佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 占卜人

现在入手购房产是时候吗?

middleagegirl 发表于 25-9-2015 10:00 PM
赞同楼主的说法,最重要找到“笋盘” 。
楼主应该不是第一次买房产对吧?

对呀,不是第一次了

完工后要供大概2000出左右
maintainence fees是0.3%,大概2000左右
怎么啦,想买房子吗??
笋盘要有相熟的人才找到
你有路吗??
如果有笋盘分享给我哦
我们交换交换情报

chongwh0423 发表于 25-9-2015 10:32 PM
对呀,不是第一次了

做个分析好了。。。

你的付出是30k头期,每月付RM200利息直到property起好开始供为止,所以大约利息总共RM7200.
所以用了不到40k就赚到150k, gross profit 有RM112,800.

但是你好像漏了其它的花费忘了算吧?

我比较保守,所以当拿了锁匙后就estimate我是用了大概3个月时间给agent去找buyer,然后估计用6个月的时间来搞定买卖合同,割名等其他律师的工作时间,所以头尾从拿到锁匙再卖出去前后9个月吧。。
我略略算过,因为我不是第一次买房地产所以RGPT没得waive...如果照你的脚步来做这项投资,我就不会放钱下去了。。。回筹每年才5.41%+-,倒不如直接买reits, 反正也是地产业

说得不中听的别喷我呀。。。

middleagegirl 发表于 25-9-2015 10:53 PM
做个分析好了。。。

你的付出是30k头期,每月付RM200利息直到property起好开始供为止,所以大约利息总 ...

其实30k是我已经加完全部该扣除的费用,已经有多了
我上面没讲是省事啦
没有头期,只是booking fees rm15000
签买卖合同时候,这rm15000也拿回了
而拿锁匙的时候他还会给我大概6%搬迁奖励,大概rm40k
这个我也没在之前的算法里扣除出来
而买卖合同干嘛要6个月那么多,3个月搞定啦
我找相熟的agent卖,都是在1至1个月半帮我找到买家,甚至更快也试过
所以这个project是10%头期免费给你,和6%搬迁奖励
总共16%回扣
你说的reits我没接触过,也没熟人介绍和教我,所以不太敢动这方面
我赚的是小钱啊
这些钱如果是打工仔也没办法短期存这么多啊
所以知足常乐

middleagegirl 发表于 25-9-2015 10:53 PM
做个分析好了。。。

你的付出是30k头期,每月付RM200利息直到property起好开始供为止,所以大约利息总 ...

投入40k,四年时间赚150k,年投资回酬率应该是 39.15%才对。
就算 gross profit 算 112,800,也有29.58%……

路过。你们继续。

haryewkun 发表于 26-9-2015 04:25 AM
投入40k,四年时间赚150k,年投资回酬率应该是 39.15%才对。
就算 gross profit 算 112,800,也有29.58% ...

我有在pm解释过了。。。因为有其他的费用没在文里说到的。。
Agent fees at selling price 2-3%
Lawyer fees
割名
估计供期从拿钥匙到搞定完手续
门牌税
利息
Rgpt tax

chongwh0423 发表于 26-9-2015 12:53 AM
其实30k是我已经加完全部该扣除的费用,已经有多了
我上面没讲是省事啦
没有头期,只是booking fees rm ...

你是对的, 希望时间上一切依照你的就可以了
Holding power 要拿捏得好。。。搞定

Follow Us
middleagegirl 发表于 26-9-2015 04:32 AM
我有在pm解释过了。。。因为有其他的费用没在文里说到的。。
Agent fees at selling price 2-3%
Lawyer ...

算下去应该也不会年投资回酬率只有每年5.41%……

40k投入回酬5.41%代表说每年只赚 RM 2,164……

haryewkun 发表于 26-9-2015 05:00 AM
算下去应该也不会年投资回酬率只有每年5.41%……

40k投入回酬5.41%代表说每年只赚 RM 2,164……

用了保守算法。。可以讨论讨论
可能每个人的计算角度不同哦。。。因为lz也有说道6% 的东西,缩短买卖期等, 律师resources等, 那也不一样了。

以下是用保守估计法: (一般没有kang tao时)
3.75=N
123,100 = pv
150,000= fv

middleagegirl 发表于 25-9-2015 02:36 PM
跟你分享,我的朋友买的房子供要每月RM4500, 租只能RM2500,每月倒贴RM2000还有还maintenance fees...
...

一个旺区的二手房,尤其是双排,价格涨幅惊人。
没有足够的头期,又要住旺区双排,只能选择租。

我的情形跟你的朋友一样,供4135,租2100,不过我不在乎,毕竟有租金就是帮顶利息。

租客的素质往往是胜负的关键。 A租了2年,收24000。拿回屋子要花30000才做回原来的模样。B租了2年,收36000,收回屋子不需要做任何东西,还比刚租出去时干净。

什么时候都可以入场,前提是,你是否有holding power.如有建议买新的,因为不用一次过给很大的现金。

middleagegirl 发表于 26-9-2015 05:41 AM
用了保守算法。。可以讨论讨论
可能每个人的计算角度不同哦。。。因为lz也有说道6% 的东西,缩短买 ...

跟算法是否保守没有关系。

只是单纯按照“40k投入、四年内赚150k”的情况来算,年投资回酬率不可能是5.41%。

haryewkun 发表于 27-9-2015 03:45 AM
跟算法是否保守没有关系。

只是单纯按照“40k投入、四年内赚150k”的情况来算,年投资回酬率不可能是5 ...

如果你是单纯用你的40k 来算当然对啦。。。
不是已经作出解释我用什么来算了吗? 还是你不明白?
如果不明白pm我, 我可以解释给你听多一遍卖屋子时你要怎么做还有花费多少。。。

u0508950 发表于 26-9-2015 10:50 AM
一个旺区的二手房,尤其是双排,价格涨幅惊人。
没有足够的头期,又要住旺区双排,只能选择租。

现在很多人都是这样。。。
别人帮你拱一半好过没有。。。然后等待对的时机就脱手或以后自住。
那你是哪一种, 投资的还是自住?

middleagegirl 发表于 27-9-2015 09:04 AM
如果你是单纯用你的40k 来算当然对啦。。。
不是已经作出解释我用什么来算了吗? 还是你不明白?  ...

是的,我的确不知道你是怎样算的。

chong大是没有写他的屋子买价多少,但他是说投入30k、三年内卖出赚150k,一门生意投30k/三年后拿回150k是怎样算出年投资回酬率 5.41%的?

haryewkun 发表于 27-9-2015 09:57 AM
是的,我的确不知道你是怎样算的。

chong大是没有写他的屋子买价多少,但他是说投入30k、三年内卖出赚 ...

@chongwh0423 大大当时是写以后售价可能达到780k, 然后賺150k那买价自己算都可以啦。不用别人写了吧? 就算不太准都差不多那边了咯。。。

都说了你算的是 gross profit 了。。。我要拿到的是nett profit回筹率, 那你就要把其他花的费用计算进去呀。
已经在之前的贴提到相关费用了。。。请爬回之前的帖吧。。。

我现在怀疑你到底明白我之前讲的pv, N, fv 是什么吗?
然后你一直用gross profit 的方式来算当然算不到啦。。。都不同的事了。。。apple 用orange来compare...
如果每个投资跟生意用gross profit来当net profit 就惨咯。。。

middleagegirl 发表于 27-9-2015 12:14 PM
@chongwh0423 大大当时是写以后售价可能达到780k, 然后賺150k那买价自己算都可以啦。不用别人写了吧? 就 ...

是的,我的确不知道你是在算什么。你可能需要把你的计算过程及你做的假设、你的“默认”列出来。
都说了你算的是 gross profit 了。。。我要拿到的是nett profit回筹率, 那你就要把其他花的费用计算进去呀。

你把你认为的数据列出来看看。

haryewkun 发表于 27-9-2015 01:48 PM
是的,我的确不知道你是在算什么。你可能需要把你的计算过程及你做的假设、你的“默认”列出来。

倒不如大大可以用你的算法list出来然后大家交流交流。。。
不同切入方式的确计算不一样。虽然我是middleage了但还不敢搬门弄斧呢。

我的算法已经之前讲过把以下费用套进去了。。。当然不包括所谓的朋友agent/ 朋友律师等的做法,只是纯粹市价的算法。
Lawyer fees
割名
估计供期从拿钥匙到搞定完手续 9个月
门牌税
利息
Rgpt tax

middleagegirl 发表于 27-9-2015 02:27 PM
倒不如大大可以用你的算法list出来然后大家交流交流。。。
不同切入方式的确计算不一样。虽然我是middle ...

你直接讲你认为这屋子买价是多少,以780k卖掉后,扣掉agent fee、RPGT,屋主拿到手的现金将会是多少。

然后30k是几时投下去的,是一次过或是分几次给,包不包括建筑期间的利息支出、建好到卖出的供期、agent fee。chong大好像是说这费用包完全部开支了,但没关系你可以按自己的假设讲。

还有买进和卖出差多少个月。

这样就能知道年度投资回酬率是多少了。

haryewkun 发表于 27-9-2015 02:46 PM
你直接讲你认为这屋子买价是多少,以780k卖掉后,扣掉agent fee、RPGT,屋主拿到手的现金是多少。

然 ...

头期RM30,000
3年利息total  RM7200
给agent赚的钱 rm19,500
律师费算个4-5千吧。。
RGPT RM25100
estimate9个月 installment,供 RM36k (from collect key --> find customer --> legal process, it depends how soon you can find the next owner)
然后头半年给的门牌税杂费什么的,算你RM500
total RM123,300

3.75=N
123,300 = pv
150,000= fv

就是这样。。。。。。