习过来的吗??难不成是他们自己家庭的培养??.......

dupont378 发表于 3-6-2017 01:56 PM
放弃自己的方言不是好事

说真的!从我这一代开始!!我就放弃了方言教导!!....
到今天为止,我没感觉的有什么不妥......

Follow Us

方言学太多的关系!会模糊了自己......

评分

50912cmea + 2 原创内容

e200 发表于 4-6-2017 11:51 PM
那弱弱的问下你!!你难道连一点基本上的英文都不会的吗??.....
你有被人"漂"过吗?...
若还真的有!不管是你是被“漂”前面的!还是被“漂”后面的!只要你曾经拥有过!!..
那我还真怀疑学习英文的最终目的 ...

你是白褐黄黑混菲的后代吗?想必你一路走来还学习了华语真不容易。
你搞不清楚自己的父亲是谁没关系,你妈养大你也很幸苦对她好点吧

professiorKing 发表于 5-6-2017 12:30 AM
你是白褐黄黑混菲的后代吗?想必你一路走来还学习了华语真不容易。
你搞不清楚自己的父亲是谁没关系,你妈养大你也很幸苦对她好点吧

啊!!发剽了!!难道还真的被我猜中!!??..你真的有被XX过的吗??..
OMG!!.........善哉!善哉!!泄露天机那还真的是我的错!!..

e200 发表于 4-6-2017 11:58 PM
据我所知!有好多的土著生!!从小就上华校,毕业后,他们的华语也可以朗朗上口的啊??...
这难道不是从学校中学习过来的吗??难不成是他们自己家庭的培养??.......

你都说了是上华校。上华校的意思就是说全部课目都是以华语来教学。他们会华语就不会出奇。我之前的回复你再看一次吧。

e200 发表于 4-6-2017 04:06 PM
说真的!从我这一代开始!!我就放弃了方言教导!!....
到今天为止,我没感觉的有什么不妥......

小新人在家里也是用singl
也没什么不妥

马来西亚的脑残就是那么多。
以为说了英语就会进步,却没有想过在知识上追求进步。

怪不得马来西亚那么多客服,就这种智商只能做客服。

绝情人 发表于 4-6-2017 11:09 PM
他们问不问问题是他们的问题。用华语在班上解释不是华语的课目就是老师的问题。学生的学习态度不好不代表老师做的事情是对的。然后你也没有回答我的问题。我的问题是如果有些华人不会华语的话,这对这些学生公平吗 ...

我问过其他老师了,全部都说没有问题,也没什么反对。

绝情人 发表于 4-6-2017 11:11 PM
我看不明白你的论点跟我的论点有什么关联。以后有机会再聊。

马来文也不是我的常用语言啊!为何我和马来学生说马来文没问题?我可以做到的,别人一样可以做到。

如果学生做不到,不是政策的问题,是他们自己本身的问题。

locolyric 发表于 5-6-2017 09:41 AM
马来西亚的脑残就是那么多。
以为说了英语就会进步,却没有想过在知识上追求进步。

怪不得马来西亚那么多客服,就这种智商只能做客服。

中文的知识,比马来文多。可是英文的知识,比任何语言都多。英语,不只是国际语言,也是个知识语言。所以,为了追求知识,所以必须学习英语。

曾经有人说过,用英语所学到的知识,可以翻译成马来语,让马来语也成为知识语言,但是我认为没有这个必要。马来语发不发展,I don't care。

TMNUTsucks 发表于 5-6-2017 06:25 PM
中文的知识,比马来文多。可是英文的知识,比任何语言都多。英语,不只是国际语言,也是个知识语言。所以,为了追求知识,所以必须学习英语。

曾经有人说过,用英语所学到的知识,可以翻译成马来语,让马来语也 ...

你历史不行就算了,还以为英文的知识比任何语言都多?你哪里来得勇气说这话?法,德,意,还没出声你就觉得英文知识很多?这逻辑还真可以啊。

推动校园说英语是一条死路,学校是学习知识的地方而不是让你成为客服的地方。
用国语来推动才是上路,可惜马来西亚大部分的人智商好像你这样低,盲人摸象。

你应该去日本宣传日语无用,因为日语知识也不多,大家转学英语。

要是日本人都你这猪脑,你还吃到日本餐,看什么日本文化?
早都被英语强奸至什么都没有了。

人可以笨,但像你说的这种蠢话,麻烦你去有文化的地方验证一番才说出来祸害本地人ok没。
===========

根据这种脑残言论,英系应该是世界上最厉害的国家,那边扫地的也会比在印度做总经理来得厉害。
这种人应该搬去那儿才对!

不过这种人就一种见风使舵的屎,哪天美国突然陨落,这些屎马上就会搬走然后说自己亚洲人。

去补习吧。华人就喜欢花很多很多钱送儿童去补习中心。
学英文。SPEAKING AT TUITION CENTERS。

TMNUTsucks 发表于 5-6-2017 06:25 PM

曾经有人说过,用英语所学到的知识,可以翻译成马来语,让马来语也 ...

那么你应该去英文的论坛里混。
那里可以让你追求比这里(中文论坛)更高的知识。YAHOO。。。
嗯,怎么你在这里发表高见呢?

居然会有人认为在学校里讲马来语会比讲英语更好

PRM 发表于 6-6-2017 08:19 AM
居然会有人认为在学校里讲马来语会比讲英语更好

可能是马来人的屁眼舔太多的关系食物中毒。