佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: wine972

Ford Fiesta 和 Mazda 2 hatchback 那一辆买了不会后悔

bfyee 发表于 15-7-2015 07:53 PM
我是用fiesta 1.0 ecoboost的,用了快三个月了,一切很正常,牙箱没问题,反应很好,顺顺驾驶 ...

很好,我在等focus ecoboost

wrx_sti85 发表于 16-7-2015 01:16 PM
很好,我在等focus ecoboost

我看了外国有focus 1.0 ecoboost,我买了fiesta才出focus eco

如你打算驾4-5年就换车?可以买ford(鬼佬车)。如你打算用上7年以上就买日本车。你可以去问相熟的修车师傅和拖车员,我认识的他们都答我这句:鬼佬车,尤其是轿车(除了跑车)只有mercedes benz耐用,其它的别买。要买耐用车就选日本车(看买那个牌子和model),日本车依然是耐用度no.1

c.c.chong 发表于 1-8-2015 03:00 AM
如你打算驾4-5年就换车?可以买ford(鬼佬车)。如你打算用上7年以上就买日本车。你可以去问相熟的修车师傅 ...

你是说,如果我选择了MAZDA 2, 就耐不了5年???? 天啊!

wine972 发表于 1-8-2015 05:44 PM
你是说,如果我选择了MAZDA 2, 就耐不了5年???? 天啊!

Mazda是日本车,ford是美国车(一些修车人士和拖车员喜欢叫鬼佬车)不过mazda曾经和ford合作过。如你问我ford fiesta和mazda 2 skyactive两者选一的话,我选mazda2,美国车是不耐用的,如你钱多,打算用4-5年就换车,你可选ford。mazda在80年代和90年代是很好很耐用的车,可是到了2000年代,quality就差了,成为那个年代的冷门车,现在从2012年开始mazda推出了新skyactive科技,就起死回生了,quality也大大提升了,但mazda2 skyactive这款车在大马2015年才入市,耐用quality还没有答案,也没二手零件在市场,所以mazda2的零件就非常贵,可能要等多3年才会有二手零件出现,所以现在阶段mazda2维修费会很贵,千万别被撞,不然会付很贵的零件。

c.c.chong 发表于 1-8-2015 07:45 PM
Mazda是日本车,ford是美国车(一些修车人士和拖车员喜欢叫鬼佬车)不过mazda曾经和ford合作过。如你问 ...

嘻嘻,我钱不多,只够买辆Mazda 2,打算驾它个十年八载..............谢谢你的意见

Follow Us
wine972 发表于 1-8-2015 08:23 PM
嘻嘻,我钱不多,只够买辆Mazda 2,打算驾它个十年八载..............谢谢你的意见

对了你是打算买长尾或短尾的? 传统二手车市场来说,长尾是比hacthback高些价钱。不过无论如何,m2 skyactive在大马市场还很新,难免零件会贵,但我也从这几个月看见路上有许多m2 skyactive了,迟些越来越多人驾时,应该零件开始没这么冷门和贵了,总而言之,你有好好照护车的话,如别太迟换引擎油,黑油格,auto gear油,风扇帶,spark plug,和别粗鲁驾驶,小心路洞,应该可以耐用。

c.c.chong 发表于 1-8-2015 11:42 PM
对了你是打算买长尾或短尾的? 传统二手车市场来说,长尾是比hacthback高些价钱。不过无论如何,m2 skyact ...

我定了M2 Hactcback,但是不知道什么拿车。
可以请教你一个问题吗?
我很少驾长途,如果按照10K 的里数换黑油的话,我想我的车只能2年换一次...........
所以,我就自作聪明地1年换一次,就选比较贵的黑油来换。
其实,对于里数不多的驾驶者来说,几时换黑油才正确呢?

wine972  2-8-2015 11:57 AM
M2 Hactcback,ó

10K  ...

问题就在保养期间的service center,你没的选择什么牌子的引擎油,什么种类的引擎油,而且你又不可以当场看着他们换,都不知他们是否真的有帮你换新的和什么牌子什么种类的引擎油?!?! 如你所说你没什么跑远路的话,你就用semi synthetic 10w40跑7千公里(7000km),因为你没什么跑远路,如果用fully synthetic(5w40,5w30,0w40等等)是一万公里(10000km)会等太旧才到达,可能到时引擎油会变黑变质? 如你不懂牌子那个好,你就选油站牌子的如caltex, shell,bhp,千万别自己去shopping center和汽车装饰店,不相熟维修店买,会有假货的。油站比较不会有假货,买时你看生产日期别超过一年半。最好可到你非常相熟的修车店买和换(因为你也可自己在油站买后带去换),不过问题还是在保养期间,service center不准你去外头的修车店!

[quote]wine972  2-8-2015 11:57 AM
M2

c.c.chong 发表于 2-8-2015 12:47 PM
问题就在保养期间的service center,你没的选择什么牌子的引擎油,什么种类的引擎油,而且你又不可以当场看 ...

多谢赐教
不过,我的车还没来.................

wine972 发表于 2-8-2015 03:28 PM
多谢赐教
不过,我的车还没来.................

忘了告诉你,还没出skyactive版本时,修车师傅告诉我mazda的弱点是它的电子方向盘,比较快出问题。希望这新skyactive版本改善了这弱点。

c.c.chong 发表于 2-8-2015 10:55 PM
忘了告诉你,还没出skyactive版本时,修车师傅告诉我mazda的弱点是它的电子方向盘,比较快出问题。希望这 ...

哦,那么我就必须“小心驾驶”咯!
我真的找了很久,才决定买M2的,眼中就好像只有M2 Hatchback,觉得没有其他汽车可以跟他媲美了...........
等车来了,我要好好研究一下如何让方向盘........长命百岁!

wine972 发表于 3-8-2015 06:39 AM
哦,那么我就必须“小心驾驶”咯!
我真的找了很久,才决定买M2的,眼中就好像只有M2 Hatchback,觉得没 ...

得确是,在大马的市场,日本牌子的hacthback车款真的很少,选择不多,honda简直是没有,toyota只有prius c和nissan只有latio,suzuki swift,西方牌子的hacthback车款就很多。

个人选mazda 2                     

绝对是fiesta,mazda 2太坑了

c.c.chong 发表于 3-8-2015 10:33 AM
得确是,在大马的市场,日本牌子的hacthback车款真的很少,选择不多,honda简直是没有,toyota只有prius c和 ...

大哥,Honda有Jazz啦...

两辆买的时候都不会后悔!卖的时候就很后悔!